И в связи с этим вопрос к девочкам, которые уже отлучились - поменялся ли режим ночного сна у вашщего ребенка после отлучения? А то мы вскакиваем утром с петухамиии... А я там привыкла до 9 часов спатеньки...
Я сама слегка в шоке - у меня грудь так уже месяцев 8 не наполнялась, а тут бац
!!! Да, видимо буду теперь днем стараться сцеживать понемногу... *Стоя в банках в очереди
И в связи с этим вопрос к девочкам, которые уже отлучились - поменялся ли режим ночного сна у вашщего ребенка после отлучения? А то мы вскакиваем утром с петухамиии... А я там привыкла до 9 часов спатеньки...
По поводу отлучения..Придерживаюсь мнения что нужно держаться,раз начали..А то ребёнок в конец запутается...У меня тоже грудь наполнялась,температура была,слабость...По совету врача пила 2 раза таблетки..После этого молоко пошло на спад..
Мы отлучились в 1 г.5 месяцев- это была зима и утром темно, но всё равно он бывало просыпался. В основном в 6-6.30 утра, я его брала к себе и он засыпал со мной уже где-то до 8 ч.- прижимался или обнимал или брал мою руку, чтобы обняла. Потом отворачивался и спал на папином месте. В выходные было сложнее- когда видел утром папу- спать уже не хотел.
Но мы ложимся всегда относительно поздно- в 22.30, может поэтому Дима встаёт не так рано.
А в целом, сон с момента отлучения, стал сразу лучше. Я боялась, что будет просыпаться и плакать и что я буду делать...Ничего такого не было. Дима мог и может сейчас проспать всю ночь, не просыпаясь.
У нас вот загвоздка вся в засыпаниях, не может сама уснуть, даже если хочет, хоть на минутку приложиться к груди и спит, а если откажешь будет плакать, извиваться, беситься, но никак не спать
Все дневные кормления и после просыпания убрала, т.е только укладываемся с грудью и ночью пару раз перекус.
В связи с этим у меня вопрос: были ли подобные истории у кого-нибудь, как научить ребенка уснуть без груди?
Маш, ты не обижайся, если резко, но вот чем тебе мешает 1-2 кормления в сутки????? Такое ощущение, что все решили за компанию отлучить - и те, кому надо, и те, кому не надо. Я очень рада за мам, которые посчитали отлучение жесткой необходимостью и справились с ним легко, но почему, имея возможность, не позаботиться еще чуть-чуть о своем здоровье и здоровье ребенка? Может, я что-то в вашей ситуации не понимаю...
Использование лекарственных средств при отлучении сейчас очень не рекомендуется:
Ты действительно в чем то права - конечно эти 1-2 кормления мне не мешают, если они ночные (о которых я не помню как правило
И кстати - одна грудь у меня оказывается готова к отлучению - она вообше не наполняется!
В общей сложности у нас на отлучении ушло 7 месяцев (от убираения дневных кормлений до полного отлучения)
За 4 дня безночного кормления грудь чудь подцедила 1 раз после первой ночи
Сначала отменились укладывания на ночь - папа укладывал гораздо быстрее с кефиром.
потом стали спать ложиться и днем без маминого молочка...
А сейчас только ночные и их не отменить пока - Аля начинает вопить
Потом я на учебу вышла и какое-то время моя жизнь представляла собой сплошные сцеживания, молокоотсос в 5 утра - мой лучший друг. И мы смогли моими стараниями дожить до 6 мес без прикома, только на ГВ. Я ни разу! не давала дочке смесь, боялась, что после этого могу сдаться. И вот мы дожили почти до года на ГВ, и я очень уже хочу отдохнуть. Спать ночью. В августе мы хотим недельку отдохуть без дочки. Я действительно очень устаю, и думаю, что заслужила это.
Простите за многословие, просто очень хочется, чтобы меня поняли и не осуждали.
С таким ритмом жизни не только сохранить ГВ, но и обойтись без докорма вообще - это здорово!Почему я хочу сейчас отлучить от груди? Никого не призываю разделять мое мнение и никого не хочу обидеть, но вот лично мне подросшего ребенка кормить психологически некомфортно. Такая большая девчонка в джинсах и с косичками - и маму ест.
Судя именно по моему ребенку, могу сказать, что как раз где-то около года меняется отношение к груди. Раньше Дашка никогда грудь не просила, одежду с меня не снимала... А теперь, видимо, пришло осознание. Подползает и начинает с меня майку стаскивать. Причем она не голодная, скорее просто хулиганит, иногда кусается. Не нравится мне все это. И, мне кажется, сейчас завершить ГВ будет проблематичнее, чем, например, месяцев в 10. Об этом уже Ольча писала, кажется, что Надюшка вроде бы в этом возрасте была готова...
Просыпаться по ночам надоело... И хотя обычно ночью у нас всего одно кормление, и засыпаю я потом сразу, все-равно как-то тяжеловато. Идея совместного сна мне никогда не нравилась.
В общем, думаю, хватит. Год для ГВ - более чем достаточно.
Вообщем как то так.Сказать что меня это напрягает,да нет,ночью бывает очень часто прикладывается,но в основном из-за зубов или когда болеет,для меня 3 раза это не много.Вообщем я сама забила на все стереотипы и пока кормлю в удовольствие,но думаю после лета надо будет задумываться об отлучении,если Дима так и будет постоянно парикладываться,потому что куда то уйти очень проблематично
А с сентября госы начнутся
А со сном Наташ,такая же фигня,он вот вроде и не просит,но без груди редкий раз уснёт
А днём,вот вроде поел,всё хорошо,играет,или мы вместе,просто подходит и ручки тянет ко мне(это значит молочка надо),и как,не давать??????Вот реально не знаю как лучше сделать,сейчас хотя бы дневные кормления убирать,или уж осенью потихоньку совсем,там может кефирчик начнём пить
Хотя,если быть честной,меня не напрягает наше ГВ,просто боюсь потом болезненного отлучения Вы твердо поймете тот момент, когда ПОРА и когда ребенок ГОТОВ к отлучению. А раньше времени наволить панику и думать об этом не виду смысла. Настаждайтесь этим процессом, он не так долго длится
* попозже напишу как у нас получилось отлучение от груди
Ночью просыпается 1ый раз - пьет водичку и дальше спать и еще 2 раза уже кормлю.. На ночь засыпаем пока с грудью, но скоро уберу, т.к. стала она меня прикусывать в полусне... думаю, это кормление у нас к концу месяца уйдет безболезненно, т.к. днем мы сами засыпаем (ттт).. то есть сейчас мы кушаем утром, на ночь и 2 раза ночью..Мне уж все кругом говорят, что можно сворачиваться, оставить только ночные кормления, а там и их убрать.. а я сама пока не могу от утренних отказаться - мы просыпаемся и у нас полчаса нежности
Надя кушает, поглядывает на меня, гладит меня - бок или руку, где достанет, или ручки положит под и на грудь )))
Олечка,не бойся , что что-то безвозвратно уйдёт из ваших с Надюшей отношений..Всё будет хорошо!!!!Оля, насчет проявления нежности - мне кажется, что с сокращением время препровождения у груди, Даня стал чаще проявлять чувства другими способами - мы стали больше обниматься, частенько устраиваем "валяшки" на кровати, но самый верх нежности - это когда Даня подходит ко мне, обнимает меня ручонками за шею крепко-крепко, заглядывает в глаза и говорит: "Мама, тюйтю
Когда закрывается одна дверь, обязательно открывается другая!