Дочке подруги в ДОБ делали еще что-то типо ангиограммы сосудов мозга, смотрели как мозг кровоснабжается.После этого лечение назначали. У них неврологические пробелмы сильные были.

спасибо за поддержку

Зато стоило приехать в город, как буквально со следующего дня установился почти садиковский режим: подъем в 7-7:30, завтрак в 8, обед в 11 и к 12 отбой на дневной сон (и спать - может часа полтора, а может и все 3). Осталось упорядочить укладывания вечером (сейчас Маша засыпает часов в 10, а так хочется сдвинуть это время на часик пораньше).

Да и я, привыкшая днем отдыхать 3 часа, тоже не успеваю ничего сделать

но все равно чаще зависит от утреннего пробуждения
если утром он встал не раньше 7, то сон будет один
но если встал в 6, то все сбивается, и снова два сна у нас

Что-то вконец случилось с нашим ночным сном.Малыш никогда особено хорошо ночью не спал. Для меня два подъема в ночь просто, чтобы попить молочка и снова в сон - праздник. Но после полугода Алиса совсем плохо спит. Веяние последней недели - в серидине ночи она просыпается, тут же встает в кроватке, потом естественно грудь....И тут...спать мы не хотим, а хотим играть....Сегодня гуляла три часа...Очень долго с мужем уложить не могли...И вообще, с появлеие новых умений - ползанье, сидение и подъем в кроватке, сон испортился совсем, так как вместе с пробуждением, ребенок мгновенно еще сонный ползет, садится, встает и тут же просыпается...Сначала я думала, что зубы....Теперь мне кажется, что уже и не они всему виной...А что будет дальше, когда пойдет малыш - буде ночью выходить из кроватки и гулять поквартире))).
Ведь спят же дети и всю ночь....Просто уже совсем накипело, так спать охота самой сил нет...В общем, если у кого-нибудь было такое, когда малыш успокоится и будет более спокойно спать...В год, полтора, два??? Когда мы наконей-то дождемся мпокойных ночей ну хотя бы с одним ночным подъемом....

Днем мы спим всегда по-разному и полчаса может ,спит долго где то час,полтора,два на руках(((и в коляске ,но редко...
девочки подскажите у кого такое было,посоветуйте что-нибудь...можно в личку!!!
сегодня вот в 3 часа встали и все...никакие укачивание не помогают...еде уснула в пятом часу...

Мое мнение - этот этап просто нужно пережить. Если уж совсем невмноготу, то попробуйте ребенка перед ночным сном "угуливать" - поиграть поактивнее, погулять, чтоб энергии побольше выплеснулось.

В связи с нашим скоропалительным отлучением, ребенок оказался совершенно не готов засыпать сам... То есть с папой или бабушкой он и раньше мог без труда заснуть, а вот чтобы со мной и без груди - не прокатывало ни разу. 2 недели назад мы стали учиться это делать

Не буду долго описывать наши мытарства - кто видел нас за эти 2 недели - те знают как нелегко нам пришлось... И истерики были, и нервы, и отказ от дневного сна... Но сейчас вроде все налаживается

Вот уж не думала, что когда-нибудь окажусь в этой темке...

2 дня назад проснулись в 3 часа ночи и не спали до полшестого, просто не хотели спать, а хотели гулять, улыбаться, чтобы ее на руках носили и качали на шаре!
позовчера проснулись в 7 вечера и потом не могли уснуть до 11!
А вчера вообще не спали с 3 дня до часу ночи!!! Как быть?!:-(

Терпения тебе, это тяжело очень, я даже ревела по вечерам от усталости перед очередной ночью, а что делать, здесь рецептов, увы, нет

Правда, ночью мы пока, слава Богу, хорошо спим (тьфу-тьфу-тьфу).

Грешу на то, что мы болели. И мы не гуляли с Женькой, и не купали его. Деть просто растерялся, когда же ему теперь спать. без прогулок-то и купалок. Вот с завтрашнего дня вернемся к режиму, может, наладится.

мы днём стали мало спать. столько интересного вокруг. должен же уставать. так нет же. впечатления что ли переполняют.
один в кроватке вообще не хочет, с нами ворочается. желает спать прям на маме, ну или еще на чьих-то руках

Только вот у нас после болезни у Феди появилась какая-то дурацкая привычка - засыпает, натянув одеяло на голову. При попытке снять - чаще всего просыпается. Мне паниковать?

Моя тоже - дитя норок, с утра не отыщешь)))

Вот должна моя крохотулина уже как час спать, а все сидим, тряпочками играем, болтаем бадя-бадя.

а спим мы вместе, одной большой семьёй! Настик вообще любит ночью почаще поесть, поэтому кроватка у нас в почёте только днём. мама Света себя очень любит и жалеет, лишний раз ночью не встанет

в период зубов, конечно, просыпается, но сразу засыпает - всё равно нашей девочке молоко верней всех укачиваний.
а кроватка днем у нас в почете. месяцев до 3 и днем на большой кровати укладывала - поест, уснет, отползу и по своим делам пойду, а потом уже перешли в кроватку.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),