Девочки спасибо за советы. Кстати в 7 дают точно такой же список как Евгелия выложила

По поводу вещей малышне на СП я так и не поняла, брать или не брать, в роддоме сказали что нельзя...
А я...гм...вот по какому вопросу...меня на следующей недели отправляют в ОПБ, сижу думаю какие пакеты брать. Брать ли резиновые тапочки, воду итд на роды, и пакет в послеродовую палату??? Или это все потом муж может подвезти???

- прокладки для рожениц
- одноразовые трусы
- впитывающие пелёнки
Наверное нет???...

а еду,что родственники приносят-ее прверяют?

тогда вопрос-девочки-кто в седьмом роддоме рожал-проверяли у вас питание,что приносили вам?

А я почему то подумала: что там всё через разрез достанут и всё чистенько будет

Стерильные прокладки для рожениц
Гипоаллергенные впитывающие пелёнки 60*60
Влажные гигиенические салфетки
Вкладыши в бюстгальтер
До и послеродовые прокладки
Эластичные сетчатые штанишки для фиксации прокладок.
Это конечно далеко не всё, но главное что начало есть.

но размер этих вот пакетов меня убивает!
как я все это потащу в роддом? (ну, не я, а муж, но все же)
одни только прокладки и пеленки какой объем имеют, тут надо целый чемодан тащить

пеленок я решила взять дляначала 5 штук,потом муж довезет если что....

1.

и большим и маленьким!!!
и себе и для малыша.
2.прокладки что себе-мн рарешии использовать-швы толко внутренние.
и трусики сетчатые-

а вот есть еще одноразовые тусики-не сеточкой-дурацкие

влажные салфетки для ребенка.

для себя

3.полотенце тоже брала сове.в душ.никто не ругался.(7 роддом)
рубахи хааты там дают.они ужасны)но и фиг
меняют часто.
4 пакеты у нас былиреаловские.3 с собой.и потом еще му првез мне два.
плюс на выписку пакет дома ждал)
приехали мы ночью-никто не проверял ниче.
и еще

Теперь знаю- в реаловские

Маш, а пеленок одноразовых ты сколько брала?

С собой в роды брала пакет:
- Паспорт, медполис, пенсионное и их копии (копии где-то вычитала, что нужны - мне не пригодились);
- Обменная карта, родовой сертификат;
- Копии результатов анализов, диагнозов врачей, УЗИ. Пригодилась копия 3-его УЗИ, копия результатов осмотра у окулиста, где написано, что при моих - 6 можно рожать самой. Были еще копии ЭКГ и другие, их не смотрели, но сказали "хорошо, что есть, если врач спросит - отдадите";
- одноразовый станок (брилась дома прямо перед роддомом, поэтому не брала);
- Халат (нужен - переодеваетесь в приемном покое);
- Моющиеся тапки (обязательно);
- носки (нужны, если холодно - тем более);
- телефон + зарядное устройство (в предродовой есть розетки )))
- Вода без газа 0,6 (хотя в предродовой стояли графинчики с водой... а вообще много пить не разрешают);
- Одноразовые пеленки (я взяла 1 упаковку 5 шт. Непосредственно в родах понадобилось 2-3);
- Туалетная бумага (пригодилась )))
- Ночнушка (мне дали тамошнюю, можно было не брать)
- Шоколадка (а вдруг приступ голода))) - приступа не было )))
- Небольшое полотенце (пригодилось, т.к. после клизмы приняла душ)
- Массажер (Многие пишут, что массируют поясницу - и легче в схватках. Наверное, это не про меня. Массажер не пригодился)
- Очки или линзы. Я долго думала в чем ехать рожать. В результате поехала в очках. И в моем случае считаю, что правильно сделала.
В конце списка у меня написано: не забыть снять золото ) Сняла серьги, цепочку, оставила только обручальное кольцо.
сейчас еще про пакет после родов напишу.

Для мамы:
-Прокладки послеродовые (В первые дни, когда выделения особенно сильные - акушерка научила: разрезать ножницами одноразовые пеленки на несколько штук и подкладывать... лучше любых прокладок. Фиксировать трусиками. Прокладками стала пользоваться только на 4-ый или 5-ый день. Причем прокладки брала обычные, ночные).
-Одноразовые пеленки - вещь нужная! Не только по пунку выше... Еще и на осмотр, на постельное белье, девочки на обработку швов с ними ходили, и сказали, если малышку на кровать с собой ложишь - подкладывать (у меня всего 2 упаковки было - 10 штук и в роды, и после родов. Хватило).
-Трусики, лифчики (трусики обычные... Одноразовые жаба задушила брать... Никто пользоваться не запрещал. Бюстики обязательно нужны - сосок, измученный малышкой, об ночнушку трется не приятно, и грудь налитую поддерживать конечно)
-Носочки
-Ночнушка (а лучше 2)
-Зубная паста, зубная щетка, мыло, шампунь, гель для душа, туалетная бумага
-Полотенце для тела большое, полотенце для лица маленькое
-1,5 комплект постельного белья (не пригодился, спала на казенном)))
-Свечи с глицерином (пригодилась 1 шт... на 3-ий день, для разгона так сказать )))
-Бепантен (от трещин не спас, но вещь нужная)
-Косметичка, расческа
-Фотоаппарат, аккумуляторы
-Книжка (Читала Комаровского)
-Шоколадки, чай санитаркам и врачам
-Посуда (если питаться ихней едой, то не нужна... Мне только стакан пригодился - муж яблочный сок покупал. А вообще, молоко приливает резко и много - тут уж не до лишней жидкости. Если на СП и питаться своим, то посуда нужна. В палате СП есть холодильник, чайник и микроволновка)
По поводу молокоотсоса еще... В роддоме в принципе легко справилась вручную. А вот уже домой когда выписались и с лактостазом познакомились - в срочном порядке пришлось купить.
В следующие роды молокоотсос обязательно с собой в роддом возьму. С ним удобнее.
Для малыша:
-Памперсы (на СП нужны) 28 шт в упаковке хватило.
-Влажные салфетки для новорожденных (пригодились... сначала подмывать малышку немного боязно было таскать к умывальнику, потом уж наловчилась. Еще и сама ими пользовалась)
-Брала еще с собой ватные диски, палочки, из одежки что-то... Ничего не пригодилось: деть все время был в пеленках, а обрабатывать его приходили девочки из детского отделения).

вата, бинт - это если сама обрабатываешь пригодится?
прокладки для груди?

Вата, бинт... Вата может и пригодится, лучше даже ватные диски с собой взять - из них турундочки лучше получаются ))) хотя козявы все равно сама в роддоме ни разу не вытаскивала. Девочки из детского отделения малыша обрабатывают и параллельно рассказывают что к чему.
Детское мыло еще брала, чтобы малышку подмывать, но там у раковины стояла казенная пенка-шампунь джонсонс беби... ей и подмывала.
Прокладки для груди в роддом не взяла... Подумала, что если нужны будут - мужа попрошу привезти. Молочко немного стало подтекать ближе к выписке - воспользовалась все теми же одноразовыми пеленками

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),