Наконец-то собрала волю в кулак и проштудировала все 22 страницы темки от начала до конца

)) Сколько я это дело откладывала в дальний ящик...
Во-первых, спасибо огромное, девочки, всем... у нас единственный форум в инете, где все написано адекватно и по делу
Список пока не выкладываю, он у меня в блокнотике ручкой написан. Лучше потом отпишусь, что реально пригодилось. Список, конечно, огроменный... потому что не знаю, что понадобится именно мне в 7 роддоме.
А пока вопросы:
1) На кой черт пилочка для ногтей в роддоме? Дома маникюр срезать/подпилить нельзя?
2) Запуталась на тему вечных споров "бепантен или пурелан". Вроде как пишете, что пурелан лучше помогает, но он только для мамы, а малышке опрелости и натертости им уже не помажешь, тогда надо что-то другое что ли брать? Думаю, может масло Витаон-бэби?
3) Шоколадок сколько у кого ушло на подарочки санитаркам/акушеркам? и только ли шоколадки? коробки конфет тоже нужны?
4) Начитавшись отзывов, одноразовых пеленок разных размеров написала 5 пачек, итого 25 штук... это много?
5) Про послеродовые прокладки прочла только отрицательные отзывы на разные марки. А положительные отзывы есть про послеродовые прокладки определенной фирмы?
6) Памперсы всетки брать простые посоветуете? Раз там все равно ребенка одевают во что попало?
7) Детское мыло в 7 р/д нужно? Там есть? Или лучше свое купить?
8) Лучше туалетную бумагу или влажные салфетки?
9) Прокладки для груди надо? Там действительно так сильно течет?
10) Аквамарис малышу, наверн, не надо, это ж больница, у них все должно быть в случае чего, да?....
Буду благодарна ответам. Ибо в голове каша...