Я очень-очень этому человеку благодарна. Даже подумываю на годовасие Танюшки еще разок с цветочками съездить к ней...Ох! да, девочки, простите, конечно, я сейчас просто рассуждаю с позиции человека, с беспроблемной беременностью, слава Богу; правда же, если бы хоть что-то могло быть не так - в случае с тазовым предлежанием, например, - я бы постаралась как-то, чтобы роды принимал специалист, в компетентности которого я не сомневаюсь, да; но в случае, когда договор, пусть даже негласный, заключается на "если что" и "чтобы внимания было больше" - ну, не знаю, не знаю...
Многие говорят - ничего бесплатного не осталось. Не совсем согласна. И врачи многие хорошо делают свою работу.
Про хорошо родила - заплатила. Да. Только так. Я так и делала. И если бы мне не понравилось что-то, ничего бы я не платила. Это не взятка, и это я уже говорю как юрист. Врач ничего не просит. Сумму не называет. Врач просто работает и делает все, чтобы я осталась по максимуму довольна. Надеется ли он на мою благодарность в конверте? да. это плохо?
Должен ли он работать так с каждой роженицей? и да и нет. наблюдать до родов? нет. приезжать не в свое дежурство не должен. сидеть рядом - нет. организовать поход в душ на схватках? не обязан. сделать в вену обезболивающее, если вы просите? не обязан. на его усмотрение - врачу же виднее, очень ли нам больно)). просить дополнительное УЗИ после родов, помогать во всем, приезжать снимать швы после выписки? нет. А сделать все возможное, чтобы нормально прошли роды, ребенок был здоров - конечно. Должен. Но если вы уже знакомы с врачом, наблюдались до родов, и, чего уж там, может быть потом "будете благодарны", врач старается больше. А вы считаете, что такое старание сверх положенного "для всех" не заслуживает благодарности? нету 10, можно дать 5, нету 5, можно дать 3. Это же все потом, по результату и по возможностям.
Чем больше вы перестрахуетесь в таком ответственном деле, тем больше шансов избежать нежелательных осложнений. Говорить о том, что богатые покупают себе внимание, а на тех, у кого денег нет, внимания не хватает, я думаю, не приходится. Хватает и на них - сколько положено по инструкции (а этого часто недостаточно для беспроблемного исхода) а потом, несколько тысяч, я думаю, все могут найти. люди которые наряжают деток как куколок, покупают новые кроватку, коляску, автокресло, не до конца честны, когда говорят, что у них нет на платные роды. это не всегда дорого. просто они считают это ненужным. это их право, их выбор, такой выбор я тоже уважаю.
нас двое рожало у нашего врача и одна девочка с дежурной. ей предложили медикаментозный сон, после которого родовая деятельность ослабла, роды затянулись, в момент начала потуг рядом не было врача, родовая травма у ребенка. Сделали ли врачи, что положено? да. Могли ли сделать больше и лучше? тоже да.
я никого не уговариваю. решать каждому самому. я прочитала пост Насти "не люблю быть блатной" и улыбнулась. потому что я люблю быть блатной, когда имею дело с врачами и не стесняюсь этого. привыкла, наверное. зато доктора сразу такие лапочки все)). не ругаются. принимают не по прописке. и что в детской меня без очереди принимают, мне не стыдно. Ну уж вперед месячных малышаток, конечно, не лезу, но я не сама, меня врач приглашает. кто-то осуждает это. А я думаю о благе ребенка. И если я могу воспользоваться повышенным вниманием в этой сфере, я им воспользуюсь, если надо, заплачу, если надо - попрошу. не вижу в этом ничего плохого
Меня вот, честно, коробит, когда читаю в Уставе мед.клиники цель деятельности - извлечение прибыли. Так положено писать, то есть это не они виноваты, но в этом и доля правды. А цель медицины - прежде всего помочь людям быть здоровыми.
Что первично - закон или правоотношение, которое он регулирует, сказать всегда очень трудно. Конечно, предпосылки к развитию платных медицинских услуг есть. Но если эту реформу осуществить, медицине придется выживать в очень жестких условиях. И многие не смогут. Грустно это, что без полиса мы не люди, а это еще и утрируют насильно..
А нежеланием быть блатной я восхитилась, но, мне( может, это и плохо
) в данном случае, выгода дороже гордости.И я считаю, что основные идеи медицины от этого не пострадают. "Не навреди" и прочее, это вопрос не платности/бесплатности, а нравственности общества. и несмотря на постоянные брюзжания, которые слышаться от каждого прошлого поколения в след новому, я не считаю, что что-то существенное с этой нравственностью с веками происходит. Вот такая я оптимистка)))
Роды к сожалению уже давно не физиология, а чаще патология... Я искренне рада за тех, у кого все прошло "без сучка" как говориться, но как тут уже писали, расплачиваться потом за диагнозы ребенка гораздо дороже.
Я просто прошу вас, ну не уговаривайте вы не рожавших еще не разу девочек не договариваться с врачем, "геройствовать", "не быть блатными". Это наш небольшой шанс родить малыша возможно более здоровым с минимальным для нас-мам стрессом в максимально возможной (в нынешних условиях) комфортной обстановке!!! Если мы можем попытаться им воспользоваться - почему нет? К чему потом жалеть и винить себя, что все могло бы быть по другому?!
Вообще, вот пост Елки для меня очень показателен, как человека, который знает ситуацию изнутри! И любой врач своего ребенка не отправит лечиться абы куда и непонятно к кому...
И да, нам вот досталось жить в это время, чего осуждать его? Прабабушки наши рожали грубо говоря "в поле", и это тоже когда-то было нормально. Сейчас отблагодарить врача тоже нормально, и впервые слышу осуждения за благодарности спасенных жизни и здоровья...
автор: caprice (28.04.2011 13:44) личное сообщение
Девочки, объясните плиз чем лучше роды по договоренности с врачем?
Девочки, объясните плиз чем лучше роды по договоренности с врачем?
Дальше лишь мнения уже родивших и тех, кому вот-вот. Смысла закрывать тему не вижу)
У тебя нет комплексов, и я в этом уверена
Я о том, что те, кто еще не рожал - не знают как оно будет и мы не можем с высоты нашего опыта им что-то обещать, увы...
Сколько знаю случаев, когда беременность беспроблемная, а в родах что-то начинается. Да и банальные, всеми принятые вещи, такие как прокол пузыря, укольчик тут, укольчик там, могут стать поводами минимум для нескольких курсов массажа, и постоянного наблюдения у невролога. При таких мелочах даже врача не принято винить, но все же думается, может все могло бы быть по-другому...
holly писал(а) в 05.05.2011 23:40:
И любой врач своего ребенка не отправит лечиться абы куда и непонятно к кому...
И любой врач своего ребенка не отправит лечиться абы куда и непонятно к кому...
Зато многие врачи, заболевая, ложаться в самые обычные больницы и в самые общие палаты, обращаются в рядовые травмопункты и скорую себе случись чего вызывают не по блату. Знаю точно, так как едва ли не вся моя родня- врачи.
Наверное, врачи старой формации неисправимые оптимисты, которые верят в силу бесплатной медицины, уповая на знания данное нашими лучшими в мире советскими институтами и главное на привитое чувство ответственности и достоинства)))
Я в этом на них чем-то похожа: считаю что с любой болезнью и уж тем более с физиологическим процессом типа родов можно справится )))
P.S. И еще к вопросу об "лучших в мире советских институтах" вспомнила что первое мое в жизни разочарование было когда я в институте получила за первый экзамен тройку, а мальчик категории "здравствуй дерево" заплатил, договорился, сдал на 5. Диплом лучше и краснее у него, а знания? Вот почему я не считаю, что дорогой врач=грамотный врач.
Выбираю доктора. Пока думаю о Масловой и Филипповой.
Кто-нибудь еще туда собирается?
Настроена на СП и совместные роды
и еще
я темку почитала...
правильно ли я понимаю, что обменку надо подписывать после 36 недели,
а с врачом договариваться - чем раньше, тем лучше?
вот такие бывают врачи
завтра туда еду,в опб скорее всего положат,все разузнаю точно