Я, как и многие, против крайностей. Ну нельзя ребёнка оградить тройной оградой, повесить семь замков и надеяться, что "обойдётся". Да и, как часто бывает, именно те, кого чрезмерно опекают, бросаются потом во все тяжкие.
Но и гробить здоровье ребёнка, намеренно кормя его гадостями - это тоже никуда не годится. Но у нас ведь и не делает так никто
Я "за" вкусовые прививки. Чудесное словосочетание. А уж решение об их объёме принимает каждая мама самостоятельно.
Но - повторюсь, это пока ведь просто слова. Будет моей Настёнке полтора, и посмотрим, как тогда заговорю.
Пока активно борюсь с тем, чтобы летом на даче под шумок не дали малосольного огурчика пососать "для вкусУ". Но, иногда чувствуя, что мои слова летят в пустоту, склоняюсь к мысли, что если противостоять не получится (попросту говоря - накормят без меня), мир ведь не рухнет, гастрит не начнётся, так может, относится к этому немного проще? Не идти и кормить огурцами, но смириться с тем, что будут и огурцы сначала, и конфетки потом, и киндеры, и пресловутый макдак.
Кстати сказать, свой гастрит я заработала, обедая в школе.
Потом появился Макдак-праздник, и он был в моей жизни не раз, но бед от него не было. Да и перебесилась им в детстве.
Отвечу лишь на твой пост, Свет, что нам сейчас 1 г и 8 месяцев и пока никто ничего ребенку не успел сунуть. И даже не пытался из бабушек- ни конфеток, ни огурец. Видимо, бабушки, у нас сознательные попались- дают только то, что я скажу или оставлю.
Ещё добавлю, что нам ещё повезло и с окружением во дворе- тоже мамочки, даже на год старше у кого детки, ничего вредного не дают. А конфетками если только играют.
Ещё у нас Похоже как у Ольхен ситуация- не ребенок под нашу еду подстраивается, а папа под ребенка. Папа уже привык есть нежирный и малосоленый суп и т.д. Да и вообще жарить в семье их было не принято, поэтому особо подстраиваться-то не пришлось. Вот с майонезом пока только проблема- салат с маслом есть муж не хочет.
От всего не убережешь, к сожалению. И в самом деле - надо бы привить культуру питания, не лопать на глазах у детя отраву всякую, а наоборот, поощрять вкус к хорошей еде. В том же Маке, оказывается, можно и морковку грызть, буду знать
ВВика откусила, стала разжевыватьи такое лицо скорчила - как будто лимон жует не меньше
Вопрос на шоколаде у нас теперь закрыт. Ребенок его не хочет.
Зато халву очень любит. Но я ее даю не много и без опасений. Все же это натуральный продукт
Ребёнок лежит и сосёт зелёное яблоко. Кусочек у меня лежал с краешку...Я и представить себе не могла, что она может преодолеть это расстояние в считанные секунды. Оставила
И главное - КАК она рыдала, когда я его забрала!!! Тянула потом мои пальцы себе в рот и сосала. Видимо, в поисках того зелёного_и_кисленького.
Но аллергия сегодня - во весь лоб. Не зря мне думалось, что когда я съедаю яблоко, у нас всё на лице, теперь мне Настик это продемонстрировала. Больше вчера ну ничего аллергенного не ела, ни грамма нового.
Вот сегодня узнали результат анализа на дисбак, врач рекомендует расширять рацион питания, чтобы кишечник лучше работал, ферменты там нужные побольше вырабатывались, наша аллергия как раз из-за "незрелости" кишечника, те в нашем возрасте совсем не в таком составе микрофлора должна быть,как есть (сейчас сравнима с 7месячным ребенком)Переходя на общий стол, у ребенка многие патогенные плохие микроорганизмы должны снижать свою концентрацию. Вот даже не знаю с чего начать это расширение???? учитывая что молочку, красные овощи\фрукты нельзя
Е102, 103, 123
Е239, 250
Е620, 621, 625
Е636, 637
Е951
Записала сама на бумажку, положила в кошелек, и не поленюсь просматривать состав продуктов, каждый раз ссылаясь на эти записи
Вот вчера идут в песочницу, где мы уже играли, мамочка, с мальчиком, на 1 месяц нас постарше, в руках у ребенка "Кириешки". Мамочка считает нужным всех в песочнице угостить этим "лакомством". Я сразу сказала, что нам не надо. Хорошо хоть, Егор, заглянул в пакетик, и видимо не заинтересовавшись его содержимым, отвернулся, а вот другая девочка, постарше, так и бегала за маленьким, пока весь пакет не съели. Тогда, в ответ, дедушка этой девочки, посчитал обязанным всех угостить "Фрутеллой". Егор тоже получил конфетку, но правда я, попросив у него откусить, постаралась, чтобы ему поменьше досталось. Буквально через несколько минут опять мамаша первого мальчика вытаскивает из кармана Гематоген, и опять всех угощает. Это пипец, ну правда, привели детей не гулять и играть, а есть! Причем все очень "вкусное и полезное". Потом, когда я этой маме сказала, что Гематоген то еще ничего, по сравнению с Кириешками, она мне сказала: "Да ладно, хорош, он у меня и кетчуп и майонез, и сухарики, все ест!" И вот правда, смотрела на меня, как на маразматичку
Короче, я чувствую так всегда и будет
Первое, что подарили нам родственники - это яйцо, "типа Киндера". Я сказала спасибо, дала ребенку его подержать - погреметь и незаметно убрала, кстати, я потом сама его ела - ЭТО не шоколад, это беее(((
Я уже писала, что наш братик старше нас на 3 месяца и бабушки совершенно ни в грош не ставят просьбы его родителей! Пока мы там были, ребенка кормили ВЕСЬ ДЕНЬ!
Причем кормили его продуктами, которые вообще страшно сочетать вместе, но видимо бабушки считают, что у детей железные желудки - все выдержат!
Даньку тоже мама моя пыталась так кормить, но я сразу громко объявила родне, что ребенка кормить буду только я, а кто не согласен - пусть сидит и молчит
... Мы хоть на улице много гуляли, в огороде он копошился - перерывы между приемами пищи были, деть успевал проголодаться и потом с аппетитом кушал суп или картошку, а не то, чем кормили другого ребенка...Примерное меню, которое в него поочередно пытались впихнуть и причитали, что он совсем не хочет кушать: суп-йогурт-картошка-пончики-банан-сок-колсаба отварная-шоколад...
Честно говоря, желания оставлять ребенка им на отдых все меньше и меньше...
). Недавно меня чуть до бешенства не довела
- начала говорить, что творог вообще дерьмо (извиняюсь за свой сленг) и есть его невозможно ребенку (это просто она сама его не любит и хочет видимо моему ребенку привить свои вкусовые пристрастия), я в итоге трубку бросила и не стала дальше разговор продолжать. а что бы было, если б в одной квартире в этот момент находились - даже не знаю, наверное поругались бы...А по поводу песочниц очень переживаю за то, что детки если и берут угощения, то грязными руками и все это в рот тянут. Мы уже 2 раза лежали с кишечными инфекциями (вдобавок недавно наша бабушка додумалась дать Толе булочку после песочницы - в итоге еще и стоматит заработали) и я знаю как это тяжело, а еще тяжелее ребенку
, но я не разрешу, скажу сынуле, что это бяка, а если не поймет, то попросту уведу на другую площадку. Хотя мы сейчас незнакомые продукты не едим, относимся к ним с пренебрежением, да и пока не встречала угощающих в нашем дворе.Лельчик писал(а) в 13.05.2011 21:23:
Да ладно, хорош, он у меня и кетчуп и майонез, и сухарики, все ест! И вот правда, смотрела на меня, как на маразматичку
Да ладно, хорош, он у меня и кетчуп и майонез, и сухарики, все ест! И вот правда, смотрела на меня, как на маразматичку
Было бы странно, если бы было наоборот. Чем тут гордиться не пойму только.
Знакомо мне это- у нас из друзей есть такая мамочка. И ведь ничего не скажешь- действительно гордится, что ребенок есть всё (у нее в 10 месяцев)"у него нет ни на что аллергии- мы ему всё даём"