А зубы - только ко врачу и никакого самолечения
Вернусь на следующей неделе из санатория, буду спрашивать у врача разрешения полечить зубы...
Ну что, сходила я к врачу со своим зубом, сделали рентген, там все хорошо.А дело видимо в том, что где-то на сроке в 10 недель пришлось лечит зуб-разболелся жуть-был пульпит с удалением нерва, чисткой каналов, жуть
Я успокоилась после этого, так как никакой боли не чувствовала больше почти 1,5 месяца, да и другие все зубы в порядке.Но видимо беременный организм такой восприимчивый и видимо пошла аллергическая реакция как сказал стоматолог на пломбировочный материал (хотя у меня ни на какой компонент этого материала аллергии не было никогда).Болит все в "округе" этого зуба, аж в ухо стреляет И еще не везет мне, то на работе дел много, а то, вот сегодня, пришла в поликлинику анализы сдавать,хотела сразу записаться к зубному,а записи уже нет((((
Ну что делать?
А у меня после того,как я в самом начале беременности,еще не зная о ней,умудрилась напиться запрещенных лекарств и попаниковать по этому поводу как следует,любое вмешательство в мой организм,особенно с применением препаратов каких-нибудь,вызывает легкий шок
Меня,правда,знакомая смутила.Ее сестра работает в стоматологической клинике (я как раз в их сеть пойду),она сказала,что в первый и последний триместр лучше ничего вообще с зубами не делать...у меня уже мозг пухнет от такого объема информации...что,кому,когда можно
Вот теперь,думаю,может до августа подождать,там уж вроде как второй триместр начнется,да и возможность со своим гинекологом посоветоваться будет
Оль,а что такое "Санация"?
(Может я ошибаюсь? Стоматологи тут есть? Поправите?
)По поводу триместров: что-то вроде всплывает в памяти, что в 1и 3 желательно не делать, но у меня и так на второй выпадает..может по-этому она и записала меня на сентябрь?! Хотя я была в июне и по графику мне надо было в июне проф.гигиену делать.
Спасибо,Оль
займусь сегодня изучением.Оль,нехорошо так
уже такая вся беременная и молчишь сидишь Поздравляю вас
Второй триместр считается относительно стабильным периодом. Именно в это время можно лечить зубы и проводить большинство стоматологических процедур".
У меня вот получилось так, что зуб где-то на сроке 5-6 недель заболел ооооочень сильно, сил ждать не было, был пульпит, вылечили. Лечили со специальной анестезией для беременных, в которой нет адреналина. Было чувствительно, но это лучше, чем ждать и страдать каждый день до конца первого триместра от боли и распростанять заразу от больного зуба. Вообщем, по ситуации надо смотреть я так понимаю. Есть и исключения из правил.
Боюсь сода и ромашка мне не помогут, а врач мой будет свободен только 2 мая...пипец, я умру от боли
, я и этот лечила с анестезией специальной, без адреналина, сказать по правде она меня не особо взяла, так что лечила пульпит с удалением нерва и чисткой каналов почти наживую..бббббррр, как вспомню, так вздрогну
вопрос, конечно?