есть у нас тема Аптечка для новорожденного?
я где-то взяла разные списки, кое-что по ним купила
а зачем все это нужно - не знаю
вот, например
крем «Бепантен»или «Д-Пантенол» - при опрелостях только?
Вазелиновое масло - не знаю зачем
Маленькая грелка - на животик?
фурациллин (таблетки) - просто как дезинфекция?
Активированный уголь - маленьким можно?как давать?при каких случаях?
Лейкопластырь (детский) - при купании, чтобы закрыть пупок? а снимать не больно его?
Бепантен - для опрелостей, при аллергических высыпаниях можно. Для сосков-таки лучше Пурелан, это точно! Хоть и написано на Бепантене, что "можно даже не смывать перед кормлением", достаточно посмотреть на состав, чтоб передумать. А вот с покраснениями на попке справляется отлично! У меня без дела стоят два крема под подгуз, а вот бепантен хорошо уходит.
Вазелиновое масло - можно использовать вместо спец.детского масла обрабатывать складки (правда, я не спец, на кожу редко масло лила, всё-таки без масла она лучше дышит). Смазывать кончик ватной палочки или газоотводной трубочки при газиках и коликах
Маленька грелка - да, на животик. Я пользовалась, зажимала между животами своим и дочкиным. А ещё иногда грела малышке место в кроватке - перед дневным сном, например. И на свою грудь прикладывала перед кормлением при застое.
Остальное из твоего списка не покупала и не использовала. В фурациллине не было необходимости (это вроде бы глаза что ли промывать???), в нужности угля для крошек сомневаюсь, пупочек ничем не заклеивали, всё равно же намокнет, просто после купания капала перикисью, и потом обрабатывала зелёнкой.
1. Халат
2. Тапочки
3. Трусики одноразовые
4. Прокладки послеродовые
5. Пачка неоткрытая подгузов
6. Носки две пары новые
7. Два бритвенных одноразовых станка
8. Бюстик дя кормления
9. Для палаты беременных - постельное белье!!!!
10. Докумены.
Это из обязательного.
На выписку ребенку:
1. две распашонки (х/б и фланелевая)
2.подгузник
3. две пеленки (х/б и фланелевая)
4. чепчик
5. шапочка
6.одефльце и пододеяльник или конверт
7. уголок
8.лента
На выписку маме
1. нижнее белье
2. одежда
3. обувь
4. цветы для мамы))))))))))))))
Вот интересно - это обязательные списки???? У меня вот нет уголка и теплой шапки. Летом-то нужна она вообще на чепчик или как?????
ничего не говорили.и вообще там в детском отделении-приносишь подгузы своему ребенку(у нас японские были)а когда забирала ребенка-разворачивала в палате-а она в других подгузах...
а при мне мои кладут к моему ребенку.а одевают как?непоятно...

.