мой сидит на особой диете.на спортивной.пропускать "кормежки"нельзя.так мы с собой возили)
в Ладе там же и перерывы есть.комнатушка.можно покушать бегом.это ж не главное.
а про настрой-правда девочки пишут-настраивают там отлично)
у моего мужа тоже есть сын от первого брака.и когда я ему сказала,что надо на курсы со мной будет ходить-он вообще решил,что я с ума сошла)
все ж не так раньше то было.
женщина беременнеет и все-это был ее процесс.и роды.муж отвез жену в роддом-и тусня 5 дней))
сейчас же не так)ну...по крайней мере у нас)
мужчины часто встоют в стойку.типо-чего это ты придумала???туда не пойду!!
для них все надо разъяснять.спокойно и размеренно.возможно даже частями)дозированно готовить)
муж мой вон и сейчас смеется-как я умудрилась подвести его)
но прошли мы все вместе)
Я была только на первых трех.Если честно,не в восторге
хотя,конечно,не думаю,что на впечатления мои в первую очередь количество занятий повлияло Попробуй в "Садко" позвонить,там вроде тоже не очень длительный курс,я подробностей не помню
Нам,кстати,часть его показывали в качестве пособия.
- тебя научат правильно вести себя на всех стадиях родов,
- научат различным методикам расслабления и действий во время схваток/потуг,
- у тебя будет возможность многократно отрепетировать их на практике (в этом случае усваивается 90% информации),
- ты разберешься в типах дыхания,
- встретишься с реальными врачами: гинекологом из РД (который покажет РД изнутри и разжует весь процесс общения с медперсоналом), педиатром, диетологом и т.п.,
- получишь много информации по совместным родам,
- 3 часа будешь практиковаться в общении с новорожденным (тебе расскажут всё вплоть до того, как сворачивать вату, чтобы почистить ему уши),
- попьешь чая и пообщаешься с массой интересных "коллег".
ПыСы Я не работаю пиарщиком Лады:)) Сама сейчас посещаю их курсы.
Девочки, подскажите, сколько раз в неделю вечерние занятия и со скольки до скольки?
Чтобы я хоть знала могу на что-то рассчитывать или нет
на данный момент (после 3х занятий) я довольна курсами, лишь бы не забыть к родам
В принципе, в целом, ничего. Но я все это уже знала
Мне, конечно, хотелось подробнее именно про техники дыхания и т.д. Про грудное вскармливание я вообще молчу - после Наташиной лекции, чувствовала себя знатоком А еще девочки, знаете что я поняла, вот мы на нашем бесценном форуме все можем узнать!Советы никто не воспринимает как панацею, все корректно! А там, на курсах, я увидела столько БМ, которые вообще не в курсе, на мой взгляд, элементарных вещей. для таких, конечно, эти курсы уже очень хорошо!
потом просто включили фильм про роды, ГВ чуть-чуть и тот же уход. В целом ничего конечно, но я бы тоже хотела про дыхание поподробнее Я хожу сейчас в Ладу в дневную группу, сегодня было третье занятие. Сегодня еще три человека присоединилось. Тесновато стало, но в целом это неважно совсем. Мне очень нравится!!! Там действительно много практики, дыхательной, позы всякие, и домашки много задают
Одна из главных вещей,которые я пока вынесла с курсов, что для того чтобы родить нормально нужно, чтобы эти самые роды правильно начались! А этому способствуют специальные упражнения которые уже пора начинать делать! И к родам нужно не просто понять принцип дыхания, а натренировать легкие, научиться это все делать практически на автомате, чтобы потом хватило сил и делать все правильно! В ладе как раз даются эти все упражнения, показывается как делать, ну и понятно что результат зависит от самоотдачи, от того, насколько дома это все прорабатывается.
В общем, Лада - must have!
Это что, специально для фильма?
! По расписанию два конкретных дня в неделю назначается. Курс запускается в начале каждого месяца.