сорри за этот оффтоп
но это правда здорово!!!Расскажу тогда про тот вариант, который в итоге мне подошел. Курсы при ЖК #20, ведет Лохина Елена Владимировна, знала, что они есть, почитала отзывы на нн-маме - тоже ни одного плохого, примерно того же смысла, что и о Ладе - и настрой, и информация, и человек-то какой) Позади сейчас половина - три из шести, первое было про "установление контакта с сотрудниками роддома" (читай отчет Лидии и удивляйся, как она умудрилась запомнить всех по именам), "приемчики" уже опробовала на гардеробщице, заведующей жк и враче роддома, с которым собираюсь рожать - вроде работает)). Остальные два - по анатомии беременности и родов, и про обезболивание в родах - психологические факторы, как устранить, и отвлекающие точки, стимулирующие точки. Настрой на праздник присутствует в полной мере на каждом занятии, какие-то мелочи, которые раньше не знала или не задумывалась просто - тоже каждый раз нахожу. Особо подчеркивается необходимость физ.подготовки (что мне, конечно, очень импонирует). Есть "домашние задания", которые тоже не спрашивают никогда, они обычно заключаются в предложении подумать над каким-то вопросом. Основной посыл тот же - про естественность процесса, про то, что можно и без боли, и без страха, и без медикаментов, и без разрывов) к этому еще прибавляется "без договоренности с врачом" и "без мужа" - в основном у нас там так и собираются, но на другую точку зрения больших глаз не делают и отсутствием либидо у мужа после не пугают. Человек Елена Владимировна, действительно, приятный, открытый, но ровно настолько, на сколько ты готов к этому контакту. Я вот не очень люблю, когда меня с порога врач начинает называть "зайкой", "деткой", при первой же встрече предлагает записать телефон и звонить днем и ночью. Хотя совершенно точно и у ЕВ есть девочки, которые с удовольствием взяли бы ее с собой в роды, которых она поддерживала дистанционно и которые потом скажут, что "если бы не Вы!!!". Благодати нет))) занятия раз в неделю по два с половиной часа, проходят быстро и комфортно.
чего мне действительно в первый раз не хватало - это информации по ГВ и вообще поддержки в этом вопросе, но во второй раз был форум и Наташа Nancy, поэтому лично я о непосещении курсов не жалею.
может я мамаша нерадивая, но дышать я не училась, физкультурой для беременных не занималась, и мне это все не помешало легко родить моих мальчиков.
но вообще идею с курсами считаю хорошей, может на третий раз все же подниму пятую точку и схожу, послушаю.
ну вот такого тоже не понимаю.мы ж не в пещерных времена живем!как без информации??...
она поехала рожать и даже не знала что и как будет происходить....ну так безответственно нельзя же1
Я так же ехала и особо не знала,как все будет происходить,из инета только ,в общих чертах.......и КАК можно знать,как все пройдет,мало ли что на курсах говорили,во время родов,все может пойти так,как сам не ожидаешь и уж курсы точно не смогут это угадать,да может дают положительный настрой,не спорю.
Я вот даже не кричала,не психовала,вела себя спокойно и заслуга это моя,вот и все,а кто ходит на курсы,опять же не против я них,в случае положительного настроя,благодарят их,хотя кто знает и без них,все прошло бы так же замечательно.
Сами с мужем смотрели фильм (на форуме ссылку кто-то выкладывал), и смотрела я сериал 40 недель от зачатия до рождения (как-то так называется), но так и не досмотрела...
Так вот, из фильма больше информации полезной узнала, чем из курсов.
И даже некоторые моменты ввели меня в заблуждение. Помню, все на курсах спрашивали, когда же ехать в рд? и вариантов, кот. были озвучены, было два: либо, когда отойдут воды, либо, когда интервалы между схватками сократятся до 7 минут.
и вот с такими глазами
я сидела ночью и записывала интервалы в 4 минуты Знать, конечно, нужно, как и что будет происходить, но источник информации каждый определяет для себя сам.
Понравилось то,что нас мало девочек- всего 4 человека. И ведет курсы моя любимая акушерка,очень добрая женщина!
честно сказать,курсы на слабую 4,хотя и по 2-2.5 часа они,но вот про роды я ничего нового не узнала,вот только понравилось про ГВ.очень подробно и интересно всё рассказывала нам консультант,очень много нового узнала!
Просто вялые отзывы о других курсах тонут в восторженных о Ладе, при этом прочитав мнение Анны я поняла, что это совсем не моё... Я не могу такое фильтровать: раздражаюсь, замыкаюсь и отвлекаюсь.
Ну и ещё на всякий случай про Ладу. Одно дело если преподаватели рассказывают что-то конкретно для тебя лишнее, другое-когда тебя просят рассказывать свои ощущения (второе для меня неприемлемо). Там с этим как? То есть если по желанию высказываются-я бы могла подумать, при прочих плюсах, а если обязательно надо рассказывать самой- тут уже нет.
Но, меня больше пугает не сам формат курсов, я бы послушала...все подряд ...для информации
Неужели у нас в верхней части города нет достойной замены??????
Только там так странно-или мне попалась девушка не все знающая- типа клиентам полный курс, а кто просто пришёл- дополнительные занятия только, а там не все темы, которые бы хотелось.
Тоже о Садко думаю. А там во сколько начало занятий? Я так поняла они дневные.
. Но в итоге меня пока все устраивает.