22.07.2025, (Вторник) 2:09
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Лапка Дмитриевна увидела Сведку!

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
11
автор: Svedka(16.06.2011 в 14:43)
Минут через 20 приехала скорая, зашел мужик… зачем-то с чумаданом. Окинул меня взглядом: «Собирайтесь»… и ушел курить на лестницу.
Выходим с Димкой к машине. Из кабины: «Куда едем?».
«В 1-ый роддом». Ну прямо как такси))) бесплатное
Едем. Дверь до конца не закрывается – на улице мороззз под -20… поддувает Еще и сиденье жутко холодное и все какое-то дырявое, потертое, не сиденье, а скелет от него )
На улице никого… Шепчу мужу – «Ты не скучай… Я ведь за нашей дочкой… не надолго», а самой грустно-грустно: сейчас шмотье отдам и останусь одна
Приехали. Открыла тетя заспанного вида из приемного покоя… Мужик из скорой молча показал на меня и отдал тёте бумажки, тетя также без слов бумажки взяла и кивнула нам мол, заходите… Мужик испарился, тетя тоже исчезла за дверью с надписью «приемный покой». И опять же как-то молча, угрюмо… Только мы тут со своим «Здрасте» тишину нарушили
Снимаю верхнюю одежду, одеваю сланцы, вхожу в приемный покой… Тетя согнувшись над бумажками буркнула что-то вроде: переодевайтесь в халат, всю одежду мужу... Выхожу к Димке с ворохом одежды в руках – он ее всю прямо кучей пытается запихнуть в пакет… и вдруг из моего кармана выпадает горсть мелочи и с веселым звоном раскатывается по холлу «Это что, - говорю, - Я еще не разродилась, а ты тут монеты разбрасываешь… Уже хочешь, чтобы снова сюда вернулись?»…
Смеемся, хотя замечаю, что смех-то у меня немного истеричный… Вот сейчас обнимемся, попрощаемся… и останусь я тут одна… Побыстрее бы уже все случилось, и выйду я в этот же холл, но уже из соседней с приемным покоем двери и с маленьким кулечком в руках… Прощаемся…
автор: Svedka(16.06.2011 в 14:47)
Возвращаюсь в приемный покой, где сразу первым делом получаю нагоняй за не сделанный третий раз анализ крови на РВ и ВИЧ… Ну да, в ЖК про эти анализы просто забыли. Анализ все таки я сдала, только результат не вписан… и вот так я попадаю в сомнительное отделение…
Далее обмер, взвешивание, давление, температура. Тёте ну никак не угодишь: и вес на 2,5 кг больше, чем последний указанный в обменке, и температура 37,2 и давление верхнее 130 с хвостиком…
- У вас схватка?
- Нет.
- А что? Нервничаете?
- Кхм… Ну, да… есть немного.
Не каждую ночь в приемном покое роддома нахожусь…
Разные вопросы от «когда начались первые месячные» до «место работы и должность мужа»… Старательно отвечаю, а в голове вопрос: «А почему не спрашивают, а точно ли у меня подтекают воды? Почему не смотрят, а сразу оформляют. На слово верят?».
Ага… вот оно. Ложусь на кушетку… Думаю: «Ну, сейчас раскрытие смотреть будут…» А тётя такая: «На бок ложимся, дышим глубоко»…
Забыла я совсем про важную процедуру Ничего так клизма… вода только холодная… и распирает… кажется, что вот уже некуда, ан нет… текет и текет )))
автор: Svedka(16.06.2011 в 14:50)
Ну а дальше жестокий конкурс в стиле «Больших гонок» или «Остаться в живых»: добеги до туалета называется… А кругом темно, еще и тетенька по коридорам резво так бежит… Собрав волю (или попу) в кулак, до нужного места добежали без потерь. Сказано сидеть полчаса…
4 часа утра. Сижу, как велено, скучаю… Отправляю Димке жалобные смс-ки… Ощущений по-прежнему никаких… даже тренировочные схватки, то ли от страху, то ли от клизмы, пропали. Полчаса тянутся медленно… а дальше-то что? Может про меня вообще уже забыли )
Заглядывает какая-то женщина… неловко так: сижу на унитазе, мотаю ногами, пытаясь их размять ))) А она такая: «Вы все?»… ага… почти )
«Тогда принимайте душ – и проходите в предродовую, она напротив»…
Захожу в предродовую: полутемно, 3 кровати, женщина та сидит, что-то заполняет… Выдали мне ночнушку… застиранная такая, и вся в штампах. Выделили крайнюю кровать, накрыли одеялком… все. Лежим. Ждем врача. Напротив кровати стоят часы… Время 5 утра. Выведываю, что акушерку зовут Галина, дежурного врача Игорь Михайлович (ага, думаю про себя… Кондюров… начиталась: всех по фамилии знаю). «Но, - Галина говорит, - судя по вашему настроению рожать вы будете не у него, т.к. в 9 часов у нас пересменок».
автор: Svedka(16.06.2011 в 14:54)
Пришел врач, посмотрел… Не больно, но так… неприятно…
«Что там?, - спрашиваю, - Сколько открытие?».
«Сантиметр, - говорит, - ну, может 1,5. Шейка пока не готова»… ((( И уточняет у меня (наконец-то): а по каким параметрам собственно я определила, что подтекают воды? потому как оболочка-то пузыря на месте. Утверждаю, что это точно оно. Недержанием не страдаю и уж слишком большое количество разом…
Врач заглянул еще раз… проткнул длинной спицей оболочку (абсолютно безболезненная процедура). Сказал поставить мне КТГ, дать таблетку и поспать…
И со словами «Так бывает, когда пузырь прорывается где-то сбоку или вверху»… ушел. Больше я его не видела ).
Дали под язык таблетку для улучшения родовой деятельности, блин… что тут улучшать, если вообще этой деятельности нету (((
Поставили мне датчики… А доча в животике ворочается, пинается… Галина смотрит на показания:
- Смотри, какие схваточки неплохие, может ты их просто не чувствуешь?
- А датчик на пиналки реагирует?
- Да…
- Тогда это никакие не схватки… Стимулировать меня будут?
- Ты поспи – а утром может и схваточки начнутся… А вообще не переживай – сегодня родишь, процесс-то уже запущен.
Я ляпнула в ответ что-то вроде, что процесс был запущен аж 9 месяцев назад и деваться-то мне действительно некуда, кроме как рожать.
автор: Svedka(16.06.2011 в 14:57)
5:30. Мне вкололи успокаивающее и зачем-то обезболивающие… Попросили отключить телефон, который не переставал вибрировать от приходящих мужниных смс-ок. Выключили свет… хорошо, что я одна… никто не рожает, не кричит… Отсылаю Димке смс, чтобы тоже ложился спать – переживать пока нечего…
Уснуть сразу не получилось – сначала лежала в мягкой полудреме. От укола руки и ноги казались такими тяжелыми, ощущалось расслабление и спокойствие. Вспоминались отдельные моменты моей беременности: вот 2 полосочки, УЗИ… первое, второе… у нас будет девочка, шевелюшки и икалки, растущий животик… как же быстро пролетело это волшебное время… скоро я тебя увижу… какая ты… не верится, что ты уже человечек… не верится, что это все со мной.
Где-то уже совсем в полусне я услышала плач малышей… Это уже потом я узнала, что в это время наступает первое кормление: крохтные кулечки кладут в тележку и везут из детского отделения по палатам к мамочкам… А тогда я не знала причину плача... В тот момент хотелось еще сильнее увидеть свою малышку, прижать к себе, успокоить, сказать, что я всегда буду рядом… С этими мыслями я провалилась в сон...
автор: Svedka(16.06.2011 в 15:14)
Проснулась я где-то через час… Разбудила санитарка, которая сначала убиралась в родильном отделении, чем-то звенела и громыхала. Потом пришла в предродовое, включила свет и уже интенсивно махала тряпкой вокруг моей кровати.
Попытка сесть на кровати не удалась: голова кружилась… Я еще какое-то время лежала и просто прислушивалась к ощущениям: появлялись небольшие болезненные ощущения, слабее, чем при месячных, но они были и даже носили некую периодичность. Я мысленно «просила», чтобы эти ощущения усиливались! Очень желала, чтобы появилась боль, схватки - вобщем, чтобы родовая деятельность все-таки началась.
Пришла акушерка и, словно прочитав мои мысли, посоветовала встать и походить, чтобы схваточки усиливались. И вот ходила я ходила, поглаживала животик, осматривалась, фоткала предродовую, себя в ней… скучала вобщем )))
автор: Svedka(16.06.2011 в 15:15)
Хотелось написать мужу, но не стала, т.к. думала, что он еще спит. В 9 утра я отправила Тане Масявке (а она лежала в роддоме на 2 этаже) смс-ку: «Танюш, вы сегодня не хотите родиться? А то мне в предродовой скучно». Удивила ее, т.к. ожидалось, что Семочка родится пораньше нашей Лапочки.
Время тянулось медленно. Схваточки были, но пока слабые. Постепенно появился интервал в минут 5-7. Я все ждала, когда придет врач после пересменки и мне было очень любопытно, кто попадется. Но врача все не было: у них после пересменки было какое-то собрание. Появилась уже другая акушерка Наташа – она мне сразу очень понравилась. Степенная такая, вежливая, аккуратная.
автор: Svedka(16.06.2011 в 15:19)
В 10:30 зашла приятная женщина, представилась Соловьевой Еленой Анатольевной. Вот как здорово – а я хотела к ней платно договариваться… а попала бесплатно)))
Она стала смотреть открытие и по ее лицу было понятно, что дела у меня не особо.
Осматривала она, кстати, ощутимее, чем Кондюров. Все вполне терпимо, но в этот момент я немного попыхтела (частые выдохи, поверхностные вдохи). Е.А. сказала, что открытие всего 2 см., родовая деятельность слабенкая, но шейка хорошая. Ждем.
Дали мне опять таблетку под язык, вкололи уколы – уже даже не помню с чем, хотя все время спрашивала: «А это что? А для чего?». Поставили капельницу с глюкозой. Пока кололи – порвали вену. В результате капельницу поставили в запястье. Очень болело потом… и синяк недели 3 сходил ((.
С капельницей стало как-то грустно: уже так просто не походишь. А как назло постоянно хотелось в туалет по-маленькому… наверное каждые 20 минут бегала… Вроде не далеко – в коридоре почти напротив предродовой, но с капельницей было ну очень не удобно… Там еще был такой порог – приходилось капельницу приподнимать повыше.
автор: Svedka(16.06.2011 в 15:20)
Около полудня меня посмотрели еще раз… И вердикт: Окситоцин. Я расстроилась, конечно. Акушерка меня успокаивала, что так будет лучше для малыша. Долгий безводный период может навредить (((.
Я слышала, что окситоцин сразу же делает схватки более интенсивными, но не думала, что настолько сразу. Уже минут через 10 после того, как подключили бутыль – схватку приходилось продыхивать. Просто стоять или ходить на схватке было уже больновато: я опиралась руками на тумбочку около кровати и просто часто дышала. Интервалы постепенно сокращались...
автор: Svedka(16.06.2011 в 15:23)
Дальше события я припоминаются хуже восстанавливаю по смскам.
12:35. Смс мужу: «Пока терпимо».
Тогда я еще следила за часами, замечала интервал и длительность схваток. Строила план в голове, как добраться до туалета, чтобы не застигло по пути . План примерно такой: «Так, сейчас схватка пойдет на спад, быстренько капельницу в руки и в путь. Очередная схватка начнется в туалете, а там можно облокотиться на тумбочку. Делаю свои дела, жду схватку у тумбочки – и путь обратно». Вот так и ковыляла с капельницей в руках, тяжелая кстати…
13:01. Смс мужу: «Ух как! Схватки каждые 3 минуты. Секунд по 30. Болячие. :( ».
В этот момент я уже оседлала мячик и на каждой схватке прыгала на нем, крепко вцепившись в поручни от кровати. Тут уже было сложнее представить, как добежать до туалета; тут уже в голове строился план: как успеть доковылять до тумбочки в паре метров, на которой стоит бутылка воды и вернуться обратно к мячу и железным прутьям у кровати. Потому что на схватке становилось легче, только прыгая на мячике…
Включили радио. Песенки такие ритмичные… Под них на мяче прыгалось в такт очень даже здорово. Со стороны, наверное, забавно.
Капельница мешала – просто жуть! Что в самом начале, когда упиралась на тумбочку, что сейчас, когда цеплялась мертвой хваткой в железяки. И эта игла… она почему-то постоянно пыталась выскочить… приходилось все время поправлять
автор: Svedka(16.06.2011 в 15:25)
13:08. Смс мужу: «Дышу как паровоз. Прыгаю на мячике»
Методы дыхания перепробовала все, какие знала: и долгие выдохи, и собачку, и со звуком «хи», и жужжала, и мычала… наверное, не пела только. Реально помогла техника, на которую наткнулась незадолго до родов…
6-1-6-1 (6 вдохов и выдохов, вместо последнего выдоха – выдувание) и Пирамидальное дыхание (то же самое, только количество меняется: сначала 6 вдохов-выдохов, потом 5, 4, 3… опять 4, 5, 6. Последний выдох опять же заменяется более длительным выдуванием). Все мысли сосредотачивались на счете и боль действительно переносилась легче. Вот здесь более подробно http://www.kukuzya.ru/page/dykhanie-po-obraztsu

В горле пересохло… Очень хотелось пить, а запрещали… Можно было только смачивать губы. Губы кстати превратились в ничто. Высохли, потрескались, контуры воспалились. Жесть! Подлечила, наверное, как раз к выписке…
автор: Svedka(16.06.2011 в 15:27)
13:34. Смс Тане Масявке: «Между схваток ничего. Жить можно даже».
Как-то незаметно в предродовой появились сразу 2 соседки. У них еще было самое начало… Они почему-то все время только лежали и смотрели по сторонам…
Писать смс-ки было уже труднее… В перерывах действительно было хорошо. Но они становились настолько короткими, что в эти золотые моменты хотелось просто спокойно посидеть, расслабить руки, восстановить дыхание… А потом опять подкатывала схватка, действительно как волна… и это нельзя контролировать. Волну надо принять и раствориться в ней. Я не думала ни о чем: ни о себе, ни о боли, ни о ребенке… Я не знала, сколько еще это терпеть, поэтому мне проще было жить в промежутках, и выживать на схватках. И я выживала: дышала, дышала, дышала…
На капельнице приборчик отсчитывал время… Он показывал, сколько еще будет капать окситоцин. 3 часа, 2:30, 1:30… по этим часам время капало быстро. И мне казалось, что вместе с этим временем закончатся и мои мучения. Я даже спросила об этом акушерку, она мои мечты немного охладила, сказав, что окситоцин будет капать до самого окончания моих родов… действительно, через какое-то время бутылку в капельнице поменяли на целую (((
автор: Svedka(16.06.2011 в 15:28)
Примерно около 14 пришла Е.А. посмотреть как у меня дела. Залезла посмотреть открытие – при этом уже было даже почти не больно… привыкла я что ли . И потом торжественно сказала «Семь!!!».
Я переспросила ее даже… думала, что ослышалась. В голове все прояснилось от радости, что процесс действительно идет как надо и скоро все закончится.
Е.А. взялась там еще что-то ковырять… я так понимаю, что открывала меня вручную. В этот момент подбадривала и хвалила, что я дышу как надо и держусь молодцом. Сказала, что сразу видно – человек готовился к родам. Потом стала спрашивать, какие курсы я посещала. Я в ответ почти пропела, что ни-ка-кииии-е… готовилааааааа-сь самааааааа )))
Потом Е.А. сказала, что прыгать на мяче больше не надо, нужно лечь на левый бок и согнуть правую ногу в колене. И добавила, что сейчас будет самый сложный период… будет самая сильная боль.
автор: Svedka(16.06.2011 в 15:30)
14:22. Лежа на боку как сказали, я отправила мужу свое последнее смс. «7 см. больно».

Я уже не помню: насколько та боль стала сильнее, по сравнению с тем, что было на предыдущих схватках. Было больно! Интервалы отдыха стали просто невыносимо короткими… Я дышала, дышала, дышала… Димка мне что-то писал, спрашивал… а я уже просто не могла написать в ответ ни слова...
автор: Svedka(16.06.2011 в 15:33)
Сколько прошло времени не могу сказать… Наверное, минут 20 не больше… я вдруг почувствовала, что к схватке присоединились потуги. «По-моему меня тууууу-жит», - пропела я акушерке. Она сказала: «Ну, потужься немного!». Я еще подумала: «Странно, раскрытие не проверили, а вдруг еще не до конца раскрылась». Но стала чуть-чуть подтуживаться… по своим ощущениям. За этим делом меня застала Е.А… «Ну, кто же так тужится!» - сказала она. И на очередной схватке задрала мне ногу (которая уже и так была согнута и подтянута к корпусу) вверх и почти к уху ))). И уже дальше начала командовать: «Сильнее! Прессом работай! Толкай! Ногу на себя, выше!… Мне казалось что я тужусь сильно, но сравнивая что было потом на кресле – это был так… детский лепет ))) филонила я короче. Боялась сильно тужиться.
Потом мне кто-то сказал, чтобы я легла на спину и тужилась на спине! Вот это была жесть! Вот вроде бы казалось, что сложного – лежать и тужиться… дыхание задерживаешь и воздух столбом как будто вниз направляешь… На деле не просто было… Не получалось совсем. Я ощущала, как головка малышки входила в родовой канал, а когда потуга проходила – головка пропадала снова. Акушерка почти после каждой потуги осматривала меня, говорила, что медленно и верно мы двигаемся, но по ее виду было понятно, что ничегошеньки у меня не получается и малышка не продвигается.
автор: Svedka(16.06.2011 в 15:35)
Врач занималась то мной, то девушкой на соседней койке, которая уже начала подкрикивать на схватках… я помню, как с удовлетворением отметила про себя, что у меня получается управлять собой и терпеть… А в этот момент (на потугах) я вообще не представляла – как можно кричать? Во-первых, и боль уже не такая, как на схватках, а во-вторых, вся энергия уходила вниз… вместе со столбом воздуха.
Е. А. в очередной раз подходила ко мне, командовала что-то вместе с акушеркой, поддерживала ноги, нажимала на живот и ругалась, что нажимать не на что! Живот слишком маленький. Один раз как-то не очень удачно прижала мне голову к груди – и походу потянула мышцы, т.к. потом шея у меня болела. Потом она сказала акушерке, что уходит к «платнице» на 2 этаж… мне, честно говоря, было все равно. Я продолжала работать с акушеркой. И в те моменты, когда в голову закрадывалась предательская мысль, что у меня не получится – ее «давай-давай, толкай-толкай» придавало сил и уверенности.
автор: Svedka(16.06.2011 в 15:37)
Появилась еще какая-то врач (третья по счету)… помню я ее очень плохо. Точнее совсем никак. Потом уже прочитала в карточке фамилию врача, принявшего роды – Лaпинa. Не помню уж кто (акушерка или врач) посоветовал сменить позу «враскаряку на спине» на другую, но эта идея меня можно сказать спасла. Я сползла с кровати и на потугах тужилась на корточках над судном. И, о чудо! Уже через 2-3 схватки я почувствовала, что головка продвигается!!! Хотя, какое это чудо?! Это естественная поза роженицы, в которой сама природа помогает малышу рождаться под действием силы тяжести… Голова моя дырявая – я ведь смотрела обучающие видеопособия, и почти в каждом говорилось, что роды лежа – это самая неудачная и противоестественная поза… Второй раз такой ошибки я не совершу уж точно.
Акушерка посмотрела меня (опять пришлось лечь), потом что-то сказала врачу… меня посмотрели еще раз вместе и скомандовали бежать на стол. Дальше в этот момент обычно все пишут, что бегом добегают до родовой и резвенько забираются на кресло… Объясните мне, как???! )))
Я сначала ну никак не могла встать: чуть-чуть приподнималась – и опять заваливалась ))) Потом добираться до родовой… с ощущением ребенкиной головы где-то на выходе – ну точно не бегом это у меня получилось. То, как я карабкалась на кресло – вспоминать смешно… Садиться нельзя, но как-то нужно сесть… полубоком. Там еще маленькая подставочка была – кресло же высокое. Вобщем, растерялась я совсем каким боком на это кресло забираться – хорошо, что акушерка помогала.
автор: Svedka(16.06.2011 в 15:39)
Врач говорит, что за схватку нужно сильно! потужиться 3 раза, помогать себе схватившись за поручни. Первая схватка – не очень удачно… мне страшно сильно тужиться…
Получаю нагоняй… Вторая схватка – тужусь изо всех сил… ощущаю, что у меня получается… ребенок продвигается. Невероятное ощущение! Очень сильно распирает изнутри – но не больно… Слышу, как зовут педиатра… Еще схватка… Акушерка там у ног что-то колдует, растягивает, врач за спиной, как фанаты-болельщики «давай-давай, тяни-тяни!». Замечаю еще пару мед работников. Все около меня стоят – ждут. За третью схватку я все-таки родила дочкину головушку, в этот момент почему-то сказала «Оп!». Все смеются )))
Еще схватка – три потуги, акушерка говорит, чтобы не прекращала тужиться… последние усилия были уже без схватки – и я почувствовала как сначала тельце, потом ножки выскользнули… все.
автор: Svedka(16.06.2011 в 15:41)
Секундная пауза и мяукающий крик…
Я вижу моего котеночка… маленького-маленького… Лежит мой малыш на одной ладошке у врача… рученьки, ноженьки свисают… Цвета такого фиолетового.

Поворачивают ножками ко мне, показывают. Девочка!
автор: Svedka(16.06.2011 в 15:43)
Кладут мне ее на живот, накрывают пеленкой. Называют время: 15:40.
Вижу этот взгляд… глазки узенькие, темные… Трогать не разрешают, только через пеленку… «Ой, какая она», - говорю, - «Моя доченька»… а у самой голос дрожит, руки дрожат, ноги дрожат…

Личико, волосики, пальчики… не верится, что это человечек, что это мой недавний пузожитель, что я родила и все это сейчас происходит со мной.
автор: Svedka(16.06.2011 в 16:46)
Сразу же спрашиваю про совместное пребывание – мне говорят, что есть свободная палата.
Слышу, как кто-то говорит: «Ого, какая пуповина!». Тоже вытянула шею – интересно же посмотреть какая . Такая синяя, толстая, как канат. Ее перерезают… чик – и мой малыш теперь можно сказать совсем самостоятельный…
Дочку забрали – а я оказывается и забыла, что роды на этом не закончились… 3-ий период – рождение последа.
Просят потужиться – тужусь, еще… еще… Получается плохо, все тело бьет мелкой дрожью. Врач давит на живот, блин, больно… Я даже айкаю. Чувствую, как у ног меня как будто дергают за пуповину – и вот он послед, похожий на кусок мясика. И вроде бы выдохнуть, но врачу не нравится целостность… Опять что-то давят, осматривают, засовывают какой-то катетер… почему-то больно так все. И решение: ручное отделение. Мигом передо мной появляется анестезиолог в маске, дежурные вопросы: есть ли аллергия, травмы головы, были ли операции и прочее… Делают укол в трубочку у капельницы… Да, да… эта гребаная капельница с окситоцином до сих пор была со мной… Ощущаю, как будто леденеет запястье, все выше, выше по вене… и я отключаюсь…
автор: Гермиона(16.06.2011 в 17:07)
ой-ой!! на волнительное место я попала
ничего, всё самое страшное уже позади! Свет, замечательно пишешь.
автор: Svedka(16.06.2011 в 17:06)
... Ощущаю себя со стороны. Вижу, как собираюсь из множества точек в одно целое… И постепенное понимаю, что я – это я. Но почему я такая… и не чувствую себя… где я? Вроде должна была родить ребенка… Неужели я умерла? Нет. Я живая! Тогда что со мной? Почему вокруг все плывет, стены двигаются, потолок складывается… Пытаюсь что-то сказать… слышу как будто со стороны свое невнятное бормотанье… Пытаюсь разглядеть, что вокруг и замечаю часы. Время 14:20… Как так? Я родила в 15:40. Неужели прошли целые сутки? Нет. Все правильно: я перепутала стрелки… Время 16:10. И на улице уже темнеет. Я спала! ДА! Мне делали наркоз… Вот так мультики посмотрела - наверное, никогда не забуду этого ощущения вне себя!!!
Замечаю на левой руке зеленую бирку, сложно сфокусировать взгляд, поэтому читаю с трудом одним глазом: девочка, 2810, 50 см. Малышка моя. Я знала, что ты крошечкой будешь! Я сама 2800 родилась.
Туда-сюда ходит санитарка… Заметила, что я очнулась и выдала мне, что я смешно мяукала! пока спала )))
Прошу ее подать мне телефон… голос меня не слушается, речь невнятная… Санитарка хмыкнула, типа подам, когда придешь в себя… Оглядываюсь, прислушиваюсь к ощущениям: на животе ощущаю лед, мне он не мешает… Зато ноги как-то неудобно подвернуты… немного затекли, но у мне нет сил, чтобы выпрямить их. Из предродовой слышны крики – все та же соседка со схватками, громко кричит, чтобы ей сделали кесарево.
Подошли за подписью на прививки. Ставлю загогулину (больше я левой рукой ничего изобразить не смогла) и сообщаю, что от Гепатита нам прививку делать не надо!
Подошла акушерка – что-то поставила мне опять в капельницу. Я спрашиваю ее, где моя дочка. Она подносит мне белый кулечек и пытается приложить к груди. Дочка спала, устала... лизнула лишь капельку молозива.
Акушерка сказала, что я молодец, что все хорошо, заработала небольшую трещинку, наложили 1 шов. А я все благодарила ее и говорила, что было здорово и я обязательно приду еще )
автор: Svedka(16.06.2011 в 17:13)
Я опять прошу телефон, приносят… звоню мужу. Он взволнованный берет трубку…
Я убей не помню, что я ему говорила и как сообщила новость – мысли все еще путались от наркоза. Помню, как читала ему по бирке рост и вес малышки и говорила, что все позади, все хорошо. Он только повторял, что я умница… Как потом поделился муж – он от моего голоса и невнятной речи перепугался больше, чем от ожидания, когда я рожу )))
Звоню маме – она ведь даже не в курсе, что я рожать уехала: «Мам, привет! Я родила!..». В трубке тишина… мама плакала… А потом ругалась, что я ничего ей не сказала… Когда сообщила папе – тот вообще дар речи потерял и бормотал что-то примерное такими же междометиями, как и я )))
17:50. Меня просят перелезть в каталку! Вот это было сделать очень сложно: руки, ноги не слушаются, внизу кровит ((( Кое-как с кряхтеньем я перебралась.
Привезли в двухместную палату № 7, правда соседки у меня так и не появилось - все 5 дней я лежала одна.
Мне принесли рис с рыбой и чай… и поставили это все на тумбочке. Я лежу – достать не реально ))) Ну да ладно, состояние возбужденное, хоть и слабость невероятная! Даже на смс отвечать сил не было.
20:00. Попробовала встать – успешно)))! Съела рис и рыбу. Ложиться уже не хотелось… выглянула в коридор, родилка совсем рядом… Выцепила там замученную Наташу и попросила убрать катетер из моего запястья.
Побродила еще: узнала, что ребенка сегодня не принесут.
Зашла в туалет ))) долго решалась… страшно!
22:00. Самочувствие очень даже ничего для недавно родившей женщины ))) Очень долго разговаривали с мужем по телефону. Сегодня был великий день!

автор: Svedka(16.06.2011 в 17:18)
Насть, спасибо!
Пока все... Про роддомовские будни еще не переписала, поэтому чуть позже
автор: Ma Cherie(16.06.2011 в 18:16)
Вот это отчетище! Так здорово написала, с разными подробностями, я как сама родила еще раз! Очень живой, реалистичный и позитивный отчет!!!
автор: Ma Cherie(16.06.2011 в 19:17)
Вот это отчетище! Так здорово написала, с разными подробностями, я как сама родила еще раз! Очень живой, реалистичный и позитивный отчет!!!
автор: Annette(17.06.2011 в 12:43)
Ух, какой отчет...дух захватило прямо...особенно ярко представился момент отхождения от наркоза . Я просто сама никогда не была под наркозом, теперь еще больше туда не хочу .
Свет, а вы с дочей большие умнички!
автор: elka(17.06.2011 в 12:59)
Ой, Света, как здорово написала!.. и роды непростые, и вы молодцы!
и еще очень во многом узнала свои роды. и приехала тоже ночью, а родила в 15-20))
автор: Нусик(17.06.2011 в 13:20)
Свет,у меня дух захватило от твоего отчета!!! Так все подробно,детально!!! Читала взахлеб,многое подчеркнула для себя на будущее!!!
Отчет Очень интересный,волнующий,захватывающий!!! Просто нет слов!
автор: inna-online(17.06.2011 в 14:41)
Отчет шикарный!
Я и плакала и смеялась ("Оп!")
Очень точно описала состояние после наркоза. У меня такое же было, очень неприятные ощущения, правда как будто мертвая и находишься около своего тела.
Молодец, Светочка!
автор: Ledenec(17.06.2011 в 15:21)
отчет - просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я так плакала!!!!!!!!!!!!
и сразу свои роды в мельчайших деталях вспоминаются!
автор: Любинька(17.06.2011 в 16:36)
Большое спасибо за отчет!!!
автор: Sestranevesty(17.06.2011 в 18:10)
Сижу реву...пятница, все с работы свалили уже, а я не в силах оторваться.... Это я... я рожала свою Таню..... Светочка, ты - молодец!
автор: Ольча(19.06.2011 в 00:56)
Эх, и я реву ! Светик, вы умнички!!!! отчет шикарный!!!! я в восторге полнейшем Спасибо тебе!!!!!
автор: Ксюшенька(19.06.2011 в 13:40)
Я тоже под таким впечатлением от отчета.....Свет,в захлеб читала. все сразу в голове прокручивается,свои роды,появление не свет малыша. Здоровья вам и Танюшке.
автор: Lelya(21.06.2011 в 18:12)
Это один из самых-самых интересных отчетов, которые я когда-либо читала!!!
Светочка, спасибо тебе огромное!!! Очень много нужных деталей..) Ты большая умница, прочитала взахлеб..! И плакала и смеялась тоже...)
Поздравляем вас с 4 месяцами! Пусть ваша крошка растет самой счастливой!
автор: Олечка(22.06.2011 в 16:26)
Света, какой чудесный отчёт такой подробный и трогательный, я как с тобой побывала опять в первом роддоме эх, а ведь уже забывается потихоньку, как оно, хотя и времени вроде не так много прошло...
ты большая молодец и замечательная мамочка!
автор: Hellen(22.06.2011 в 17:17)
И я всплакнула, вроде совсем недавно почти то же самое переживала, а все равно забывается....Света - большая молодец и отчет правда просто супер)))
автор: Ленушка(22.06.2011 в 19:02)
отчет отличный! и такой точный!!! после наркоза-то...
автор: Svedka(22.06.2011 в 23:43)
Спасибо пребольшое всем!
Мне честно очень приятно... я старалась...
Начала записи уже на следующий день после родов, поэтому так много всяких мелочей...
И вообще уж думала, зря я тут столько понаписала - можно было половину и упустить )))

Кстати недавно еще вспомнила пустячок из родов...
Уже на кресле, во время потуг я обессиленная откидывалась назад в конце схватки, естественно ударяясь затылком. Так вот... врач мне на это заметила: "Ты так не бейся, а то голова заболит!" И помню свою ехидную мысль: "Уж переживу как-нибудь головную боль... рожаю как-никак"
автор: Svedka(23.06.2011 в 00:08)
Вчера были в поликлинике: наш педиатр в отпуске - была другая, молоденькая совсем. Увидела у Танечки на шейке сзади родовые пятнышки (массажистка сказала, что у многих деток бывают такие) потерла их пальцами и заявила, что "вообще-то ребенка мыть иногда надо!"... (мы плаваем каждый день)
Уж я не знаю, как надо намылить ребенка, чтобы ЭТО стереть Димка предложил напильником Хотя, может она с потничкой спутала ))) Но все волнующие вопросы как-то расхотелось задавать
Ну, и циферки. В 4 месяца:
Весим 6 300 (+ 900 грамм)
Рост 61 (+ 3,5)
Голова 40 (- 1 см Что-то измерили криво... вряд ли усохла )
Объем груди 40...

Еще про роддом и совместное пребывание напишу попозже. Постараюсь кратенько
автор: Svedka(04.07.2011 в 18:52)
Очень люблю эту фотку
автор: Масявка(04.07.2011 в 19:11)
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!Света!!!!!!!!!
Прелесть какая!!!!!!Очень нежная фотка
автор: Олечка(14.07.2011 в 07:11)
ой, я только увидела... такая фотка чудесная, просто загляденье
автор: Svedka(05.07.2011 в 11:12)

Последние дни сложные были, капризные! Особенно вчера... списывала такое поведение на жару - а оказывается причиной стал наш первый зубик!
автор: Лесик(05.07.2011 в 11:15)
Поздравляем с первым зубиком
автор: Масявка(05.07.2011 в 11:16)
Свет,а мы все животик-животик!:)Мож и у нас скоро?Поздравляем вас,зубастики!
автор: inna-online(05.07.2011 в 11:26)
Ой, Света, с первым зубиком вас! Какие вы уже большущие и красивущие!
автор: Надюня(14.07.2011 в 10:52)
Ух ты! Поздравляю вас с первым зубиком!!! даже зафоткали!!!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07), emsh-g (23.07), Katren (23.07), Just_a_squirrel (23.07), frosja (24.07), кокетка (24.07), Svetik-Solnыshko (24.07), zzosya (24.07), МоркоFFка (24.07), Риночка (24.07), Светочка (24.07), Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Elfiika (25.07), Kleo_L (25.07), Brillianty (26.07), Заина (26.07), Victory (27.07), Sini4ka (27.07), LizLukova (27.07), DamaD (27.07), Allka27 (27.07), НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07), Еленочка (29.07), НатальяМ (29.07), LukyanovaLiza94 (29.07)