26.06.2025, (Четверг) 1:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Питание во время беременности

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
33
автор: Хвостик(30.03.2011 в 11:33)
Спасиб нак, успокоила, значит еще не все потеряно
автор: Мишка Гамми(09.04.2011 в 23:52)
Девочки,а вы кофе пьете?
автор: Anny(10.04.2011 в 00:31)
если давление в норме,то кофе можно.в разумных количествах естественно
автор: aprilmoon(10.04.2011 в 10:29)
я пью когда оооочень болит голова
и обязательно пополам с молоком или сливками, и желательно натуральный

лучше бы обойтись, конечно, но ничего страшного от одной чашечки не случится
автор: Нака(10.04.2011 в 18:25)
мне врач сказала, когда давление низкое сильно пить или какао с молоком. Я по утрам все же пью какао маленькую кружечку.
автор: Любинька(10.04.2011 в 18:39)
а я какао пью каждый день и отлично себя чувствую! с него разве давление повышается сильно?
автор: Нака(10.04.2011 в 20:01)
скорее нормализуется)))) Ну во всяком случае, на меня оно так действует)))
автор: IRinka(11.04.2011 в 18:35)
Я тоже постоянно балуюсь какао!!! А по утрам иногда кофе варю... когда муж просит. Пью с ним за компанию . Только я 2/3 чашки молока наливаю или сливок. Поэтому этот напиток сложно кофе назвать.
автор: Любинька(10.04.2011 в 20:08)
ааа, ну ладно тогда!
автор: Маргаритка(11.04.2011 в 10:56)
Девочки, а я вчера после обеда не могла рот закрыть так и бегала к холодильнику, пока муж спать не уложил Приступ обжорства какой-то был, и еще на сладкое тянуло, просто жуть, слопала 4 шоколадные конфетки, но так вкусно было
автор: Ясталатакойкрасивой(11.04.2011 в 11:17)
Девочки, а я как бабочка питаюсь только фруктами, соками, мороженым и печеньями-пирожными. Больше ничего не хочу. Могу мясо съесть потому что вроде надо но не хочу. Что за сладкоежка во мне? И еще я на одних фруктах и мороженом протяну?
автор: Счастливая(11.04.2011 в 11:28)
Ни в коем случае! не хочется , но надо для малыша! мясо обязательно ешь! молочку, каши!
автор: Вредная конфетка(11.04.2011 в 11:31)
Я себя все время спрашиваю: "А что полезного получит малыш от того, что я сейчас съем?" От фруктов, соков и мороженного - точно ничего. А вес от них взлетит только так))
автор: Ясталатакойкрасивой(11.04.2011 в 15:15)
Давно ли во фруктах и натуральных соках нет полезных витаминов и много калорий ведущих к набору веса? Так что о вреде фруктов эт вы загнули.... Но даже если и так, то сохранить стройность фигуры и не дай бог не поправиться эт не самоцель на период беременности. А мороженое ведь молочный продукт, богатый кальцием, особенно если выбирать сорта без добавления растительных жиров.
С мясом тут да... белок нужен... хотя вегетарианцы тоже здоровых детей рожают...
автор: Напротив(11.04.2011 в 15:20)
Ну вреда от фруктов нет конечно,но и полезности мало. Сейчас весна, все фрукты заграничные да и половина небось на ГМО выращено - и чего в них полезного? А мороженое такое натуральное пойди найди.. И стоить оно будет дороже мяса, а про калорийность вообще молчу. Конечно фрукты и мороженое есть надо обязательно, но и понимать,что от них одних полностью рацион состоять не может.
Мое имхо - организм умный, и если он хочет фруктов - значит ему чего-то не хватает Тех же витаминок, свежести, видимо все что за зиму скопилось хочется сбросить.. Можно сейчас отказаться от тяжелых гарниров, кушать например на ужин курочку (он легкая же) и салатик овощной или даже фруктовый И вкусно и полезно
автор: Вредная конфетка(11.04.2011 в 15:31)
От фруктов тоже отеки бывают, да и аллергии, сахару в них много. Да и витаминов в них сейчас мало. Мороженное на молоке?))) В любом случае не мороженное является основным источником кальция. Соки, натуральные в том числе, тоже не так уж и полезны, как те же сырые фрукты/овощи, из который они сделаны. Давно известно, что в соках нет полезных волокон и гораздо больше сахара.
Стройность фигуры это не самоцель, это залог здоровой мамы и малыша. Ни к чему ребенку "пустые" калории. Поправляться на сахаре и растительных жирах и при сбалансированном питании - не одно и то же.
В любом случае, Вы спросили, можно ли протянуть на одних подобных продуктах. ИМХО, протянуть можно, малыш, говорят, свое все равно заберет. Но и анализы Ваши могут ухудшиться, и самочувствие тоже. Да и ребенку подобная диета здоровья не прибавит.
автор: Зайка1109(11.04.2011 в 15:16)
Девочки, всё надо есть в меру, сидеть на одних фруктах, конечно ни к чему, но отказываться от них тоже не стоит
автор: Белоснежка(11.04.2011 в 15:35)
Мне врач сказал, хочешь - не хочешь, а по 100гр мяса, рыбы и творога в день съедать обязательно! На счет фруктов - тоже очень сомневаюсь, что в них сейчас хоть что-то полезное есть.. А про мороженое - мне так и не удалось найти такое, в котором в составе не было бы ничего вредного(стабилизаторов например). Даже в самом элементарном промбире
автор: Ясталатакойкрасивой(11.04.2011 в 16:25)
Меня просто удивило заявление Конфетки, что фрукты- вредно))) Я как-то наоборот к таблетированным витаминам и микроэлементам настороженно отношусь. Мне кажется основную массу необходимого из продуктов получать естественнее чем из химии. Подождем лета и натурпродуктов.
автор: Вредная конфетка(11.04.2011 в 16:34)
Полезны фрукты нашей полосы. А какие они сейчас?
Все привозные фрукты - надо понимать, как их везут и чем обрабатывают. И во фруктах действительно много сахара. Мне моя врач говорит есть фрукты в меру.
автор: IRinka(11.04.2011 в 18:43)
Для меня стала проблема с фруктами. Постоянно хочется экзотических фруктов... Видимо малыш знает где появился на свет и требует экзотики. Только ведь их у нас спелые фрукты и не найдешь. Недавно нашла мягкое манго, как же была счастлива. Сейчас страдаю по зеленой дыни Жду пока мне ее через неделю привезут.
Теперь только и приходится смотреть фото со Шри-Ланки и вспоминать все эти вкусности... а сейчас ведь там сезон всех фруктов... уууу
автор: koshka(11.04.2011 в 18:47)
Девочки, а мы с мужем за овощами раз в две-три недели ездим в Совхоз Горьковский. Там все наши в теплицах выращивают. покупаем ящик помидоров, огурцы, зелени море всякой - сельдерей, базилик, петрушку-укроп. А в "Реале" есть русские яблоки. Очень даже ничего! Сочные еще. Конечно, огромные, красивые красные и зеленые мы не покупаем, хоть глазами очеь хочется. Апельсинки покупаем на оптовом рынке - делимся со свекровью, т.к. их много есть нельзя. Раз в два дня по одной-две штучки. Гранаты там же покупаем, орехи и сухофрукты. Намног выгодней получается.
автор: Дюймово4к@(11.04.2011 в 18:48)
Ань, а где этот совхоз Горьковский находится?
автор: IRinka(11.04.2011 в 18:52)
мне тоже интересно...
автор: koshka(11.04.2011 в 19:11)
ул. Тепличная 2 "А". Посмотрите по карте или навигатору. Это рядом с сортировкой где-то!Там есть ларек на улице, а метров через 10 крытый магазин. И еще рассаду продают цветочную и живые цветы!!!! И стоят овощи дешевле, чем в магазинах.У этого совхоза две точки - на рынке на пр. Ленина и еще где-то. Конечно, там перекупщики дороже продают. А в остальных местах, если говорят, что это овощи Горьковского совхоза - врут. Мы с директором лично знакомы, они только в эти две точки поставки делают!!!! А еще он ходит по теплице, огурец сорвет и сразу ест - не моя его. Это првый признак натуральности продукта! Во!
автор: Lanarinia(14.04.2011 в 17:24)
Koshka, а там минимальная партия покупки это сколько, в смысле ящики по сколько кг?
автор: koshka(17.04.2011 в 14:01)
Сколько хочешь можно брать! Хоть килограмм! Кстати, позавчера в совхозе были. Томаты подешевели
автор: Lilaby(14.04.2011 в 17:31)
Совхоз Горьковский на выезде из города по Московской трассе - за Каруселью, а за совхозом Авторынок, Орловские дворики и федералка М7)))))
автор: Любинька(15.04.2011 в 10:09)
мне муж купил баночку икры красной, сижу лопаю
автор: Alenchik.87(15.04.2011 в 11:20)
Аккуратнее! После нее анализы могут быть плохими!
автор: Любинька(15.04.2011 в 11:22)
а я перед анализами не буду ее есть, тем более я по чуть-чуть
автор: Млинка(15.04.2011 в 12:21)
Ах,Люба, гурманка какая....икру ложками лопает А я вот второй день на кефире...Правда сегодня мюсли еще добавила в рацион и яблочко)))
автор: Хвостик(17.04.2011 в 14:36)
Да-да, смотри аккуратнее, я тоже натрескалась на радостях, потом анализы сдала, белок нашли, так что лучше дня за три до сдачи анализов лучше не есть
автор: Любинька(15.04.2011 в 13:34)
да, я такая, до первого приема и взвешивания 25 го пойду на прием, после Пасхи как раз, чувствую лишнего наприбавляю
автор: S_yma_soiti(16.04.2011 в 09:38)
Воды пей поменьше за день до врача... Хотя на твоем сроке у меня вообще никакой прибавки и не было)
Вес по-серьезному начинает прибывать недели с 20-21, хотя у меня живот уже большой был с 15 - а вес не прибывал
автор: Хвостик(17.04.2011 в 14:38)
Ой девчонки!!! Че-то я никак остановиться с обжорством не могу, 8 месяцев проходила, держалась нормально, всего 5 кг набрала, а теперь то у маман день варенья был, то у меня, как подсела на всякие вкусности, не могу остановиться, за неделю 2 кг, и чувствую за эти выходные еще добавлю хорошенько, свекры в гости приезжали, целые сумища всякой всячины привезли, сижу вот и планирую завтра на яблочках посидеть )) Хоть бы получилось
автор: Любинька(17.04.2011 в 14:49)
ого, 2 кг за неделю - это многовато конечно
автор: Хвостик(17.04.2011 в 14:51)
Вот-вот, сама в шоке, вот они салатики где и вылезли! Ругаю себя уже как только можно! Все, завтра точно на яблочки.
автор: aprilmoon(25.04.2011 в 10:47)
девочки! не пейте квас!!!
я знала, что нельзя, но забылаааа
тааак захотелось окрошки!жуть!
теперь страдаю
руки отекли, мало того, что итак немые, а теперь..
такое ощущение, что сейчас кожа лопнет
хныыы
автор: Настя84(25.04.2011 в 10:48)
Ой, Надя, спасибо, что предупредила, я уж хотела тоже окрошки делать
автор: aprilmoon(25.04.2011 в 10:51)
Насть, тебе может еще ниче и не будет
хотя вообще, квас-не очень-то полезный продукт для беременюшек
но чуток можно (если сильно хочется)
а вот на последних сроках... ни-ни!

вообще я люблю окрошку и свекольную, и на кефире, но совершенно вылетело из головы про квас
автор: Настя84(25.04.2011 в 10:55)
Да, на кефире это выход, я даже кажется так больше люблю
автор: Нака(25.04.2011 в 11:32)
ОГО!!!!!!!!!!!!!!!! Квас нельзя???!!!!!! Я чего-то даже и не знала про это.... Всю прошлую неделю окрошечку хомячила с квасом......(((((((((( Жарко было в Омске, больше и не лезло даже ничего...
автор: Нюшенька(25.04.2011 в 10:49)
А я так мечтаю об окрошке, аж слюнки текут...
автор: Любинька(25.04.2011 в 10:50)
а ведь скоро лето
автор: Нусик(25.04.2011 в 10:55)
Я вот тут увидела в магазине свежие огурцы и помидоры!Думаю,хочуууу!!! витамииины! купила,сделала салат и задумалась: полезны ли эти ранние овощи?сколько в них всяких нитратов и т.д.?конечно,самые лучшие-эти овощи с грядки,но до них еще столько ждать
автор: aprilmoon(25.04.2011 в 10:58)
я всю зиму ела огурцы, помидоры, редиску
да, пользы мало
но хочетсяяяяя

говорят, чтобы убрать нитраты надо овощи замочить в воде на несколько часов
автор: Вредная конфетка(25.04.2011 в 11:05)
Я вчера навернула окрошки Ночь прошла хорошо, даже не вставала, отеков , ттт, нет.
автор: Дюймово4к@(25.04.2011 в 11:10)
Я вот тоже не удержалась и сделала вчера окрошечки, наелааааась
Отеков вроде нет сегодня Желудок и кишечник тоже нормально работают.
автор: Нака(25.04.2011 в 11:34)
Про ранние овощи - вредно было их в феврале и марте кушать. Сейчас лучше стараться покупать местные из теплиц - они без всякой каки-бяки уже и полезные))))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.