Буду очень-преочень благодарна за пошаговую инструкцию, что-когда-куда нести и когда и как платят разные пособия!
P.S. Работаю в одной организации с октября 2012 года, в декрет в январе 2014. В 2012 до этой организации уволилась со старой работы, устроилась в другую компанию, но там проработала всего 5 месяцев, она развалилась. То есть в 2012 у меня 3 места работы получается.

зайди на сайт фсс, там достаточно доступно написано что за что и когда выплачивается)))

Я бы 182 Н запросила, но не из вредности, а для "порядку"... на случай, а вдруг нагрянет проверка и будут смотреть, по каким данным я чего рассчитывала...
Данные по выплаченным суммам (в случае, если работодатель "закрылся" и справку эту получить ну никак) можно запросить в пенсионном фонде...

С минималки блин такое маленькое пособие получается... Пусть Вам посчитаю предварительно.... Я своим считала девочкам и себе тоже все варианты просчитывала... и еще вопрос, а 2011 год у Вас есть... Ведь можно на больничный по Беременности и родам взять любые года.... Главное чтобы доход был подтвержден...

1) в 30 недель получите больничный по БиР и справку о постановке на учет до 12 недель. Идете на работу, пишете заявление о предоставлении отпуска по БиР и о выплате пособия за раннюю постановку. Обязательно возьмите справки формы 182н от прежних работодателей, у которых вы работали в 2012 году и их копии приложите к заявлению об отпуске по БиР (пособие выплачивается единовременно за 140 дней в размере 100% среднего заработка за 2012-2013 годы).
тут вроде все понятно, кроме того, что значит "средний" заработок?
2) после рождения ребенка на работе пишете заявление о выплате единовременного пособия при рождении ребенка. К заявлению прикладываете справку о рождении (дадут в ЗАГСе), справку от отца ребенка, что он не получал единовременного пособия при рождении ребенка. (выплачивается единовременно в сумме 13741,99 руб. - это цифра на 2014 год)
вопрос - копия свид-ва о рождении не нужна?
3) по окончании отпуска по БиР оформляете отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет с выплатой пособия по уходу до 1,5 лет. К заявлению прилагаете копию св-ва о рождении ребенка и справку от папы, что он в отпуске по уходу не находится и пособия по уходу не получает.
вопрос - как рассчитывается это пособие?
4) в своей соцзащите оформляете региональные пособия и выплаты
вопрос - в соцзащите когда нужно все оформлять, после рождения или после отпуска по БиР? и какие конкретно нужны бумажки туда, какие положены выплаты?

2. Копия свидетельства о рождении пойдет одна (которая в пункте 3).
3. 40% от зарплаты. Считается как "Весь доход за 2012 и 2013 делить на 731 (минус больничные дни) умножить на 30,4 (среднее количество дней в месяце умножить на 40%" = размер ежемесячного пособия по уходу до 1,5 лет. Если сумма получается меньше минимальной по этому пособию - будут платить минималку.
4. Про соцзащиту не в курсе :)

НатальяМ писал(a) 13.11.2013 в 16:12:
Ведь можно на больничный по Беременности и родам взять любые года
Ведь можно на больничный по Беременности и родам взять любые года
Разве? По-моему право на замену года дается только если в указанный период имелся отпуск по БиР либо отпуск по уходу за ребенком?

2013 и 2014 или 2014 и 2015?

Больше нигде официально не работала. В апреле 2014 года мне рожать второго. Какие выплаты мне полагаются? Куда и какие нести документы? И что могу получить на работе мужа?

по факту - пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет может получать твой муж (40% от з/п), его платит ФСС (ну или т.п., НЕ РАБОТОДАТЕЛЬ), но при неполном рабочем дне. "Неполным" он может быть просто формально, хоть на 15 минут в день меньше. А работать он будет как и раньше. Но ему нужно будет написать заявление на переход на "неполный рабочий день" - это с бухгалтерами нужно уточнять, но я знаю, что так делают, когда только муж работает (а жена нет)
по остальным вопросам девочки-кадровики пусть ответят )

Надо его заслать в бух чтобы он узнал про эту возможность

проблема только в том, что в крупных серьезных организациях бухгалтера рабтают "по шаблону" часто и вникать и заниматься такими частностями не хотят (((

то есть, если в декрет в 14 году, то и справки д.б. датированы 14 годом.
это дейсвительно так?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),