вообще носки-трусы и прочцю мелочевку сущу на круглой вешалке с прищепками типа такой )))

кто научит относительно легко и быстро разделывать горбушу на филе?

я обрезаю плавники, голову, хвост и филейным ножом....

я думаю может есть тонкость в степени размороженности))

Есть у нас икеевский ковер, только не ворсовый, а хб, по типу дорожек, но большой, 2.5 на 1.8м, весит 7кг. Как бы мне его постирать? В химчистку только? А может у нас где то есть типа прачечных, с такими большими машинками стиральными?

13 способов использования лимона, о которых вы, возможно, не знали!
1.Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников. Чтобы удалить накипь, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключит, оставить на час и хорошенько вымыть. Если накипи сильно много, операцию придется повторить несколько раз.
2. Микроволновая печь имеет свойство запекать на своих стенках и подвижных деталях пятна, которые неимоверно сложно отмывать. Для того, чтобы вернуть печи чистоту, в какую-нибудь мисочку для микроволновки нужно налить воды и положить в нее цедру лимона. После этого поставить ее и установить максимальный режим печи на 5 минут. После этого останется лишь вытереть пятна тряпочкой.
3. Кожурой лимона, которая осталась после приготовления пищи можно протереть мусорное ведро. Это убьет бактерии и неприятный запах.
4. Зимой в квартирах и домах воздух часто пересушен радиаторами и проветривается гораздо реже, чем в теплый период. Для того, чтоб сделать воздух свежим и повысить влажность, кастрюльку с водой и цедрой лимона нужно поставить на огонь, довести воду до кипения, и на слабом огне дать немного попарить. Только не делайте этого вечером, эфирные масла лимона помешают вашему организму успокоиться и уснуть.
5. Лимон известен антибактериальными свойствами. Чтобы избежать размножения в разделочной доске плесени и другой «вредности», облейте ее кипятком, натрите кусочком лимона, оставьте на некоторое время, а затем промойте проточной водой и насухо вытрите.
6. Обычное домашнее печенье станет намного вкуснее, если добавить в тесто кожуру из запасов предыдущего пункта.
7. Сушеную кожуру (без белой части) измельчить в блендере или кофемолки до состояния муки. Такой порошок заменит в рецептах лимонный экстракт.
8. Экстракт из предыдущего пункта можно смешать с сахаром. Через несколько дней такой лимонный сахар заменит вам и сахар, и лимон для многих рецептов.
9. Оригинальная приправа – смесь лимонного экстракта с любимым перцем.
10. Из кожуры можно приготовить цукаты.
11. Локти, колени и пятки для смягчения кожи потереть половинкой лимона, присыпанной содой. После этого хорошо промыть, вытереть и смазать питательным кремом. Раньше это делали на ночь, на ноги после этого надевали мягкие носочки.
12. Лимонная цедра с успехом заменяет тоник для жирной кожи.
13. Чтобы приготовить лимонный скраб для тела, нужно взять полстакана сахара, натертую цедру одного лимона, и смешать это с оливковым маслом до состояния сметаны. В душе на чистое мокрое тело нанести скраб, помассировать (можно специальной варежкой или щеткой) и смыть водой. Контрастная температура воды только усилит омолаживающее действие этого домашнего косметического средства.

Да и вообще мне не критично чтоб сами забирали, мне главное чтобы постирали

И в машинке мне кажется опасно такие ковры стирать, там наверное снизу все равно проклеено, если его в машинке будет болтать, клей потом может посыпаться

Но даже если и останутся,со следующей стиркой отстираются.

Постирала белое и не заметила как туда же закинула темную вещь. После стирки все-все стало серое

Белые рубашки, футболки, джинсы

Не подскажите чем можно постирать или в чем замочить. Обычную белизну боюсь, тк после нее все какое-то желтое.

От серости белых вещей мне хорошо помогает отбеливатель Бос,думаю при линьке его тоже можно попробовать.

Сама не пробовала. Но дома поэкспериментирую. :)

Оль, только в перчатках делай

Подошва у нашего утюга уже просто кричала о том, что ее надо почистить. И вот я решила попробовать тот метод, о котором слышала в какой-то передаче - перекись+уксус. Но то ли я пропорции не правильные выбрала (в передаче их не говорили, кстати), то ли что еще, нифига у меня не получилось. Да еще и паров уксусных надышалась и пальцы обожгла о ткань (так как утюг должен быть разогрет до максимальной температуры). Прямо таки неприятная эта штука оказалась.

И тогда я решила попробовать отчистить налет Харпиком.

Хочу уточнить, что у нашего утюга подошва стальная. Керамическую подошву таким способом я чистить не пробовала. Это был экспромт, первый опыт.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),