меня сестра (она по работе занимается экспертизами, и вина в том числе) просветила пару лет назад, когда Боска только становилась популярной, а потом уж этикетку почитала.по теме:
я за шашлык из мяса, из курицы тоже можно, колбаса, овощи, фрукты, сок, минералка. когда муж за рулем, я алкоголь не пью тоже.
ребенку возьму сама. вот фрукты можно и на детей посчитать, наверное.. мы бананы и груши уважаем.
к мясу хорошо лаваш.
вроде еще что-то в голове крутится, вспомнить бы...
1. В-общем-то, мы всеядны оба с мужем ))) Мясо (свинина)/курица. Овощная (огурцы, помидоры, перец), колбасная и сырная нарезка. Салаты, думаю, уже лишнее, ну разве что корейская морковка.. Хлеб, лаваш. Фрукты - яблоки, виноград, бананы. Вода+Соки. И еще, если кто-то меня поддержит, можно сделать грибочки - шампиньоны маринуются в рассоле из воды и майонеза, а потом на шампур, и вместе с мяском жарятся.. такая мняка получается
2. Для нашей прЫнцессы все возьмем с собой
3. Едем на машине из Щербинок, готовы за кем-то даже заехать, если недалеко. У нас 2 свободных места есть
можем взять с собой - пару ножей и разделочных досок, пенку+покрывало для ползающих деток и желающих к ним присоединиться, мангал + 6-10 шампуров (не помню точно, сколько у нас) Можем взять на себя часть мяса/курицы - и купить и замариновать
Можем захватить с Родионова или близлежащих мест 2их взрослых (1 должен быть худенький)))) Сзади много места занимает автокресло, другого ребенка муж без кресла не повезет....а если с креслом , то еще человека там будет вместить очень проблематично.....
С удовольствием возьмем на себя какие-либо обязанности. А вот захватить с собой особо нечего у нас.... разве что спальник расстелить на травке
Пы.Сы есть маленькая вероятность того, что обстоятельства вынудят отказаться(( Давайте определим дату, к которой нужно будет дать 100% ответ.
1. мы за общий стол.
2. Аленке еду возьму из дома, подкормлю мясом и овощами
3. шашлык едим, но из курицы (лучше грудка). Могу замариновать 5-6 кг в кефире с зеленью. Очень вкусно, нежно и для деток подходит.
овощи - предлагаю кусками помидоры, огруцы, зелень. и еще можно корейскую морковку.
вместо хлеба педлагаю взять лаваш. он лучше как-то идет
фрукты - самые нейтральные: бананы, яблоки, груши. которые и деткам можно погрызть.насчет нарезки сомнения: а если будет жарко, вся нарезка быстро "поплывет", кроме сыра "косичками" и копченой колбасы.
Насчет того, что пить: минералка и сок.
По поводу алкоголя: очень мало, кто пьет, в общие расчеты предлагаю не включать. А вот девочкам, которые не отказались бы от бокала вина, можно скооперироваться друг с другом, например Виктории, Эле-Умочке и Маше-Лилаби
Детю сами возьмём еду. Также думаю напечь нам надо чего-инибудь, чтобы малышата помусолили(могу рогаликов с корицей из слоёного теста наделать). Каких-нибудь сушек-печенек взять, опять-таки детям.
2. Возьму с собой Диме. Правда никак не придумаю что можно брать ему на обед. Суп в термосе?
3. По столу- едим всё. Со всеми пожеланиями здесь согласны. По спиртному: муж за рулем, а я тоже могу бокал вина выпить в хорошей компании. Муж не обидится.
Будем втроём и за рулем. Едем через площадь Комсомольскую и пл.Лядова, если я ничего не путаю. Можем захватить двоих, но худеньких. (Getz у нас)
Ну и кончено что-то из тяжелого в багажник положить. Есть 2 больших стеклянных салатника. И вроде бы всё. Можем замариновать 4-5 кг мяса. (папа у нас спец по мясу)
2. ребенку с собой сами возьмем ( у нас смесь, да пюрешки
3. всеядны.
4. спиртное - с удовольствием выпью бокал вина, муж будет за рулем.
подсобить в сборах - могу, только скажите, что делать6 салаты резать, шашлык мариновать - в общем, командуйте! ))
и да, мы будем, я подтверждаю наше присутствие в количестве 3 человек: я, муж, сын.
мы на машине. может пару человек уберется, но у нас на заджнем сиденье - автокресло, так если только человека спереди, и сзади кого-нибудь хрупкого...второе автокресло, увы, не влезет.
Позже, почитала сейчас все ветку, думаю, что и второе автокресло влезет, у нас Опель астра седан, должно хватить места. ))
ТОгда решим так...
- Спиртное давайте все же купим - красное вино (мне в личку пишем кто будет пить и мы уже эту сумму делим среди них)
- Шашлыки из мяса и курицы. Рыбку ПАПУЛЕШУ попросим сделать или без нее?
- Идем без салатов - нарезка (помидоры, перец, огурцы), корейская морковка, зелень
- Нарезка из сыра, копченой колбасы (немногно, если погода быдет не сильно жаркая), сыр косичками
- Фрукты - яблоки, груши, бананы, виноград
- Хлеб белый + ржаной, лаваш тонкий. Может для детей еще печенье какое-нибудь обычное купим?
- Соки, вода питьевая, вода минеральная
- Идея с шампиньонами понравилась - они в майонезе ооооооочень вкусные получаются. Будем делать?
- Запеченная картошка
- Рулетики из лаваша с разными начинками
Все? Не мало по блюдам?
Ссйчас пересчитаю количество человек и буду составлять список покупок и распределения кто-что покупает.
Свинина. Соки. Полбокала вина выпила бы,если кто компанию составит!
Я была сильно удивлена.