. я даже не представляю реакцию свою, когда просеку, что схватки это, или там воды отошли.
 . я даже не представляю реакцию свою, когда просеку, что схватки это, или там воды отошли.Помогает чтение отчетов о родах наших девочек, личное общение с уже мамами с форума. Все живы-здоровы и вполне счастливы.
 Это добавляет сил. Еще помогает мысль о том, что все люди на земле появляются таким вот способом. Но если честно, тошнотики берут от книжек и видео, в которых говорится, что роды - это нечто небесное, похожее на оргазм...бееее. Много такого понаписано. Роды - это работа, я так думаю. Нелегкий физический труд. Как ринг для боксеров, дистанция на олимпиаде для легкоатлетов. Это ответственно и требует именно физических сил и самообладания. Разума. Главное, с катушек не слететь и помнить об этом.
 Это добавляет сил. Еще помогает мысль о том, что все люди на земле появляются таким вот способом. Но если честно, тошнотики берут от книжек и видео, в которых говорится, что роды - это нечто небесное, похожее на оргазм...бееее. Много такого понаписано. Роды - это работа, я так думаю. Нелегкий физический труд. Как ринг для боксеров, дистанция на олимпиаде для легкоатлетов. Это ответственно и требует именно физических сил и самообладания. Разума. Главное, с катушек не слететь и помнить об этом.
 У меня по-прежнему никаких признаков, сегодня кровь сдавать пришшла, медсесрты уже смеются, говорят "мы думали хоть новые лица сидят, а это все те же " )) И на прием к врачу завтра назначено, я так надеялась уговорить ее посмотреть меня, тык что вы думаете, ее оказывается завтра самой не будет, будет только медсестра, просто мне анализы в обменку впишет и все
 У меня по-прежнему никаких признаков, сегодня кровь сдавать пришшла, медсесрты уже смеются, говорят "мы думали хоть новые лица сидят, а это все те же " )) И на прием к врачу завтра назначено, я так надеялась уговорить ее посмотреть меня, тык что вы думаете, ее оказывается завтра самой не будет, будет только медсестра, просто мне анализы в обменку впишет и все   Ну что за дела такие
 Ну что за дела такие   

Живот перестал каменеть, спина не болит, даже ребра перестали болеть! Ну и как это называется? Все, организм передумал?
 Единственное, что я заметила, так это то что грудь немного стала побаливать и молозиво стало больше выделяться. Это так должно быть?
 Единственное, что я заметила, так это то что грудь немного стала побаливать и молозиво стало больше выделяться. Это так должно быть?
А у меня по утрам когда я просыпаюсь -мне кажется что малыш совсем не хочет вылазить.Он весь поднимается выше пупка, так и наровит мне под рёбра залести, наверное ему не хочется наружу.
 Такое чувство, что ребрышки мои скоро в обратную сторону выгнутся, лишь бы ему там удобно было.
 Такое чувство, что ребрышки мои скоро в обратную сторону выгнутся, лишь бы ему там удобно было. 
 Перед родами наоборот нужно быть спокойной, а не нервничать. Слушайте свой организм, разговаривайте с малышами и все будет ок. Вы нервничаете, а малышу каково? Он вообще не знает, что его ждет в новом мире.
 Перед родами наоборот нужно быть спокойной, а не нервничать. Слушайте свой организм, разговаривайте с малышами и все будет ок. Вы нервничаете, а малышу каково? Он вообще не знает, что его ждет в новом мире.  
 Всем удачи. Все будет хорошо. И совершенно ничего страшного там нет. Волнительно, но не страшно. Правда-права. Я знаете какая трусиха да еще и паникерша. Мес всегда с воем переживала а в родах только один раз вскрикнула.

может потому что мне еще недельки 3 до часа "Х осталось", я раньше то и не думаю даже про это думать
 может потому что мне еще недельки 3 до часа "Х осталось", я раньше то и не думаю даже про это думать   , может страх и беспокойство потом придет
, может страх и беспокойство потом придет   . Вот только после курсов в Ладе я точно знаю, что готова рожать где угодно (хоть в поле)  и с кем угодно  ( и с мужеи и без, и со своим врачем и с дежурной бригадой), а боль...да этоже все естественно, не боюсь я её что-то...пока, а может то, что муж со мной решил пойти мне уверенности внушает
. Вот только после курсов в Ладе я точно знаю, что готова рожать где угодно (хоть в поле)  и с кем угодно  ( и с мужеи и без, и со своим врачем и с дежурной бригадой), а боль...да этоже все естественно, не боюсь я её что-то...пока, а может то, что муж со мной решил пойти мне уверенности внушает   с ним то я точно ничего не боюсь
 с ним то я точно ничего не боюсь   

. А малышонок у меня тоже постоянно ребра вывихнуть пытается, вчера вообще бои без правил какие-то были к вечеру, весь живот бугорками как будто у меня там кучка маленьких котят
. А малышонок у меня тоже постоянно ребра вывихнуть пытается, вчера вообще бои без правил какие-то были к вечеру, весь живот бугорками как будто у меня там кучка маленьких котят   
 Короче по ходу мы с Дюймовочкой как Алена с Аней будем ))))) А кошка вперед нас укатит ))) Кстати где она у нас, че-то не видать?

Потом пошла в дочки-сыночки - пока мужа ждала. Попыталась по дороге зайти с телефона на форум - солнце светит,Ю на экране ниче не видно, так вот и выключила все. Купила зато байковое одеяло - как у нас в детстве были. В клеточку зеленую. Весь город облазила - еле нашла. Аптечку затарила.
 Потом пошла в дочки-сыночки - пока мужа ждала. Попыталась по дороге зайти с телефона на форум - солнце светит,Ю на экране ниче не видно, так вот и выключила все. Купила зато байковое одеяло - как у нас в детстве были. В клеточку зеленую. Весь город облазила - еле нашла. Аптечку затарила.Опять живот каменный - находилась. Еще стало в пах с обеих сторон стрелять - прям пополам сгибает. На улице мужчина подошел, когда согнуло меня, спросил, все ли впорядке)) Испугался, наверное.

Животик немного опустился. Мой врач сказала, что она с открытием в 4 пальца ходила аж две недели!!!! Так что...Мне главное в выходные не родить - потом в любое время готова. муж уезжает на двое суток. С завтрашнего дня по воскресенье.
 Свекровь приедет. А мне бы с ним хотелось в роддом ехать, а не на скорой или такси.
 Свекровь приедет. А мне бы с ним хотелось в роддом ехать, а не на скорой или такси.  Еще охота, чтоб попереживал за меня, поуспокаивал....
  Еще охота, чтоб попереживал за меня, поуспокаивал....  .Эх. Ну лана, посмотрим....
 .Эх. Ну лана, посмотрим....
 - тебе же в выходные кота мыть
 - тебе же в выходные кота мыть   , вы с малышом дождетесь папу
 , вы с малышом дождетесь папу   и все у вас будет замечательно!!!!!! Даже и не думай о другом!!!
 и все у вас будет замечательно!!!!!! Даже и не думай о другом!!!А по поводу "в пах с обеих сторон стрелять " - вот у меня тоже что-то подобное, но я вот думаю, что с растяжкой на занятиях перестаралась

Но зато чистота теперь, красотааааа, можно ехать рожать со спокойной душой, только что-то сына мой не торопится
 Но зато чистота теперь, красотааааа, можно ехать рожать со спокойной душой, только что-то сына мой не торопится   Я уж ему сегодня весь день говорю, чтоб подумал хорошо, может все-таки тельцом родится, завтра ведь последний день, потом близнецы
 Я уж ему сегодня весь день говорю, чтоб подумал хорошо, может все-таки тельцом родится, завтра ведь последний день, потом близнецы   Хотя врятли он меня послушает чувствую
 Хотя врятли он меня послушает чувствую   

появиться на свет. Настройтесь на нужный лад, слушайте врачей, это очень важно
появиться на свет. Настройтесь на нужный лад, слушайте врачей, это очень важно 
 ...хотя, ближе к родам тоже наверное буду бояться
 ...хотя, ближе к родам тоже наверное буду бояться