, о чем он "вспомнил" только когда я попросила его привезти мне одежду на выписку! Можете представить КАКАЯ она была мятая...хорошо хоть пальто скрывало все это безобразие...
Насчет кучи пакетов при выписке - я по максимому постаралась пакетов отдать вечером накануне выписки, но все равно 3 пакета было, 2 из которых - это одеялко подаренное (оно довольно объемное) и прочие подарки...
Марианна, по поводу собрать вещи во время схваток - это вряд ли ))) Начнешь суетиться, что-то забудешь... Объяснять мужчине где и что лежит, тем более, когда у него идет процесс осознания, что вот-вот его жена и малыш приедут домой ОЧЕНЬ сложно! Просто поверь, это подтвердят тебе многие, я думаю ))) Уж лучше все приготовить, необязательно прям в пакет - просто стопку в комоде для малышни на выписку, и стопку в шкафу для себя!
Да, и чашку-ложку тоже сразу кладите - на схватках будет не до этого.
Тревожный чемоданчик должен быть собран с 33 недели уж точно.
Получилось вот что:
1. Документы: паспорт, полис ОМС, пенсионный полис, обменка, родовый сертификат, протоколы УЗИ, кардиограмма
2. сотовый телефон, зарядка
3. блокнот, ручка
4. халат, резиновые тапочки, 2 ночные рубашки, трусы (3 шт), носки (2 пары), бюстгальтер, маленькое полотенце, пеленка для осмотров.
5. прокладки, туалетная бумага, впитывающие пеленки 10 шт.
6. мыло (сразу детское), мочалка, шампунь в одноразовых упаковочках, зубная паста, щетка, крем, маникюрные ножницы, станок, гигиеническая помада, резинка для волос.
7. чашка, ложка, кипятильник.
8. минералка 0,5 без газа.
9. одна упаковка памперсов 27 штук (потом если что еще принесут), влажные салфетки.
вроде все.
Да и ночными их сложно назвать- их так и носишь под халат и днем и ночью- когда кормишь-халат снимаешь. А в коридор без халата выходить нельзя. Ну и конечно меняют их по мере загрязнения (расписание какое там висит про смену белья- не действует, когда скажешь- выдают, а так не меняют совсем).
В своей рубашке только беременным разрешают ходить. Точнее, я вообще в одном халате ходила днем, когда на сохранении лежала.
надо тоже на следующей недельке собрать....чтоб на душе было спокойней
....в твой список надо добавить полотенце для тела ещё. а, и ещё- я не знаю точно как в 5м роддоме, хотя тоже там буду рожать, но мне подруга сказала что в 1й например ей ещё надо было ватные диски и ватные палочки (немножко конечно)- их прям забирали для малышика вместе с пампами...
Так надо всё таки из всего необходимого,только мегасупернеобходимое брать
Поэтому такие тонкости узнать могу только здесь