6395руб. и в аптеках города его чуть нашла. Может кто нуждается в препарате,могла бы его продать? (препарат импортный, чек присутствует, срок годности до 04.2012, хранится в холодильнике).

Любаша писал(а) в 19.05.2011 20:09:
а препарат дорогой стоит
6395руб. и в аптеках города его чуть нашла. .
а препарат дорогой стоит
6395руб. и в аптеках города его чуть нашла. .
Любаша, подскажи, пожалуйста, а в какой именно аптеке нашелся тогда этот препарат? Мне он тоже понадобится..

Отечественные препараты надо уколоть в течении 48 часов, импортные можно в течении 72. Мне кололи отечественный, примерно 6 с чем-то тысяч стоил.

Но я правда слышала, что в 7 роддоме не опрелделяют сразу почему-то...Недавно моей племяннице там вообще перепутали группу крови(((( Сказали, что 2 у неё, а оказалось, что 4...

Мне кажется, здесь не зависит (надо или не надо делать после родов ещё укол) от гр.крови ребёнка. Здесь чисто "мамины проблемы"

Мне на последнем приеме Г сказала,что сейчас наше государство позаботилось о мамочках с "-" резусов крови

Мне укол сделали бесплатно в 7 ЖК в 28 недель. Роды были 8 января в 7РД. Про иммуноглобулин я поставила всех врачей в курс как только пришла рожать) Они там подсуетились и сразу предупредили, что нету ничего у них

Так это все таки разные уколы???
Который делают в 28 недель(зачем???) и который сразу после родов????
Я запуталась)))))))))))

Мармеладовна писал(a) 02.02.2012 в 16:48:
Как я поняла, это одно и то же, только в 28 недель делают, если нет антител, а после родов, если ребенок резус положительный
Как я поняла, это одно и то же, только в 28 недель делают, если нет антител, а после родов, если ребенок резус положительный
Все правильно. В 28 недель желательно, чтобы так сказать, упрочить положение отсутствия антител :))
Лучше сразу спрашивать в РД о наличии вакцины, чтобы в случае чего она была под рукой.

Антител у меня нет,но укол врач предложила сделать...значит будем делать....и ближе к родам промониторим аптеки на наличие иммуноглобулина,чтоб муж если что смог купить

Пысы. сколько нас тут с отриц.резусом

Врач в роддоме тоже самое сказала и группу крови и резус фактор мне сказали сразу после рождения Ярослава. Пришлось искать где купить.
В 28 недель не делали.

Сейчас тоже гинеколог ничего не говорит,т.е.,видимо,это не их компетенция,ну,или наплевательски относятся(((Одно из двух..Хотя,я считаю,что если это так важно,то именно они и должны доводить до нас такую инфу.

если бы для этого нужно было лазить иглой к малышу - ни за что бы не стала делать, купила бы вакцину

В роддоме надо предупредить врача, чтобы сразу сделали анализ на определение резус фактора и сказали, есть ли вакцина.

Врачам не плевать, у них есть квота, и если вакцина закончилась они не могут пойти и купить вам ее на свою зарплату. Просто не надо паниковать))

С Севой мне делали в жк на 28й неделе и после родов, с Машей нет, что удивительно- конфликт был по группе крови с Севой...

После первых родов сделали сразу,а после вторых я забыла напомнить,а врач опустила этот факт из вида и не сделала((

Я аж прослезилась когда читала (эх гормоны....)
Бывают же такие люди самоотверженные!
Я сама с беременностью впервые узнала что я 4-
а это вроде как самая редкая группа крови, если я не ошибаюсь?
Вот думаю после родов как малыш немного подрастет ходить кровь сдавать...

А почему кстати ей приходится в Москву ездить? У нас тоже резус-конфликт, но мы сейчас просто чаще кровь сдаем, чтобы контролировать уровень антител и после 20 недель врач сказала будем заказывать имуноглобулин как раз и в 28 недель сделают инъекцию. У вашей сестры еще какие-то осложнения, потому что обычно резус-конфликт проходит вроде не так страшно?
Вам удачи, пусть нужная группа крови найдется, а еще лучше, чтобы малышу не пришлось делать никакого переливания и все обошлось!

Советую сильно заранее уточнить в роддоме есть ли у них в наличии. Или нужно самим купить. Потому что он имеет мерзейшую привычку регулярно пропадать из продажи.

Да может и ничем не чревато. Кровь ребенка могла не попасть в твой кровоток. Антитела не образовались, и все нормально.
Но если у тебя сформировались антитела, а третий ребенок тоже будет резус-положительный, то будет ситуация описанная выше.
А почему иммуноглобулин не кололи? Не было?

Иммуноглобулин попросту забыли,а потом было уже поздно

Поспрашивала у своих. У всех поголовно резус-плюс. Единственная знакомая барышня с 1- все еще кормит ребенка и, к сожалению, не может быть донором:(
А еще всякий раз, когда я читаю такие истории, я очень сильно сожалею, что наши врачи не несут никакой ответственности. Головы отрывать надо.
Но если я не ошибаюсь, после родов было уже бессмысленно иммуноглобулин вводить. Если антитела были в крови вашей сестры больше 3-х суток, то уже сформировались клетки памяти иммунной системы.

Беллис писал(a) 07.03.2015 в 16:39:
У меня самой 3-. К счастью обошлось без резус конфликта, но, планируя вторую беременность, я все еще отчаянно этого боюсь.
У меня самой 3-. К счастью обошлось без резус конфликта, но, планируя вторую беременность, я все еще отчаянно этого боюсь.
Марина,у меня тоже 3-..Тебе вводили иммуноглобулин?
У меня проблем не было вообще во вторую беременность

И то уже в утро третьих суток ввели. Хотя в моей обменке было черным по белому написано, что плод резус-положительный:)
У всех свои тараканы:) мои обусловлены медобразованием:)
Я тебе выше ответила, у меня тоже не было проблем с резус-конфликтом.

Еще в беременность можно сделать анализ на резус-фактор плода (берется из крови матери), у нас в МЦ Наследственность на Гагарина. Так хоть заранее будете знать, к чему готовиться.

А у тебя антитела хотя бы раз в титре крови находили? Вся эта схема действий для тех, у кого НЕТ резус-конфликта.
В роддоме-то обязаны. Но у них тоже не всегда бывает иммуноглобулин. У мужа друг как-то в новогодние праздники в Москву за ним ездил:)
А так да, они везде почему-то тянут. Не знаю почему. Только нервы треплют. В 7-м та же фигня.
Лечение в Москве - это как я понимаю для тех, у кого резус-конфликт был. А в описанном случае конфликт не просто был, но и привел к смерти ребенка.

Могу только сказать, что перед родами вызванивала ежедневно аптеки на наличие иммуноглобулина. И нашелся он через какое-то время только в Авиценне на Белинке.

Где меня трижды заверили, что все у них есть, прежде чем я от них отстала. Это было за неделю до родов.
А все потому, что я после 22 недели начала искать иммуноглобулин для того, чтобы вколоть в 28 недель. Я в Садко наблюдалась, бесплатный мне всё равно не причитался:) я смогла его купить только на 26 неделе. И это при том, что сама я работала в достаточно крупной аптечной сети, и со мной вместе регулярно этот вопрос мониторили 4 человека. Не было у поставщиков и все тут. Нашлось только когда мы у нашего менеджера из Протека попросили помощи.

И российский за 3500 кажется.
Самое обидное, что через пару дней, как мне мой вкололи появился за 5000. Закон мирового свинства, блин!

У меня тоже резус -

Вероятно, поможет анализ на титр антител, такой же как и при беременности, но я не совсем уверена. Надо с гинекологом в любом случае советоваться при планировании второй беременности.
Но вероятность получения антител после родов меньше 20%. Поэтому не обязательно все плохо:)

Но степень недоверия, да, всегда есть. У меня в выписке вроде была отметка об иммуноглобулине, не могу уточнить сейчас, но вряд ли я бы такое перепутала.
Хотя у меня вот откуда-то в эпикризе окситоцин образовался, а я в упор не знаю, когда его кололи:)

Сейчас начиталась всего((( И вот думаю мне в первую беременность никто никаких уколов не делал. Как же я смогу второго ребенка выносить?

Вика, тебе надо сдать кровь в частных лабораториях. Лучше в нескольких. Я бы с этого начала.
Вообще рассуждения о смене с "-" на "+" мне попадались. Но не наоборот.
Могли криво определить в ЖК, и не определять в роддоме, просто переписав из обменки.
У Егора резус положительный?
Вероятность возникновения антител после родов не 100%. А всего 17%. Надо в первую очередь найти хорошего гинеколога и уже с ним советоваться.
У мужа резус-положительный, кстати? Если отрицательный, то можно об этом даже не думать.
И тебе после чистки кололи иммуноглобулин? После ЗБ? Если кровь определили как отрицательную, то по идее должны были.

Анализ на резус-фактор - очень простой. Просто выполнять его надо по правилам. А у нас везде косячат.
К тому же в случае с Викой, они не могут ответ дать, какой же у нее резус фактор.
Ложноположительный результат вылезает если криво провести анализ.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),
Cookies (11.08),
Lubkins (11.08),
kseni4ka_40 (11.08),
KiraKira (11.08),
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),