кто-то может на меня написать в злилку, я про мам, которые регулярно видят наш проход к педиатру вне очереди.
у нас на дверях всех кабинетов объявление "инвалиды принимаются без очереди". до 1,5 лет наверное я очереди объясняла-говорила, что у нас инвалидность, спрашивала кто следующий и просила пропустить. ни разу спокойно не пропустили вне очереди, всегда у большинства мы вызывали негативные эмоции. А Поля старше становится, начинает понимать, что инвалид-про неё, что реакция -в нашу сторону.
В общем, к педиатру я сразу прохожу без задержки в кабинет, принимают нас параллельно с другими, одни в кабинете мы редко были.
к специалистам ходим немного реже, если очередь небольшая-человека 2-3 - ждём, если большая - поясняю почему без очереди. у кабинета окулиста однажды столько выслушала!!!!!
Поликлиника для нас место относительно часто посещаемое,в отличие от здоровых детей, так что совесть моя по поводу прохода вне очереди уснула год назад.
это не значит, что я везде пру напролом, но если возможность и право есть, я ими пользуюсь.