нервничать нельзя. и нужно всячески себя от этого оберегать
Нельзя перетруждаться и убиваться на работе
Солярии и прочие мощные загары и перегревы нельзя
Это вот лично мой категоричный список,может еще что вспомню)))
А вот касаемо еды,воды,алкоголя и прочего. Я считаю,тут категоричного нельзя нет-можно все,что хочется,но некоторые вещи немного. Это не касается,ессно,индивидуальных особенностей типа сильнейшей аллергии на какой-то продукт и т.д.

курение (до Б курила, но бросила до её наступления, и счастлива)
алкоголь (мааааленькое количество в виде нескольких полбокалов вина, когда ну оооочень хочется, я оставлю для исключения)
солярий
тяжести
сильные физ. нагрузки.
Что касается последнего, тут очень важно слУшать и слЫшать себя. В первом триместре у меня был стойкий токсикоз на уборку, я на швабру без слёз смотреть не могла, после работы хотелось погулять на воздухе или полежать с книжкой, поэтому от всех фмз.нагрузок, даже уборки, я отказалась (спасибо мужу!). А недель с 12 резко потянуло на гуляние на долгие дистанции, генеральные уборки дома и пр. - начала всё делать.
Спортом не занимаюсь вообще. Боязно начинать, последний раз в зале была за несколько раз до Б. Много хожу и много-много плаваю - благо, погода и мои "можно" это допускают.
А остальное - можно, наверное. Главное, повторюсь, уметь слышать себя. Ещё б не нервничать, но это, увы, сложно выполнимо...
А самое-самое главное НЕЛЬЗЯ - это нельзя быть в разладе с собой. Ни при каких обстоятельствах. И примерять на себя разные страшилки - тоже категорично нельзя.

ну, а сейчас можно, и краски есть безаммиачные
а вообще, беременность скорее на краску подействует, и волосы не окрасятся, чем повредит как-то плоду
маски-наверно также
а косметика - вроде можно, но не переусердствовать
особенно с новыми средствами
мне кажется, на всякий случай можно со всеми средствами/продуктами и проч поаккуратнее
лучше лишний раз воздержаться, ничего страшного не произойдет

Читала много сомнений по поводу антиперспирантов, но отказаться от них не решилась, да и не нужно вроде бы. Единственное, все подобные "пшикалки" (дезодоранты, лаки для волос, освежители и пр.) не очень приятны в период токсикоза - но это кому как, и насильно ведь делать ничего не будешь, посмотришь по себе. Мне, например, наоборот, с самого начала беременности все приятные запахи только в кайф - вот и не отказываю себе в удовольствии
  Читала много сомнений по поводу антиперспирантов, но отказаться от них не решилась, да и не нужно вроде бы. Единственное, все подобные "пшикалки" (дезодоранты, лаки для волос, освежители и пр.) не очень приятны в период токсикоза - но это кому как, и насильно ведь делать ничего не будешь, посмотришь по себе. Мне, например, наоборот, с самого начала беременности все приятные запахи только в кайф - вот и не отказываю себе в удовольствии 
О краске для волос. Самое вредное в них - это запах. Тот самый, нашатырный, по старинке. Но сейчас такой выбор красок, и далеко не все обладают этим запахом - так что смело можно выбирать и краситься. Для ногтей лак противней пахнет и чаще используется, но не отказываться же :)))) Опять же - можно выбрать.
Красивая будущая мама = отличное настроение = спокойно протекающая беременность.
В общем, когда мне хорошо, хорошо и малышу - я в этом твёрдо уверена

PS. Вот скоро трудно будет делать педикюр, и тогда я завооооооою. Придётся мужа обучать

Про баню. Врачи не рекомендубт. В книжках кто что пишет. Если угроз нет, думаю, можно и сходить - но без фанатизма. Меня муж не пускал, а то я б пошла!!!! Мама моя всю жизнь с обеими беременностями раз в неделю в бане мылась. Да еще и стирала там...

koshka писал(а) в 29.04.2011 20:19:
Про баню. Врачи не рекомендубт. В книжках кто что пишет. Если угроз нет, думаю, можно и сходить - но без фанатизма. Меня муж не пускал, а то я б пошла!!!! Мама моя всю жизнь с обеими беременностями раз в неделю в бане мылась. Да еще и стирала там...
Спасибо за инфу

Да и кстати мне вот давали в ЖК заключение "что командировки запрещены"!!! А командировки должны были быть по области.

Я бы лично, наверное, не рискнула. Вдруг чего там случится? Чужая страна все-таки.

Малышу солнечные лучи полезны. а осторожничать нужно - чтобы не перегреться тебе самой, и пигментация кожи у беременных может быть всяческой!!!!!!!!! Пузико греть в безопасные часы. + Самой мазаться кремом с высоким фактором защиты.
Я сама с апреля месяца грею пузико на солнышке по утрам на открытом балконе)))))) Пока завтракаю. Получается минут по 20 в день ( это минимум) принимает пуз солнечные ванны.

Свекровь тут звонила говорит приезжай, у нас скоро клубника поспеет и земляника есть. Вот и думаю стоит ли соблазняться?

От конфет я пока тоже полностью не могу отказаться, съедаю в день по штучке...
А вот чего хочу постоянно так это мясца

Пока полностью отказалась от кофе, алкоголь естественно, печенку не ем, хотя обожаю куриную... тоже прочитала что низзя.

Тем более, если у тебя у самой аллергии нет.
Я из тех, кто ест понемногу если хочется и конфетку, и кофе пью (правда очень-очень редко и разбавляя сильно молоком) и клубнику ела, и черешню, и апельсин/мандарин.
Естественно исключен алкоголь, майонез, жирные/жареные блюда, колбасы копченые, консервы, у вот такое особо вредное. Да и то, если ты за всю Б схоиячишь один-два ломтика колбаски это ж не будет катастрофой.
Я не пропогандирую ничего, это моя точка зрения.
Марин, все в меру, по чуток, ведь когда еще пока ты только беременна, надо витаминами запасаться, ведь потом будешь кормить, не факт, что сможешь позволить себе есть то, что хочется, особенно в первые месяцы.
Про печень странно, читала что в ней содержится кальций (так же как и в мясе, кстати)Он лучше усваивается

Продукты из печени
Паштет, печень, ливерная колбаса – будьте осторожны с этими продуктами. Несмотря на то что они богаты железом, они могут содержать избыток витамина A, который может причинить вред вашему ребенку.

Взято с - http://www.nutrilon.ru/Pages/ru_articles/my_pregnancy/tp_meal/ar_safe.aspx
А я по вареной колбаске умираю, хотя в ней тож полно всякой гадости, но хочется ее есть!
А арбузик потом можно будет, когда они поспеют окончательно?

Насть, я тоже удивилась насчет печенки...
Продукты из печени
Паштет, печень, ливерная колбаса – будьте осторожны с этими продуктами. Несмотря на то что они богаты железом, они могут содержать избыток витамина A, который может причинить вред вашему ребенку.

Я бы это поняла так: "Можно, но не переедать!" Выходит, что так.
Про колбаску и всякие там сосиски-это ты права. Фиг поймешь, из чего их делают, что кладут.
Я ем крайне редко, берем всегда одну фирму, вроде более или менее. Все же старайся заменить это все мясом, которое сама приготовишь. Можно очень вкусно запекать, тушить. Курицу еще тоже много вариантов есть, рыбу. Очень вкусно и полезно

Про арбуз, а так же дыни сама умираю уже хочу. Но все же лучше хотя бы до августа подождать-начала сентября, там уж хоть нитратов не столько будет. А вообще арбуз он же мочегонный, я думаю это очень полезно при Б, чтоб жидкость лишняя не застаивалась в организме и не было отеков.

Ой, ну тогда я с удовольствием!!! А в столовую я когда прихожу (у нас очень вкусно готовят), есть заставляю прям силом себя, запахи все эти в нос ударяют и тошнить начинает, но это уже из темки "токсикоз"...
 Ой, ну тогда я с удовольствием!!! А в столовую я когда прихожу (у нас очень вкусно готовят), есть заставляю прям силом себя, запахи все эти в нос ударяют и тошнить начинает, но это уже из темки "токсикоз"...  
 А еще горошек сегодня ела зеленый прям из банки, так хотелось! Надеюсь он не противопоказан

Категорически нельзя только печенку (помимо курения и алкоголя, естественно). Клубнику и апельсины наоборот советуют есть
 Категорически нельзя только печенку (помимо курения и алкоголя, естественно). Клубнику и апельсины наоборот советуют есть  
 Кстати никому не прописывают витамины. И вообще основываются на принципе - образ жизни, и еда в том числе, как и до Б. Так что я за все в меру
 и за клубнику и за сосиски
  и за клубнику и за сосиски  

Любинька писал(а) в 04.07.2011 15:23:
врачи говорят и в журналах пишут что даже нужно!!!
врачи говорят и в журналах пишут что даже нужно!!!
ни одного врача не видела, который бы это рекомендовал. Категорически не рекомендуется беременным загорать. Во-первых, есть большой риск пигментации, а во-вторых, это как с горячей ванной, легко получить перегрев. Так что загорать на открытом солнце нельзя, только в тени в неопасные часы

Просто прочитала на одном форуме, что, типа, ничего такого в этом нет. На самом деле, если быть 100% уверенной, что водоем чистый, можно было бы, мне кажется, но у нас, имхо, таких нет
 Просто прочитала на одном форуме, что, типа, ничего такого в этом нет. На самом деле, если быть 100% уверенной, что водоем чистый, можно было бы, мне кажется, но у нас, имхо, таких нет  Просто я считаю, что это не та, без которой нельзя пережить всего лишь одно лето, главное для меня сейчас - это моя малышка
 Просто я считаю, что это не та, без которой нельзя пережить всего лишь одно лето, главное для меня сейчас - это моя малышка  

меня еще интересует движения в смысле спорта.фитнеса.
 меня еще интересует движения в смысле спорта.фитнеса.  

, но пиналась дочурка сильнее
 , но пиналась дочурка сильнее 

. Не придумывай, пока болтали я все успела разглядеть
. Не придумывай, пока болтали я все успела разглядеть