А по поводу воды в фруктах/овощах, я когда перешла на салатики пить почти перестала совсем, с утра пол чашки чая и в обед и вечером по чуть-чуть водички таблеточку запить.
Так что вроде всё нормально в моём рационе и водном балансе
Всё собиралась за пару дней до везита сесть на творог и курицу, как мне моя врач сказала, но так и не взяла себя в руки
Знаю, что это очень, очень, очень нехорошо, но я решила, что когда на весы встану, скажу, что там 80, а не 82, иначе ору будет.... А отёки я свои тоже почему-то не в ногах а в основном в пальчиках чувствую
У нас в квартире ремнот, временно живём у родителей, тут все ругаются ходят, маму на днях в больницу полоили, а я ещё и диплом пишу на тему в которой ничерта не понимаю.
Если я ещё и в еде себя ограничивать стану, тольчно умом тронусь!
Уффф... накипело
поэтому надо, надо себя ограничивать ведь мы же уже не одни, в нас маленькое чудо, за которое мы в ответе!!!!
сама конечно вообще по жизни водохлеб, плюс из за проблем с почками надо было пить не меньше 3 литров в день, но сейчас стараюсь
кстати, девочки, мама вчера рассказала замечетальное мочегонное средство и очищающее почки, тыковку парим и пьем ее сок, выходит вся лишняя жидкость. у меня у мамы проблемы с этим, отекает сильно, ножки больные, стоновятся большие как у слона, но сок тыквы прям делает ее стройняшечкой!
Я бы тоже не удержалась
Зато могу похвастаться: за весь февраль - в макдак ни ногой! Решила в конце марта напоследок сходить, скушать биг-мачек с картошечкой по-деревенски с сырным соусом и больше ни-ни! Только уже когда рожу и перестану кормить !
Интересно, выдержу?!
А я то думала...Анализизы все отличные, так что меня ещё и похвалили
А по-поводу отёков мне моя врач вот что сказала. В первую очередь отекуют внутренние органы, печень, почки итд, а последная стадия уже когда отёки видно уже на лице и ноги свинцовыми становятся. И как я поняла, это не столько для ребёночка опасно, сколько для самой мамочки. Она меня припугнула даже, что дескать в редких крайних случаях вопрос становится ребром. Но мы об этом конечно думат не будем! Мы же все молодцы!
Девчат,хочу сказать по поводу ограничения жидкости: нельзя ни в коем случае ограничивать себя в воде.Вода нужна и нам и нашим лялям,ведь околоплодная жидкость меняется каждые 4-5 часов. 1,5 литра в день - это ненормально.Если хочется пить - нужно пить.
Да,отеки - это не есть хорошо,но врачи очень преувеличивают их опасность.Они советуют меньше пить воды,принимать те или иные таблетки (чаще всего абсолютно ненужные нам) только лишь для того,чтобы перестраховаться,ведь если ребенок родиться с какими-то осложнениями,пороками и патологиями - вся ответственность ляжет на них.Поэтому чаще всего они просто нас беспочвенно запугивают.
При отеках реально помогают ванны.Набираете в ванну воды с температурой нашего тела 36,6 и лежите в ней час - полтора,периодически подливая теплую воду,чтоб не околеть.После ванн становится намного легче,отеки уменьшаются.Если вы находитесь постоянно дома,то делайте это каждый день.Состояние совершенно другое.В руках и ногах нет ощущения будто бы вам одели резиновую перчатку с водой внутри (надеюсь про ощущение понятно объяснила
)Моя родственница ходила на семинары (подготовку к беременности) к одной женщине. Эта женщина из Питера, но ездит почти по всем городам России. У нее мед.образование - она акушер-гинеколог уже с приличным стажем.
Рассказывает очень много всего интересного, того, чего в ЖК, на обычных курсах подготовки и в книжках не рассказывают.
Так вот она и рассказывает, что получив мед.образование она поняла сколько в нем пробелов. Например, она говорит о том, что в действительности только 10% женщин в родах нужна какая-либо медикаментозная помощь. Но врачи просто перестраховываются.
Очень много интересных вещей рассказывает.
http://www.klumbamam.ru - это ссылка на ее сайт.
а вот это (очень рекомендую посмотреть всем пузатикам
) телепередачи с ее участием - http://www.klumbamam.ru/blog/teleperedachi/ - там в самый низ страницы прокрутите. Будет передача "Телепередача о естественных родах." В общем именно там она говорит про врачей и про то, что они делают много всего ненужного.
Что-то меня увело в сторону немного, но считаю, что это многим пригодится. На ее сайте много интересных статей.
Врач меня не ругала, но сказала: "Ого!"
. Вообще как-то странно, у меня разница между весом по домашним весам и весам в консультации была 400 гр. (по моим меньше), вчера была у другого врача, т.к. моя в отпуске, разница по весам уже в 800 гр.Спросила меня про воду. Я пила, сколько хотела. Она велела ограничить до 1 литра чистой жидкости + 0,5 л. супы и другая пища. И сказала устраивать разгрузочные дни перед посещением ЖК. Дала бумаженку с диетой, самым реалистичным мне показался яблочный день: съесть 1 - 1,5 кг. яблок (больше ничего). Попробую, конечно.
Врач тоже реагирует адекватно. Они же еще смотрят общую прибавку и т.д.
у тебя сейчас самый период роста- так что такие прибавки норма. Потом темпы прибавки веса могут стать еще больше- тогда вот уже стоит следить за собой, ограничивать.
по поводу яблочного дня- это оч. вредно для твоего желудка!! Если конечно другое никак -то попробуй, но я бы не стала рисковать... Мне проще всего было пить весь день кефир и кушать гречку. У меня правда стояла цель не сколько похудеть, а больше почки разгрузить- все-таки нагрузка на них огромна. Поэтому ела и пила без ограничений- ну там много этого и не съешь...
Весы в ЖК- это что-то!! я думаю они меня старше. и вряд ли там проводят необходимые для таких приборов ежегодные поверки и калибровки!! поэтому я как-то спокойно к тем показателям отношусь (у меня тоже всегда больше чем дома- думаю 400гр- это одежда). каждое утро натощак взвешиваюсь- думаю так контроль за динамикой набора веса наиболее объективен.
но чтото вес стал прыгать ужасно , то плюс 800 за два дня, то минус 600 то еще че
но животик очень подрос, это видно.
мне кажется что все таки вес я стала набирать очень сильно :(
что ж делать то, а есть хочется прям дуром :(
как себя ограничивать? ((((
Но я почему-то приняла это очень близко к сердцу и заморочилась не на шутка (сразу представила себя перед родами воздушным шариком с отёками и придыханием)!
вот теперь на ужин я позволяю съесть себе кусочек мяса и фруктовый салатик, обедаю обязательно тарелочкой супа с хлебом, а на завтрак кофе с 1 бутером (хотя неделю назад в меня и по три спокойно проскакивало!!!)
в течении дня, если хочется кушать, ем яблоки и сельдерей! вот! пока вес стоит на месте, а дальше будет видно... Eleni,Нат, а весы не шалят - такое бывает...
Правда последнее время много ем творога, кефира, ну то есть полезных в целом продуктов. Ограничиваю соль (и все, что много ее содержит - колбасу, например) и воду (фрукты - парочку в день, не больше) Ведь резкие прибавки плохи не столько тем, что малыша раскармливаем и сами поправляемся, сколько риском отеков внутренних органов.. Так что когда я перестаю видеть на своих ногах отчетливо торчащие сухожилия, ведущие к пальцам, это для меня тревожный сигнал, я сразу прекращаю пить (до 3 небольших чашек в день) и бегу за творогом на день. А если отеков нет и общая прибавка не катастрофическая, мне кажется, можно кушать, сколько хочется.

Надеюсь что не сильно прибавлю