Я его на ручки не брала когда он плакал. Отвлекала игрушками и песенками.
И обратно по той же схеме. Когда въехали в Нижний заплакал сильно при сильно. Когда принесла его домой столько было счастья
Я больше переживаю не за нашу скорость, а за скорость и поведение на дороге других автомобилей - сейчас очень много неадеквата...
За себя могу сказать, что я выбрала свое кресло не только из-за тестов, но еще и из-за качества ткани обивки - летом это очень актуально.
По маркам не дорогие и хорошие Инглезина Хагги, Бертони.
Где купить - можно в интернет-магазинах поискать, можно в детских магазинах посмотреть - вроде кресла много где есть...
В общем, какой фирмы лучше взять люлю, мы бы может и б/у взяли....Желательно, чтоб положени было как можно более лежечее....?
Парадокс, на кучу вещей и игрух деньги есть, а на безопасность нет... видимо не в деньгах дело, а в менталитете...
Раньше надо было думать!
А нам как то сказали родственники мужа "вы что в автокресле возите ребенка?", "да", говорим, "так их же отменили! мы вот убрали и места стало больше!" мы с мужем в шоке! ну-ну, возите как хотите, ваш ребенок. Мы то не ради штрафов это делаем, а в целях безопасности.
Я тут когда в Дзержинске с Сашулей гостила, автокресло было у мамы в машине, а поехали в гости на папиной, ехать 20 минут. Саша на руках у меня был - так я вся исплевалась, что не переставили кресло! До ужаса не удобно- ни мне , ни ребенку! На кочках дергает - в Дзержинске дороги жуть, при торможении вообще ужас!
Так что мы без автокресла никуда теперь)))
Это к вопросу о том, чтобы возить с рождения...
А вообще я за них, конечно! Безопасность превыше всего!!!

Ломали с мужем голову неделю
И решили купить сначала автолюльку, попроще, так сказать
Вот такую мы купили - Nania Baby Ride. С виду вроде бы ничего. Как попользуемся хотя бы один раз, напишу отзыв.А автокресло будем уже потом брать от 9 до 18 или до 36, что-нибудь посерьезнее.
С 3-х месяцев пользуемся. Уже раза четыре ездили часа по 2-3. Дети почти всю дорогу спят. Ничего не подкладываем, кроме вкладыша из комплекта и ситцевой пеленки (т.к. материал обивки - синтетика). Дома иногда используем как качалку, но дома подолгу в ней не сидим.Минусов пока никаких не нашла. Сплошные плюсы
Не вредно для позвоночника с таких ранних?
У нас была единственная поездка на руках-из роддома. После этого я для себя решила, что только в кресле, по крайней мере у нас в стране. Если куда-то далеко едем, то останавливаемся на кормления, беру на ручки.

... А можно за компанию еще и тормоза убрать - ехать так веселее...