Не знаю актуальна темка еще или нет. но предложения заманчивое
Не знаю актуальна темка еще или нет. но предложения заманчивое
У кого маленькие кухоньки - всем рекомендую!
Насчет шезлонга - очень жалею, что не купила сразу для новорожденного - ребенку он быстро надоел, пользовались буквально с 4 до 6 месяцев
а все из-за пробки))) кстати-кому может пригодится инфа.по коврикам.
в Карусели маленькие коврики-дорого.2990..
в детском мире видела тоже маленькие по 3 с чем то...
в дочках сыночках разные есть и цены тоже разные.
в ульяне на московск.шоссе-есть и бол.и мал.там тоже разные цены.
просто бывают большие-1,5 м на 1 м-но без дуг и игрушек.
а вот игрушки эти мягкие-чтобы прикреплять-как раз в каруселе на комсе самые дешевые.
1.читала у многих-что просто спас их молокоотсос.механический.что без него бы просто погибли...а нам на урсах сказали-что если правильно расцеживаться-то не понадобится он вообще.что им очень больно...посоветуйте.когда вы покупали и покупали ли вообще?
2.по прокладкам для рожениц.прочитала на этикетке в магазине.нужны такие или пойдут обычные большие впитывающие.где просто побольше капелек нарисовано?какая разница?
3.пеленочки одноразовые-в роддом брать и для малыша и для себя?сколько их понадобится примерно?в роддоме?и подгузнички для новорожденого-нужны?и сколько?
2.Я брала и специальные прокладки и обыкновенные...Обыкновенные были маловаты для послеродовых выделений..Специальные самое оно...В роддоме девчонкам тряпочки давали стерильные..Мне мама прислала ещё из дома тряпочек...Тут всё индивидуально...Смотря какие будут выделения обильные или нет...
3.Одноразовые пелёночки брала ДВЕ упаковки.Замечательная вещь,нужная!!!!
2. Нам в 3 роддоме выдавали тряпочки только первые сутки, потом не положено. Зато со 2 суток выдавали прокладки для рожениц. После выписки из роддома купила обычные.
3. Пеленочки одноразовые очень пригодились в роддоме, хотя их тоже выдавали, но очень мало. Пеленки вещь нужная!!!Памперсы детские в роддоме попросили тоже купить 1 упаковку.
2. Специальные лучше. Я брала одну уп.для рожениц и 1 ночные какие-то обычные. В итоге для рожениц кончились- взяла обычны- вся опплевалась и мужа заставила 2-ую упаковку для рожениц в аптеке покупать. Вообщем, я считаю, если есть средства лучше для рожениц покупать только. 2-х упаковок , я думаю, достаточно.
3. Одной упаковки пеленок нам хватило и ещё осталось потом с ними в пол-ку ходить. Если совместное пребывание-наверное, нужно больше их. А вот пампеорсы сейчас просят упаковку в любом случае при поступлении в роддом и при совместном и при раздельном прибывании. В 5-м и 6-м это точно.
(а может просто лень стерелизовать его, ага
2. Если у тебя будут наружные швы - ИМХО, ТРЯПКИ в разы удобнее. Я одела в РД один раз одноразовые трусы с прокладкой - еле прошла метров 100
3. в РД (7м) нам выдавали пару пелёнок, не могу сказать, что чем-то сильно лучше тряпочек
вот дома потом для ребёнка - да - это ВЕЩЬ 2. Мне и обычные прокладки сгодились, хотя брала и специальные...
3. Впитывающие пеленки лучше взять...Очень пригодились!!!
Р.S/ с нас пампы тоже просили...говорили конец года-лимит исчерпан...
Диплом выдавали...
А одеяла закончились - опять же лимит исчерпан...
2. прокладки больше всего мне понравились специальные стерильные большие такие ( там картонная упаковка - оч хорошие). Были еще маленькие, но их ваще не хватало
3. пеленок ушло много и для себя - на осмотры ходить, и для ребенка - я наних кормила и памп меняла
количество зависит от того что ты решишь- пользоваться всегда одноразовыми или только на прогулки их одевать. Поэтому сложно здесь ответить.
В первом случае хватит и одной упаковки, во втором может будет и 4-х уп. мало.
Подругу с малышкой выписали на прошлой неделе из роддома- у девочки всё покраснело после роддома- об одноразовых не было и речи тогда. Когда болеет ребенок- тоже нельзя одноразовые одевать.
ну вот все твердят-надо марлю купить.не всегда-но надо...а подгузники одноразовые-вредные.понятно,что с ними удобно-но вредно.
а уж мальчикам то....ну как всегда-мнения разделяются...далее по поводу однораз.очищ.салфеток.-тоже вроде как не надо.химия...и т.д.....что лучше водой и промокнуть полотенчиком....
по поводу кремов,лосьенов...тоже типо не надо...лучше просто вода и мыло детское.
либо совсем старая школа.либо какие то не любители всего инновационного....
конечно я понимаю-что перебарщивать с инновациями не зачем...но уж возвращаться совсем то к пещерным временам тоже как то....
и вроде тоже понимаю-что рекламные трюки,ходы...все рассчитано на "безумных" мамочек)
оказывается даже есть подгузники со специальным отвертсвием для незаживших пупочков..
я и не знала На очищающие салфетки может быть аллергия.
Крема, лосьоны- тоже не пользовались. Что ими делать-то? Для купания если только, и то не с первых дней будешь- сначала с травами.
Под подгузник крем купили, так и не пользовались и присыпкой тоже не пользовались. Сказали, если всё нормально, то ничем не надо. Ничем и не мазали. Если бывали опрелости, то кремом уже от опрелостей, но это очень редко. Детский крем понадобился только, когда массаж стали делать с ним и всё.
Марлевые-первые 2 месяца изредко использовали,чтоб попа подышала. Щас они уже маленькие-куда их наматывать-то? ребенок возится,писюн оголяется-подгуз сухой, штаны мокрые. Они же как червяки)))
Бред какой про пампы...сто раз уже говорили- европа и америка давно бы уж вымерла,если б для мальчиков был такой вред. Совдеп,блин
Единственным разумным доводом вреда пампов мне показалось,что сложней потом приучить к горшку-т.е. ребенок почти не ошушает дискомфорта от обсикивания,все сухо и не будет понимать, что вот сейчас он насикал,это неудобно и надо бы в след.раз насикать в горшок,а не в штаны))) Но и это решаемо. Для меня точно не причина носить марлевые
я их использую для отрыжки-вытирать, когда не хочу бюст носить-для груди и т.д.Салфетки очищающие-мы пользуемся без запаха,но я тоже считаю-лучше вода и полотенчико)))но не натаскаешься же в ванну) хотя можно и ватным диском протирать