03.11.2025, (Понедельник) 12:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть МАМОЙ! Заметки глубоко планирующих - 4

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
34
автор: tossa(12.05.2011 в 21:56)
А я че-то скисла малясь. Лежу в больнице после лапары. Так все хорошо шло, хотели сегодня выписать, но решили перестраховаться и оставить до завтра. А сегодня после обеда поднялась температура, несильно, но... В общем, теперь мне тут все выходные, и плюс капельницы с антибиотиками...
автор: Eleni(12.05.2011 в 22:22)
Лерочка, держись и не скучай
главное ведь что бы со здоровьем наладилось и все было не зря!
автор: Honey(12.05.2011 в 22:54)
Лера, скорейшего тебе выздоровления, главное чтобы помогло, все обязательно получится
автор: caprice(13.05.2011 в 10:54)
Лер не расстраивайся всеравно после операции так и так дома лежать и восстанавливаться, а в больнице хотя бы под присмотром, температура вроде часто бывает после операции
автор: Надюня(13.05.2011 в 11:09)
Лера, держись! Мы с тобой!
автор: tossa(13.05.2011 в 11:21)
ДА тошно лежать уже просто. Меня прооперировали во вторник. Я сегодня вообще себя отлично чувствую, уже ничего не болит, не тянет. Всех почти на выходные домой отпускают, а мне капельницы два раза в день, которые вполне можно уколами заменить. Ну это я уже капризничаю на самом деле, никто очень сильно не настаивал, тем более что лежу платно и стоит недешево это удовольствие. Самой страшно в дзержинск с температурой на выхи выписываться
автор: Вовина Кошка(13.05.2011 в 11:33)
это тебе
автор: Asik(13.05.2011 в 12:36)
Лер, смотри еще по состоянию своему. Я когда в больнице лежала, то температура 37,5 держалась почти все время. И никто не мог понять откуда она у меня. Оказалось все просто, очень жарко было в палате.
А вот по поводу капельниц, намучалась сама с ними, но это лучше, чем уколы, по крайней мере то, что нам капали колоть было очень больно, да и кололось это только в условиях стационара.
Хочешь мы к тебе приедем У меня еще фильмы на флешке остались, которые сама в больнице смотрела.
автор: tossa(13.05.2011 в 15:35)
НАСТЕН, спасибо за предложение. :) сегодня и в выхи муж придет, а в понедельник-вторник может уже и выпишут, так что не нужно. Но спасибо за беспокойство. Насчет жары-вчера темпу мерили прямо после тихого часа-я под одеялом спала, действительно жарко. Но потом правда позже в коридоре мерила-такая же. А вообще, наверное после операции все же обязательно нужен курс антибиотиков, вмешательство все же. А у меня так как ничего особо не делали и темпы не было решили не назначать, поберечь организм, но видимо все же надо было
автор: tossa(13.05.2011 в 11:34)
А больше всего бесит, что в результате всего нашли только эндометриоз, который все равно надо будет лечить, т.к. Один очаг прижечь было нельзя и который, как сказала оперирующий хирург, можно было отлично увидеть и на узи и обойтись без обеих операций
автор: tossa(13.05.2011 в 11:36)
ДЕВЧОНКИ, спасибо вам за поддержку. Без вас было бы совсем тоскливо
автор: Lelya(13.05.2011 в 11:42)
Лерочка, держись!!! Всё будет хорошо, по-другому и быть не может! Скоро выпишут домой!
автор: caprice(13.05.2011 в 11:48)
Очень странно-почему один очаг нельзя прижечь? мне вроде 2 прижгли при операции, хотя на узи его не видно было
автор: tossa(13.05.2011 в 12:01)
НУ мне врач сказала, что он на прямой кишке и поэтому прижигать его там опасно, надо будет медикаментозно лечить. :( а это значит, что наши хотелки продвинутся еще в лучшем случае месяца на три :( в общем, лежу вся расстроенная. Тоже рассчитывала, что все прижгут и в бой
автор: tossa(13.05.2011 в 12:05)
ВООБЩЕ очага три нашли, но прижгли только два :( правда хирург обнадежил тем, что они были приличные и в принципе, и могли являться причиной небеременности. Но у меня все равно пока больше вопросов чем ответов
автор: caprice(13.05.2011 в 12:47)
а как его вообще лечить? мне в свое время сказали, что эндометриоз не лечится и его только прижигать и все ....ну за исключением каких-то особо острых проявлений
автор: tossa(13.05.2011 в 14:29)
НЕ, ЛЕЧИТСЯ. Гормонами или в уколах несколько циклов или более щадяще противозачаточными с лечебным эффектом пол года.
автор: Ma Cherie(13.05.2011 в 12:29)
Лера, поправляйся скорее! Пусть все наладится скорее и произойдет чудо наконец!!! Очень болею за тебя!!!
автор: Svetlana(13.05.2011 в 12:57)
Лерочка, не падай духом, у вас обязательно всё получится.
Уже столько пришлось перенести - награда ждёт вас впереди.
Малышик обязательно поселится в твоём животике и ты будешь самой счастливой.
Главное в это верить - по другому быть просто не может.
автор: tossa(13.05.2011 в 14:32)
СПАСИБО, девочки. Мы очень на это надеемся
автор: nevesta Lena(15.05.2011 в 18:51)
Лер, у меня тоже держалась температура, и тоже капельницы назначили (а до этого так же решили поберечь организм). и мне сказали выпишут если температуры не будет, но продолжу пить антибиотики дома.
Температура не спала, я сама ее сбила, выписали. Все ОК было. Тоже вопрос в деньгах стоял..
И у меня тоже вопросов пока больше чем ответов, пока пью противозачаточные (лечение), рассасывающие (от спаек), и для иммунитета. Время покажет =)
автор: tossa(15.05.2011 в 21:05)
НУ у меня вчера не было температуры, а сегодня опять есть. Но меня вообще никто не держит, могут и с температурой выписать, не хотят просто и я не хотела. Но завтра буду проситься домой, т.к.смысла лежать не вижу. Капельницу и внутривенно можно и в дзержинске наверное найти, а больше ничего не делают. Мне тоже назначат или пол года противозачаточные или два или три месяца какой-то укол. От спаек хирург сказала ничего не надо, т.к.их нет и она туда не лезла.
автор: nevesta Lena(15.05.2011 в 22:03)
Хирург мне сказала можно Б-ть через месяц после лапары, из лечения назначила только антибиотики (тоже, что и капали в капельницах, но только в таблетках), ну и сопутствующие лекарства от дисбактериоза и т.д.
А уже моя Г-г (я к ней после лапары пришла) мне назначила от спаек, противозачаточные на три месяца, витамины и для иммунитета.. От спаек сказала надо обязательно, т.к. была операция и чтоб там все зажило, но у меня были спайки где-то между кишечником и чем-то еще.. я в этом мало понимаю в общем-то..
Насчет температуры.. она у меня после выписки потом еще в течении недели то была то нет (колебалась от 36,6 утром до 37,4 к вечеру)..
Ох лишь бы толк был от этим вмешательств у нас!!! Удачи тебе
автор: inna-online(17.05.2011 в 16:03)
слезы аж навернулись ...

Ты хочешь стать мамой , и стала другая ,
и голос стал прежний - нежнее , и мягче…
В любимых руках , что тебя обнимают,
ночами неслышно в подушку ты плачешь…
и месяц за месяцем - ходишь по кругу -
таблетки, врачи, процедуры , осмотры,
простое теперь притяженье друг к другу –
всё по расписанию, и под присмотром…
ты грустно вздыхаешь , увидев в трамвае ,
то маму с коляской , то чей-то «животик»,
и, утром в субботу , ты, сонно зевая,
то градусник /– нАте !/, то – антибиотик ,
таблицы и графики, точки, пунктиры ,
(ты стала умней всех светил академий ),
прививки, дантисты, ремонты в квартире,
и толстые книги по заданной теме…
Вздыхая , глядишь на полосочку теста –
ведь снова она оказалась без пары…
по дому скользишь , не найдя себе места..
«За что? Почему ? Неужели все даром?»…
А знаешь , тебе-то осталось, возможно ,
Всего - улыбнуться , надеясь на встречу , и…
скоро в тебе, где тепло и надежно ,
свернется калачиком твой Человечек…
автор: Denek(17.05.2011 в 17:33)
сижу,реву
автор: Svetlana(17.05.2011 в 17:37)
Нежно, очень...
автор: Pasadena(17.05.2011 в 19:17)
я когда первый раз читала на бп, тоже ревела. помню как то выдула бутылку вина, ревела злыми слезами и в голове этот стих
автор: Лаки(19.05.2011 в 09:42)
Слезы градом..
Ведь все именно так и есть... Идешь мимо детской площадки и думаешь почему это не ты играешь там с детьми, почему не ты качаешь на качелях малышку...
Я верю! Придет оно - НАШЕ ВРЕМЯ!!!!
автор: inna-online(18.05.2011 в 10:00)
Силы что-то мои на исходе. Правда так уже надоело из месяца в месяц ждать эти дни. Придут или нет. Вроде стараешься отвлекаться, гнать мысли прочь, но все равно ближе к концу месяца мысли возвращаются. Почитав темку про деток из дет.дома, возникают мысли взять кого-нибудь. Муж против. Хочет своих. Только откуда ж их взять? Я бы и сама хотела... Я уже не знаю что делать... Вроде и лапару пережили, и беременность была, неудачная правда. Думала уже все получится в ближайшем времени. Ан нет. Уже полгода опять безуспешно.
автор: Panamo4ka(18.05.2011 в 10:55)
Инночка, а вы об ЭКО думали? это тоже выход. и это тоже возможность стать мамой. тем более сейчас есть бесплатное по квотам (правда квот мало совсем, но шанс есть)
автор: Вовина Кошка(18.05.2011 в 10:57)
сердце сжимается...девочки...держитесь.видимо так надо.какое еще объяснение все должно быть хорошо.просто держитесь. желаю вам малышей.обязательно
автор: tossa(18.05.2011 в 12:56)
Инн, мне вообще врач говорила, что отсутствие беременности в течение года после лапары - это прямое показание (возможность) встать в федеральную программу для ЭКО

мне кажется нужно использовать все шансы

мой муж против приемных детей в принципе, вне зависимости от наличия своих
ЭТО сложно перебороть, да и не думаю, что если удасться его уговорить, он сможет сам перебороть свои предубеждения.

и еще...это звучит кощунственно...но я уже писала кому-то и недавно своей подруге, потерявшей ребенка сказала - это ужасно, потерять ребенка. Но если он был, если тебе удалось забеременеть один раз - значит, вполне вероятно, удасться и во второй. Ведь ЭТО уже было!

Я прекрасно тебя понимаю, и прекрасно понипмаю, что слдова поддержки - это ...не очень много...мне тоже свойственно волнообразные настроения, нужно просто выдергивать себя за волосы из этой депресиии...держись, все будет хорошо
автор: Конфетта(19.05.2011 в 10:53)
К сожалению у меня после ЗБ уже 2 года прошло и тоже тишина.Руки иногда опускаются, но в этом году у меня прям уверенность что все получится, а вдруг, мысли то материализуются. Держись, все будет только надо еще подождать, каждый не удачный цикл приближает нас к удачному))))))))))
автор: inna-online(18.05.2011 в 13:28)
ЭКО. Думали конечно. Только дело в том, что как раз после лапары наступила беременность, неудачная. После нее уже прошло 8 месяцев. 3 месяца нам запрещали беременеть, и вот уже 5 месяцев тишина.
Я сама понимаю, что если один раз уже была беременность, то может быть еще, НО КОГДА? Сколько еще ждать? Мне ведь тоже не 18 лет, а скоро уже 27 будет...
Спасибо, девочки, за поддержку! Вам она тоже нужна не меньше думаю...
Всем нам удачи!
автор: tossa(18.05.2011 в 16:14)
Инн, ЭКО - это просто еще один шанс

5 месяцев после чистки - это, наверное, немного
автор: Pasadena(19.05.2011 в 10:21)
Я уже собиралась вступать в протокол, когда узнала, что беременна. Если ты смогла зебеременеть, значит и второй раз сможешь. Если решишся на ЭКО, скорее всего тебя возьмут в короткий протокол. И возможно будут контролировать по невынашиваемости. Попробуй встать в федералку? знаю девочку, которая в нее попала, сейчас у нее двойня подрастает)
автор: inna-online(18.05.2011 в 14:07)
Девчонки, а у вас нет желания встретиться всем планирующим?) а то встречи беременюшек есть, встречи мамочек есть, а планирующих нет!
автор: Natusia(18.05.2011 в 15:18)
было бы не плохо, поделиться тем кто какими методами старается))))
хотя планирующих ждут на встречах будущих мамочек пузиками потереться)
автор: tossa(18.05.2011 в 15:52)
я бы поддержала встречу планирующих
а вот на встречу БМ не пошла бы...ооооочень люблю наших девчонок, БМ, искренне за них рада

но у них свои разговоры и моих (наших) проблем и переживаний им не понять

я с удовольствием общаюсь с беременными подругами и с подругами с детьми в формате вдвоем (или втроем, если с малышом)
но заметила - когда собирается хотя бы трое, из которых двое беременны или с детьми, а третья -я - нет, я чувствую себя абсолютно лишней, т.к. в итоге их темы общения мне не интересны и, в зависимоти от настроя, вообще могут ввести меня в глубокие мысли об ущербности и т.п.

а когда один-на один с ними общаешься - всегда стараешься найти темы общие

ведь согласитесь, нам, не будучи беременными и будучи глубоко планирующими, куда приятнее и комфрортнее общаться о своих проблемах, о шмотках, и пр, чем о малышовых болезнях, одежках и т.п.
автор: Natusia(18.05.2011 в 15:55)
да уж это точно))) я тоже не представляю как я там одна среди беременюшек ничего не понимающая об их разговорах и т.д
автор: Лаки(19.05.2011 в 09:47)
Как это бы грустно не звучало, но ты права!!!
Я очень люблю детей, я искренне рада за БМ и уже мамочек, но да, у них свои разговоры.
Эта встреча поможет нам что-то переосмыслить, кто-то кому-то подскажет что-то.
Вообщем я ЗА!!!!
автор: tossa(18.05.2011 в 15:54)
кстати, закрывая сегодня большичный мне Г в ЖК тоже сказала, что мой эндометриоз - это фуфло, и что он не может мешать беременности
автор: Asik(18.05.2011 в 15:59)
Лер, тебе же оперирующий врач сказал, что проблема могла быть в тех 2-х очагах, мне кажется имеет смысл ей верить Будем надеяться, что это и была твоя проблема, которая решилась после лапары.
автор: Panamo4ka(18.05.2011 в 16:01)
идея встретиться планирующими мне очень нравится!!!
автор: tossa(18.05.2011 в 16:14)
итак, нас уже четверо

но я скорее запасной...мне в будни из Дзержинска не выбраться, а в выхи все наверное по дачам сейчас
автор: inna-online(18.05.2011 в 16:17)
в выхи я только в воскресенье могу! В будни в любой день)
автор: tossa(18.05.2011 в 16:13)
ну...я типа верю... но от ооочень многих врачей слышала, что эндометриоз (если не в запущенной форме) - это НЕ причина. Утешаю себя тем, что...может...у меня типа запущенная форма.

пойду в пятницу к Шамовой
последние пол года у меня никакими медикаментами не могли добиться роста эндометрия, он на 5 мм замирал. Эндометриоз здесь вообще ни при чем.

но думаю, что на фоне его лечения я летом на все забью, устала, отдохнуть уже хочется
автор: Asik(18.05.2011 в 16:20)
а у меня уже перерыв. Вернее ко врачу сходить надо бы, но я не решила еще к кому. Да и от таблеток всех устала уже, тем более пока все равно ничего нельзя.
автор: Pchelka(18.05.2011 в 16:17)
Встречу поддерживаю, если смогу выбраться)
В выхи мне даже удобнее, чем в будни.
автор: Denek(18.05.2011 в 21:07)
я бы тоже поддержать встречу могла,если в городе буду!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)