Пособие по беременности и родам, уволенным в связи с ликвидацией – 490,79 руб. (в 2012 г. - 465, 20 руб.);
при постановке на учет в ранние сроки беременности - 490,79 руб.;
единовременное пособие при рождении ребенка - 13 087,61 руб. (в 2012г . - 12405, 32 руб.);
минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет - 2 453,93 руб. (в 2012г - 2 326руб);
минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за последующим ребенком до полутора лет - 4 907,85 руб. (в 2012г. - 4 651,99 руб.).
Работающим гражданам ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается в размере 40% от среднего заработка, но не менее чем 2 453,93 руб. по уходу за первым ребенком и 4 907,85 руб. - за вторым и последующими детьми.
Пособие по беременности и родам составляет 100% от среднего заработка.
Все остальные пособия и выплаты уже после родов с приложением свидетельства о рождения, заявлений о назначении пособий и справки с места работы мужа о том, что он соответствующие пособия и выплаты не получает.
И еще вопрос, вот уйду я в декрет по уходу за ребенком до 1,5 лет, но хочется выходить на работу (по воскресеньям так же работаем со студентами и оформляется это доп.договором, а не тр. договором)по воскресеньям, если со мной заключат доп. договор это отменит декретные выплаты?
Что касается оплаты работы во время декрета, насколько помню, выплаты отменяются только в том случае, если ты выходишь на полный рабочий день. Но я не уверена, всех тонкостей не знаю)
На сегодняшний момент МРОТ в соц защите 6579 на человека. Т.е. ЗП+пособия мама+папа делятся на троих, если полученная сумма меньше 6579, то положено от соц защиты плюсом к пособиям от ФСС:
8000 при рождении
100 ежемесячно до достижения 16 лет
заявитель - с кем прописан ребенок
справку из ЖЕКа
копии документов удостоверяющих личности
2 НДФЛ от мужа и справку от жены с работы (с января)
Молочная кухня
до 1 года ребенка - если на человека приходится меньше 2-х МРОТ
с 1 до 2 лет - если меньше 1 МРОТ