чем только мы от пятнышек нашу Алю не лечили - и всякие добавки бактерии, и кремом мажем (всякими, в том числе и дорогущими за 1000 руб. малюсенький тюбик). в Александрию ходили.
Ничего вроде не даем. диета довольно строгая. но стоит пару дней не помазать - все опять жестко, кожа на некоторых участках как чешуя. ну сколько можно? а ведь скоро лето и ягодки а саду, не уверена, что услежу.
Подскажите!
Сама бы, кстати, отвела ребенка к грамотному аллергологу, может кто подскажет? У меня на примете только Аллерголог-иммунолог из Вакцинального центра, где прививки делаем, попробую к ней в следующий раз обратиться, по крайней мере мне она понравилась как консультирует по вопросу вакцинации.
Мол, у ребенка с аллергией и так кожа очень сухая, а вы дополнительно ее сушите!
Мы в подгузниках практически вообще ни ходили... В род доме только и то потому что нам там пеленок мало давали на день( А дома по ночам вставала каждый раз менять пеленки...я уж и не помню спала ли я вообще((( В поликлиники брала с собой штанишки запасные. одевала если ехать куда далеко.. И в Год малыш у меня уже просился на горшок, О это счастье...
ну и голопопим конечно, но под подгузом потнички практически нет - она у нас на шейке, ну и ручка и бок - там много -но это я сама виновата теперь у нас (ттт) получше. Спасибо, девочки, за советы
делали 3 дня,уже гораздо лучше
только кожа сухая шершавая становится
но это вроде нормально-потница в любом случае так заживает
овсянку делаю так
2стакана хлопьев заливаю кипятком, чтоб покрывало см на 3 больше, все набухает
потом половину каши беру и развожу в воде(вторую половину на другой раз,купаем дважды в день)
кашу долго мешаю,руками или ложкой
потом процеживаю, и вот эту мутную водичку уже в ванну лью
новая у нас не появляется,тк не потеем,в деревне мы, и голопопим постоянно
а чередой я умываю и протираю каждый раз когда ванны воздушные принимаем,может тоже сказалось
у нас пару дней была небольшая темпа (щас 2й день, Слава Богу все ок) - приходила врач, сказала, что горлышко красное, надо пить ромашку... мы ее 2 дня пили и наше лицо тААААК обсыпало прыщиками... причем это не потничка... на пищевую аллергию я тоже не думаю, тк ничего особенного себе не позволяла. да и вообще в последнее время Костюха мне "разрешал" есть почти все, никакой реакции не было.. а тут такое... может на ромашку быть такая аллергия? что делать?
Может ,конечно,и не ромашка причина сыпи..Сама пишешь,что сын "разрешал" есть почти все...То что реакции не было ещё ни о чём не говорит..Ведь аллергия может быть накопительной..
Из нашего долгого опыта лечения аллергии.
Мы помимо обычных травок добавляли еще крапиву, она смягчает кожу и помогает быстрее заживлять ранки.
Кожа потом очень приятная.
Аллергическая кожа особенно должна быть увлажненной и мягкой, тогда она лучше сопротивляется всяким внешним раздражителям.
Больше н знаю на что и подумать...
вычитала в темке,что бывает такое...пока ничем не мазала....
сначала тоже напугалась,мазала детским кремом,все само прошло)