Колики встречаются часто, начинаются примерно в 3 недели, приступами по 3 часа в день, проходят к 3-м месяцам, могут не проходить дольше. Еще признаки: резкая боль, вздутый животик, поджимает ножки, ручки и ножки холодные, когда покакал становится легче. Причина - незрелость ферментативной и нервной системы. Незрелость эта нормальна, естественна. Все само созреет, поэтому смысл действие врачей и мам, помогать малышу пережить этот период. Не путать с серьезными заболеваниями - если у малыша температура, рвота, если приступ долго не проходит - срочно ко врачу! Колики образуются из-за газиков, но может быть такое, что газики есть, но спазмов, коликов они не вызывают, т.е. ребенок с газиками справляется, выпукивает.
Еще из причин - беспокойство мамы и психологический климат в семье. Например, интересная статистика - со вторым ребенком колики бывают реже, в семьях с высоким уровнем дохода бывают чаще. Т.е. цитируя врача, чем больше ребенка обследовать и чем больше колики лечить, тем дольше они могут быть. Маме важно успокоиться, понять, что это нормально и естественно, кормить в спокойной обстановке. А и еще, у искусственников колики чаще!
В целом рекомендации:
1)Правильное прикладывание, чтобы не заглатывал воздух
2)Если проблема есть, держать столбиком после кормления
3)Носить ребенка на руках(от тепла к животику легче) Грелки не использовать!
4)Выкладывать на животик
5)Массаж животика
Дальше плавненько перешли к Плантексу. Навязывать не навязывали, но других лекарств просто не упоминали. Суть - плантекс помогает не сразу, т.е. не снимает спазм, эффект отложенный. Если нет результата в течении 2-х недель, можно не пить, его просто нет. У всех к консультантов к Плантексу следующие претензии:
1)назначают всем поголовно, не дожидаясь симптомов.
2)часто мамы дают из бутылочки, что плохо для ГВ
3)рекомендуют разводить в 100мл и давать в течении дня, для малыша это очень много, выпив 100мл плантекса в день, он выпьет на 100мл меньше молока. Как минимум маме и врачу надо это учитывать - малыш может хуже прибавлять из-за того, что ему не достает этих 100мл молока в день. Мое мнение, можно узнать у врача можно ли заменить Плантекс каким-то лекарством, которое дается в меньшем объеме.
На нашу небольшую атаку на Плантекс врач отвечала уклончиво. По первым двум пунктам подтвердила, что, конечно, не поголовно и очевидно, что не из бутылочки. По третьему сказала даже, что принимать Плантекс может сама мама.
Вот такая информация)

это колики или нет
4 дня подряд после купания, кормлю дочку, а она вся извивается,кушать хочет,но выплевывает грудь,минуту сосет,потом в крик
когда начинает сосать прям слышно как молоко в желудок "падает",ей от этого наверное больно
укачиваемся с ней на шаре и только в вертикальном положении,как только кладу в кроватку сразу крик и визг,прям страшно
сегодня вообще спать не дала и сама не спала
засыпала на руках,клали в кроватку-плач,так несколько раз
вцелом за ночь спала часа 4
пробовала газики спустить, когда ничего не было,а когда выходили и газики и каки,но все равно она не успокаивалась
еще вчера она очень много срыгивала,прям фонтаном несколько раз
мне педиатр знакомая сказала что я перекармливаю
что надо кормить минут 5-7 и перерыв не менее 2 часов
но я так не могу кормить,доча просит!ищет грудь,если оторвать,и сосать может около часа
вот сегодня с утра опять тоже самое, укладываю спать-крик
уложила только с грудью,проснулась опять крик
но в игрушки играет,настроение хорошее

насчет перекармливать - наоборот считается что перекормить грудным молоком невозможно, ребенок высасывает столько сколько нужно.если срыгивания фонтаном изредка - это нормально. и интесивность сосания может быть разная. ну и что , что она час висит, она потихонечку наедается и просто ловит кайф

по-другом проявлялись колики
ножками сучила,пукала,плакала во всех положениях
носили на руках животом вниз,только одно положение спасало
теперь и оно не помогает
да,и сейчас ножки поджимает и сучит и вся извивается

сейчас тоже даю,третий день только правда

Мы в первые два месяца почти и не замечали этих колик, так, бывали приступы изредка, но как-то все быстро проходило, почти и не плакал, а сейчас это кошмар, каждый вечер стабильно, кричит прям бедный, ежится весь, корчится

Ксюш,вот и моя мама мне все говорит - не было никаких колик, ничего у вас не болело,клала в кроватку сразу засыпали
это вот как понимать?мы - поколение безколиковых?

Даньке 1,10 почти и мне уже кажется, что и коликов то у него почти не было, и слабенькие они какие то были... А через 20 лет я конечно же скажу, что и коликов не было совсем, и спал он всю ночь, и лежал в кроватке один!

но неужели так резко она проявляется
я с первых дней ем всю молочку,все было ок, и вдруг такое
надеюсь это всетаки не лактазная недостаточность
а банальные колики

Например моя мама и свекровь,когда я сказала,что у подруги пробка отошла и она скоро родит, твердили,что у них никакой пробки не отходило, и что "тогда пробки не отходили"

Надя, я давала Плантекс - помогало. Но потом мы стали какать ТОЛЬКО после плантекса,а потом и вовсе начались жуткие запоры. Кончилось всё лечением бактериофагами и ЛБ комплексом

Девочки,а если попробовать заваривать семена фенхеля и аниса?

а сейчас пью детский чай фенхель,трудно сказать есть ли эффект
может,если бы не пила бы, то приступов было бы больше?
за 2,5мес у нас это второй случай колик,по крайней мере сильных

Часто помогает укачивание в коляске, где мы чаще всего и спим...
Как к кроватке переучать будем - ума не приложу!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),