В гены можно верить или не верить, но они есть..

Я не буду сейчас об отклонениях, действительно это очень редкие случаи, но этот ребенок будет похож и внешне и характером на них. на бросивших его родителей, а не на меня, не на человека, которого я люблю. для меня вот это важно.
не могу понять, когда зарубежные пары берут приемных детей, мотивируя не желанием помочь брошенным детям, а своим нежеланием рожать. Но когда свои дети выросли, много нерастраченных душевных сил, финансовые возможности позволяют - тогда это здорово.
я понимаю, что это хороший и благородный поступок - вырастить брошенного ребенка.
У нас двое знакомых решились. Одни - бездетная пара тридцати лет, взяли новорожденную девочку, которую родила школьница из их подъезда. с отцом, таким же школьником, тоже были знакомы. договорились перед родами, оформили все и уехали, и никто не знает, куда. из близких родственников была только мама мужа, ее забрали с собой. Чтобы на новом месте начать жить заново и никто не знал, что это - не их ребенок.
и еще одна знакомая взяла девочку четырнадцати лет. Девочка очень одаренная, победительница олимпиад по математике, ей очень активно искали семью, чтобы помочь не загубить ее способности. Вот им непросто пришлось на первых порах. Девочка не понимала, что после еды неплохо бы вымыть свою тарелку, не считала нужным говорить "спасибо" за подарки и новую одежду, вела себя достаточно отчужденно. А приемные родители - и, как им объясняли психологи, были в этом не правы, - ждали от уже достаточно взрослой девочки хоть немного благодарности за то, что они ее взяли. Она чувствовала это и не желала быть благодарной по заказу. Насколько я знаю, сейчас у них все хорошо, девочка учится в политехе.
Очень сильно желаю счастья людям, которые делают так много добра - делают счастливым ребенка.