26.06.2025, (Четверг) 7:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

бабушки vs мамы

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
26
автор: НАТКА25(26.06.2011 в 13:19)
Дашуля- молодец!
Люб, жимолость, сама скушаешь. Или вдруг будет неурожай следующим летом- и дочка поест. Мы вот клюкву позапрошлогоднюю до сих пор едим (замороженную), и до осени ещё будем есть- свекры насобирали столько много, а в прошлом её не было совсем. Так что запасайтесь уже ягодами, будете компот варить.
автор: Ольхен(26.06.2011 в 20:56)
Девочки, а разве позапрошлогодняя ягода еще не предназначена на выброс? Я свекрови велела прошлогоднюю заморозку всю выкинуть, ведь в замороженных овощах-фруктах-ягодах только 3 мес. сохраняются витамины, еще 3 мес. потом - это просто клетчатка, а дальше рекомендуют все на выброс.
автор: Мишка Гамми(26.06.2011 в 20:09)
Любань,а можно я к твоей свекрови на ягодки доеду?
а то моя вот не высадила один укроп.а я сегодня зашла на рынок и 400 руб на ягоды оставила

шучу конечно
а так понимаю тоже от мужа никуда
автор: Любинька(27.06.2011 в 09:33)
автор: Lilaby(17.09.2011 в 21:55)
Иду злиться на собственную маму...
Были сегодня у родителей и у ребенка случалась истерика там. Точнее не истерика, а приступ "чего то хочу, сам не знаю, но ДААААЙТЕ" Ну не в настроении человек был... Так как грудь и соска у нас отменились, то успокаивала я его как могла - отвлекала, предлагала во что то поиграть, на что то посмотреть. И все это в отдельной комнате. Тут открывается дверь и в комнату входит мама, с пустышкой в руках! И начинает мне вещать, что у "теть Мани внучке 3 года, а она еще с пустышкой ходит, что прикус неправильный бывает только врожденный, а соска тут ни при чем, и вообще - если я не дам сейчас же ребенку соску - вырастет он у нас психом"... О как...
И тут меня понесло, благо состояние у меня как раз подходящее... Первый раз за 2 года моего материнства я сказала ей, что мать тут я и мне решать - давать соску или нет. Что это не она его отлучала от соски и груди и вырастет он психом или нет - это наша проблема. Еще добавила, что если она не уберет пустышку, то мы сейчас же соберемся и уедем домой.
Вроде подействовало, но надолго ли... Просто иногда поражает ее способность одним жестом перечеркнуть все то, к чему мы шли все эти недели! И еще эта святая вера в то, что если ребенок плачет, то у него обязательно что то болит! Ну конечно, дети же не как взрослые - у них не бывает плохого настроения, на них не действует погода, они не хотят спать...

Честно говоря, самой себе удивилась - раньше мне проще было промолчать в какие то моменты, чем ругаться. Ну таскает она 2-летнюю лошадку на руках по детской площадке - и пусть корячится дальше, потакает всем его капризам - пусть потакает, самой же ей боком это выходит, но с пустышкой прям зацепило меня, не удержалась я...

И самое удивительное - ничего с ней не случилось, сердце не прихватило, давление не поднялось, а ребенок успокоился сам через 5 минут.

Вывод - не бойтесь отставивать свое мнение перед бабушками с самого начала, а то потом это горааааздо сложнее...
автор: Rox(17.09.2011 в 23:20)
Маш,ну прикус соска действительно не портит,это все сказки А мамы часто реально думают,что если ребенок капризит-то обязательно голоден (первая причина), хочет спать или болеет. Нам тоже вчера Никитос устроил вынос мозга гундосит и гундосит,орет зло так,со злобной мосей-по ходу тоже просто не в настроении,капризы,т.к. все способы успокоение уже были испробованы
автор: Lilaby(17.09.2011 в 23:26)
Оль, прикус может и не портит, но из за пустышки у нас появилась дурная привычка постоянно что то мусолить во рту - машинку, рукав, замок от куртки и это тоже не гуд...
автор: блондинка(17.09.2011 в 23:29)
Маш,всё верно..За мамой должно быть главное решение..Тебе-то лучше знать,что нужно Дане,а что нет...А бабушки иногда палку перегибают..Особенно когда им никто не перечит..Это их только окрыляет))
автор: Масявка(17.09.2011 в 23:37)
Ой,Маш,больная моя тема!В момент истерики ребенка мама просто обязательным считает влезть и перебирать'может это зубы,а может он дела в памп наделал,а может болит что-то'на мои ответы,что это в действительности(спать,например,хочет)не реагирует,выхватывает сына из моих рук,считая,что она быстрее его успокоит,дает соску....
Ребенок тем временем все кричит,я пытаюсь что-то ей объяснить,конечно,громко т.к из-за плача не слышно ни чего...А она потом обижается,она же как лучше хотела!
автор: Масявка(17.09.2011 в 23:44)
Самое стремное,меня так воспитали,что нельзя родителям перечить!Да,смешно,но,видимо,мне настолько вбили это в голову,что я просто боюсь и не могу как-то возразить на подобные действия,так нельзя-это же родители!Мама,кстати,и сейчас не упустит возможности отругать меня за неподобающий тон или 'грубую'фразу в ее сторону!Вот барьер какой-то у меня.
автор: Надик(17.09.2011 в 23:59)
воооооооо и у меня такая фигня. точнее маман как только слышит от меня слова противоречащие ее точке зрения - сразу подбородок дрожит, слезы на глазах. типа КАК я могу так говорит. против ее. значит, я ее не люблю, не уважаю ее мнения, и вообще не слушаюсь и хочу сделать хуже. что бывает не только ее точка зрения и слышать не хочет- обижается. я понимаю. что это манипулирование чистой воды, но и обижать маму не хочется, чаще всего киваю головой и делаю по-своему. эхх
автор: Масявка(18.09.2011 в 00:04)
Ага,Надь!А иногда на душе аж бурлит от обиды,что твою точку зрения принимать не хотят!Но что-то объяснять бесполезно!
автор: Надик(18.09.2011 в 00:07)
ага
есть ее точка зрения и неправильная(
автор: Юлянка(21.09.2011 в 00:35)
Девочки, у меня тоже было такое. и маме перечить трудно, и обижается она потом тридцать лет за "ты это ТАКИМ тоном сказала". и очень любит говорить: "ты никогда меня не слушаешь!"
вот по поводу последней фразы я однажды взяла и согласилась: "Да, не слушаю никогда, никогдулечки! что дальше?"
мам такая фраза сбивает с толку. они ждут оправданий, а ты с ней соглашаешься:)) начинают понимать, что палку перегибают
автор: YoungMum(18.09.2011 в 00:20)
Когда я носила брекеты, долго и мучительно, мой ортодонт предупредила, что пустышка очень даже может влиять на неправильное формирование прикуса. Особенно ее использование в период прорезывания передних зубов. Не знаю, стало ли это причиной моих проблем, но с соской я рассталась только в 3 года. Со своим ребенком экспериментировать не хочу, поэтому пока не возникло острой необходимости, с соской я его знакомить не буду.
Хотя бабушки советуют, как же ребенок без пустышки! Вообще приходится аккуратно бороться со многими стереотипами, которые сидят в бабушкиных головах: тугое пеленание, то, что ребенок должен спать в кроватке, а для этого его там надо хорошенько укачать, водичкой поить, куда же без нее Но надо отдать должное, мама моя очень толерантно высказывает свое мнение и принимает мое, если вдруг мнения не совпали. Работает принцип "я мама, мне решать", чему я очень рада!
автор: Eleni(18.09.2011 в 00:24)
А нам уже два стоматолога сказали, что пустышка ни как не влияет на прикус! а вот соска! да, может повлиять
автор: Rox(18.09.2011 в 11:35)
а чем пустышка от соски отличается? О_о которая на бутылке- соска? а как же искуственники- все сплошь с неправильными прикусами? или какая соска?
автор: elka(18.09.2011 в 11:39)
пустышка на прикус влияет. я не стоматолог, конечно, но говорю это как человек с испорченным прикусом сосанием соски ночью до 3 лет.
А бутылка с соской, которая сосется 5 минут в день (ну, вот в нашем возрасте), по-моему, навредить не успеет никак.
автор: Bush(18.09.2011 в 11:41)
о хоспидя опять двадцать пять
везде всё по кругу
автор: Rox(18.09.2011 в 11:49)
не говори... насчет пустышки я даже не заморачиваюсь,меня вряд ли кто-то,кроме десятка врачей,переубедит,что она вредит прикусу. говорю,как рьяный пустышечник- фанатик в детстве с правильным прикусом))))) мне интересно,что за соску имели ввиду ортодонты...
автор: Eleni(18.09.2011 в 12:04)
а я рано пустышку выкинула, а пиркус неправильный
автор: Bush(18.09.2011 в 12:52)
а неправильный прикус сильно жить мешает? я вот даже не знаю, правильный он у меня или нет
автор: Eleni(18.09.2011 в 12:57)
да не сказала бы ))) муж же меня полюбил такую какая я есть))))
автор: YoungMum(18.09.2011 в 13:36)
Мне мешал по эстетическим соображениям, хотелось иметь идеально ровные зубы! Хотя мой тогда еще молодой человек долго всматривался, чего же я собралась исправлять Мы и свадьбу откладывали, ждали пока брекеты сниму
автор: Lilaby(18.09.2011 в 12:05)
Девочки, а вы помните старые большие советские соски на бутылочках? Даньке такую в больнице давали - так они настолько огромные, что ребенку в рот еле влезают((( Может они подразумеваются врачами?
автор: Rox(18.09.2011 в 12:34)
ну вот разве что
автор: elka(18.09.2011 в 15:00)
Девочки, вы меня прямо смутили. А где написано, кто сказал что от пустышки не может испортиться прикус? я б даже почитала. Я всю жизнь убеждена, что это прямая причина и следствие. И стоматологи многие так говорят, ну, с кем я общалась на эту тему - все..
автор: Rox(18.09.2011 в 15:23)
педиатры тоже советуют в 2 месяца сок давать)))) да давно уже известно,что пустышки и прикус- очередные бабушкины сказки
автор: elka(18.09.2011 в 15:31)
Оль, фраза "давно всем известно, что это не так" как-то малоубедительна для меня. Я могу принять, что может и не повлиять на прикус пустышка, но вот что точно не влияет ни у кого - это утверждать вряд ли можно.. Готова пересмотреть мнение на основе серьезных научных выкладок. Пока не видела таковых.
автор: Rox(18.09.2011 в 15:41)
твои стоматологи показывали научные выкладки? я не знаю еще ни одного человека-в детстве пустышечника-у кого неправильный прикус))
автор: блондинка(18.09.2011 в 16:06)
Оль,а я знаю парочку человек..Может ,конечно,это и не соска виной,но они так считают..Хотя,конечно,может это миф!!
Мне как-то педиатр сказала,что немаловажную роль в формировании зубов и прикуса играет и положение малыша при кормлении грудью.
Не помню где точно,но недавно читала,что на прикус соска абсолютно не влияет - это врождённое нарушение..
автор: Bush(18.09.2011 в 19:21)
Ленусь, ты просто сама написала эту связь как истину в последней инстанции, посему натолкнула на вполне естественную реакцию
вроде как ничё окончательно не доказано в вопросе пустышка-прикус. Думаешь,хочется мамам,чьи дети на пустышке,склоняться к тому что прикус прям-таки гарантирован неправильный? тогда как есть примеры, подтверждающие, что связь эта не оправдана во всех всех случаях.
автор: elka(18.09.2011 в 20:54)
Наташ, это, конечно, да. Я говорю, что в моем случае я эту связь привыкла считать данностью, поэтому чтобы поверить в обратное, мне нужно что-то серьезнее, чем просто слова, что это не так и точка. Склоняюсь к тому, что испортить прикус пустышкой возможно, но не утверждаю, конечно же, что это обязательно. Если кто не испортил - я очень рада за них. если сейчас доказано, что этой связи нет, я с радостью посмотрела бы информацию и возможно пересмотрела свое мнение и свои страхи. Потому что у меня дочка с пустышкой спит, и пустышка меня выручает очень. И как подумаю об отучении, мне плохеет, представляю бессонные ночи и слезы.
Возвращаясь к вопросу о бабушках, у меня мама до определенного момента поддерживает мою лень и нежелание что-то менять, например, до года она говорила мне, что на горшок сажать не надо вообще, я не слушалась и сажала, теперь же она говорит - вот теперь, к полутора годам обязательно надо. А не особо у нас получается.. Думаю, скоро, и про пустышку разговор заведем.
автор: Надюня(18.09.2011 в 21:11)
По поводу плача это да! Вот только Аня у нас плакала перед сном, может, просто устала, может, еще что! Но грудь даже не хотела брать, надо было ее на мяче качать! А свекровь подошла ни один раз спросить, почему она плачет! "Вот, у меня Саша тоже так от груди отказывался, когда молока мало было!" Ну как так можно говорить:-(
автор: Вредная конфетка(19.09.2011 в 09:41)
У нас частенько такая картина - Сёма орет, а из груди молоко хлещет, тоже от нехватки плачет что-ли?
автор: Евгелия(19.09.2011 в 10:14)
И у нас, как только скажу маме по телефону, что плачет, так сразу в ответ - он у тебя голодный - свари каши и накорми нормально ребенка!!!!!! Ну, я то знаю, не голодный он!!!
автор: Счастливая(19.09.2011 в 14:10)
Каша - рецепт от всех бед!
автор: Ирина.(19.09.2011 в 14:27)
Каша это сила! У меня сам просит на завтрак, обед и ужин-кашу!
автор: Eleni(19.09.2011 в 14:28)
ну не в 3 же месяца!
автор: Alko(19.09.2011 в 14:29)
Наташ, практически одновременно написали
автор: Eleni(19.09.2011 в 14:31)
Алла
автор: Alko(19.09.2011 в 14:29)
Но только не в 4 месяца, как у Лили))
автор: Евгелия(19.09.2011 в 14:44)
Вот на полном серьезе!!!
Тити ей мои не нравятся, маленькие больно, чего там есть-то...
С Лешкиного рождения у неё борьба со мной за кашу, рецепт дала - манную надо!
Я сначала до слез обижалась, ну ест же он, спит, какает... каждый месяц по 900 грамм прибавляем... нет!
Раз плачет - значит голодный - свари каши, не мучай ребенка...
Я уже смирилась но кашу не варю, так и продолжаю издеваться над ребенком
автор: Eleni(19.09.2011 в 14:46)
Даже не думай варить! ничего себе, прибавка хорошая.
Вот у нас мамы какие то.... не знаю даже как сказать что бы не обидеть ))))
автор: Мишка Гамми(19.09.2011 в 14:59)
на меня сегодня тоже обрушился поток советов.мама приехала и врач как раз пришла(ей лет 65 старой закалки такая) тема беседы: памперсы,какое это зло,и что раздражение только от них,а мальчику вообще нельзя ит.д.Это при том мы не всегда в них.В итоге я иду в магазин за марлевыми,бабушка гладит пеленки и я чувствую себя ужасной матерью,измучившей ребенка(
автор: Eleni(19.09.2011 в 15:02)
эээ, Юль, в сад всех!
спросила бы врача - к ним тоже без пампа приходить?
как правило они говорят - мол памп только на походы в больницу
конечно, мараться то не хотят.
что за бред!
автор: elka(19.09.2011 в 15:05)
Юль, не мучайся, памперсы - это нормально. просто проветривайте и следите, чтобы не было раздражения, и все будет хорошо. если бы памперсы были вредны мальчикам, как утверждают бабушки, то Европа и Америка уже вымирали бы. Там 40 лет назад все уже были в памперсах.
автор: Svedka(19.09.2011 в 18:31)
Неее, Лен! Дольше В 50-ых годах прошлого века первые пампы появились! Хвала создателю!
автор: Мишка Гамми(19.09.2011 в 21:20)
вот именно и пошло раздражение не знаю от чего.меняю сразу и пампы и марлю
автор: elka(19.09.2011 в 21:27)
я детским маслом очищающим протирала подпампесную область, нам помогало, если краснело вдруг.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.