Теперь я туда хожу только днем - когда их нет...
Теперь я туда хожу только днем - когда их нет...
Пошли мы вчера с мамой мужа в Карусель (на Комсомолке). Нашла я более-менее свободную кассу, машу маме, чтоб ко мне ехала с телегой. Тут подходит за мной мужик лет 60, кладет свою корзину на ленту и пропихивается через меня к кассе внаглую! Я ему говорю, ничего, что мы тут стоим, а вы вперед лезете? Он отвечает, типа у вас телега только подъехала, значит я вперед пойду. Я ему говорю, ну вы и нахал и воспитание у вас уличное! он там что-то бубнит себе под нос... выкладывает свои покупки на ленту, а кассирша ему говорит: у вас капуста не взвешена
Ну и какого хрена кассирша молчала) я вот первый раз эту надпись увидела! если б знала, такое бы устроила, а так - пришлось переживать за несправедливость... и если бы не эта радостная случайность с капустой - не было бы мне на душу бальзама
Кстати, а кассирша видела, что этот усатый меня отпихивал и ничего не сказала ему
Мужики конечно такие пошли... и что удивляет, в папы нам годятся, а так неуважительно себя ведут!!!
Недавно тоже стоим в кассе, лезет тетенька какая-то, меня даже не спросила, можно ли ей без очереди пройти, прям лезет и просит пробить, ну я ей высказала, она типо, у меня всего батон и сгущенка, я говорю,вот попросили бы по-человечески, пропустила бы, а сейчас из принципа пропускать не буду. И в тот раз мы тоже с Алинкой были... Наглость, блин, второе счастье!
Но, к слову сказать, у нас "на районе" какой-то социальный перевертыш: гопники и алкашня с бутылкой пива и буханкой черного всегда спрашивают можно ли с 2 покупками пройти побыстрее, мамочки с грудничками и беременюшки все вежливые и нерешительные, а здоровущие тетки которым бы коней на скаку останавливать всегда силой пытаются прорваться, прям отпихивают, кто где очередь занял и тележкой пихают. Мне недавно одна интеллигентного вида овца так в бок тележку свою ткнула мотивируя это тем, что я на кассе расплачиваясь свою пустую тележку не убрала и она не дотягивалась чтоб всю движущуюся ленту своими покупками заложить. Я попросила поосторожнее- в ответ ушат грязи из серии "молодая здоровая вот и пошевеливайся"... Вот че ей скажешь? Живота то не видно...
не соглашусь
вот мне сейчас не с кем ребенка оставить
пока мы без папы, а в магазин надо, и что делать?
все таки разные ситуации есть
и не всегда идут в магазин с ребенком ради чего то там эдакого!
Катя,а тебе не кажется такие выводы слишком жёсткими...Это пока тебе всё видится с положения беременюшки..Посмотрим,что ты потом скажешь..Мало ли какие ситуации...Не с кем оставить и т.д.
Тогда уж если так подходить к ситуации как ты говоришь...То и беременным нечего делать..Ты ж сознательно туда идёшь...Тоже надо свои силы рассчитывать..В маг может и муж сходить..
Ясталатакойкрасивой писал(а) в 19.05.2011 11:22:
А вот беременные да, им всегда помочь хочется, они-то живот дома оставить не могут.
А вот беременные да, им всегда помочь хочется, они-то живот дома оставить не могут.
беременным проще как раз. живот с собой всегда и он не плачет. кушать не хочет, ему не жарко, он не устал и т.д. с ребенком в этом отношении сложнее немного...
Ясталатакойкрасивой писал(а) в 19.05.2011 11:22:
А я вот считаю, что родители сами должны свои силы оценивать и понимать, что если ребенка с собой по супермаркетам таскать он и устанет и жарко ему и раскапризничается, т.е. если они сознательно ребенка с собой тащат- это их личные сложности, а уж брать его специально чтоб без очереди пройти(а я одну такую бабульку знаю) это вообще наглость. А вот беременные да, им всегда помочь хочется, они-то живот дома оставить не могут.
А я вот считаю, что родители сами должны свои силы оценивать и понимать, что если ребенка с собой по супермаркетам таскать он и устанет и жарко ему и раскапризничается, т.е. если они сознательно ребенка с собой тащат- это их личные сложности, а уж брать его специально чтоб без очереди пройти(а я одну такую бабульку знаю) это вообще наглость. А вот беременные да, им всегда помочь хочется, они-то живот дома оставить не могут.
Вот тоже до глубины души задело такое высказывание... Мне вот тоже не с кем ребёнка оставить, когда за покупками иду. Что мне теперь 9 месяцев в магазин не ходить,пока папа из навигации не приедет? Конечно, Катя, ты опять скажешь, что это только наши личные сложности... но обидно, когда вот так обобщают, ситуации всякие бывают в жизни...
А так как ходим мы всегда с мужем, то особо резвые бабищи что то вперед нас не лезут - он и врезать может, если кто нибудь про меня или ребенка ляпнет чего-нибудь, не посмотрит что это "женщина".
Вообще, заметила, что обычно достается молоденьким девушкам беременным или с маленькими детками - любят у нас "отыграться на том, кто заведомо слабее"
мы же гуляем- нам пять минут ничего не решат. добрее надо быть.
есть у нас недалеко магазин Русское поле, там частенько очередь, так продавщицы, видя меня с ребенком, сами обслуживают меня без очереди. мне даже неудобно иногда перед бабульками в очереди... но никогда не слышала негатива вслед. все нормально относятся к такому положению вещей.
А вот когда одна, без него -
По поводу :
А я вот считаю, что родители сами должны свои силы оценивать и понимать, что если ребенка с собой по супермаркетам таскать он и устанет и жарко ему и раскапризничается, т.е. если они сознательно ребенка с собой тащат- это их личные сложности, а уж брать его специально чтоб без очереди пройти(а я одну такую бабульку знаю) это вообще наглость.
Чушь какая-то! Хоть бы на одну такую посмотреть
S_yma_soiti писал(а) в 19.05.2011 12:16:
Я тоже всегда с мужем стараюсь ходить - хрен кто придирется...
Он и говорит, сиди дома без меня, никуда не мотайся)))
По поводу :
А я вот считаю, что родители сами должны свои силы оценивать и понимать, что если ребенка с собой по супермаркетам таскать он и устанет и жарко ему и раскапризничается, т.е. если они сознательно ребенка с собой тащат- это их личные сложности, а уж брать его специально чтоб без очереди пройти(а я одну такую бабульку знаю) это вообще наглость.
Я тоже всегда с мужем стараюсь ходить - хрен кто придирется...
По поводу :
Вот честное слово, на входе в карусель видела сцену: мама, ребенок годика 3-4 и бабушка.
Мама: Раиса Ивановна, давайте вы заскочите за продуктами, а мы пока в аптеку зайдем.
Бабушка: Нет уж, ты Юрочку-то мне дай я с ним без очереди протиснусь.
Поэтому и говорю, что есть те, кто ситуацией откровенно спекулирует.
А по поводу остального... может, правда со стороны еще беременной рассуждаю, а может просто просить и унижаться не привыкла. Понятно, что есть ситуации когда оставить не с кем, но и тогда можно оптимизировать поход на шопинг, например, пойти не в час пик или купить по-минимуму самое необходимое, чтобы часами по магазину не ходить. Ну как бы знаешь же на что идешь и че возмущаться
Хотя, кто знает, как я с ребенком буду ходить и чего от окружающих ожидать и требовать. Однако на данный момент мое мнение такое и если у кого-то (пусть даже и большинства) есть другое это не повод говорить что я несу чушь и т.п.
А унижаться и просить потому, что нет этого в культуре общества, не принято, поэтому и пишут бумажки-напоминалки с правилами ибо правил этих никто не знает и не соблюдает. Поэтому для меня и выглядит просительно-унизительно говорить граждане, пустите пожалуйста, вот ведь и бумажка висит... не знаю как объяснить ну эт как на ранних сроках в маршрутку заходить со справкой из ЖК и просить уступить место мол вот смотрите у меня и бумажка есть...
Я сильная, я справлюсь, а грубиянам аукнется.
Во-первых, никто не сказал, что мы, уже_родившие, героини.
А унижаться и просить потому, что нет этого в культуре общества, не принято, поэтому и пишут бумажки-напоминалки с правилами ибо правил этих никто не знает и не соблюдает. Поэтому для меня и выглядит просительно-унизительно говорить граждане, пустите пожалуйста, вот ведь и бумажка висит... не знаю как объяснить ну эт как на ранних сроках в маршрутку заходить со справкой из ЖК и просить уступить место мол вот смотрите у меня и бумажка есть...
Я сильная, я справлюсь, а грубиянам аукнется.
Это даже комментировать не хочется..., сильная-стой в очередях. Только, мне кажется, важнее собственное здоровье и комфорт, нежели доказывание каким-то бабулькам в очереди, что ты сильная и независимая.
ИМХО.
в той же поликлинике, где толпа людей но в месяц можно без очереди, и вдруг ребенок начнет капризничать, а никто не будет вот так просто пропускать....
Я вот тоже не люблю просить кого то о чем то - и в очередях, и в поликлиниках и тд - и ничего, не особо трудно мне и приходится.
Просто для кого то важны принципы - раз написано "без очереди", значит я пошла без очереди, а для кого то душевное равновесие важнее... Лично мне сложно оставаться спокойной, когда мне в спину летят злобные фразы...
Давайте не будем эгоистами - ведь все мы разные и ситуации бывают разные! Например, стою я в очереди с ребенком, который абсолютно спокоен и весел, а впереди меня женщина, у которой безумно болят ноги (но по ней этого ведь не скажешь!!). И если мне нетрудно простоять еще 5 минут в очереди, то ей пропустить меня и простоять эти 5 минут трудно! Вроде по правилам то я права - ведь написано "с детьми без очереди", а по совести???
Или торопится ваша мама к вам, посидеть с внуком, - вам уйти куда то надо срочно, а ее просит пропустить вперед никуда не спешащая беременная в декрете - по правилам беременная права, но вам то, ждущей маму дома, от этого не легче...
Практикую покупку продуктов по ночам, когда уложу Егора, а Женя его караулит. Но я тоже человек, и бывает очень устаю, уже не до того чтоб за руль ночью садиться:-(.
кстати,в той же Карусели на Моск.шоссе я с большим животом стояла минут 40 в очереди в аномальную жару и Наташа-Элени на 9-м месяце сидела,ждала меня
попросила тетку одну пропустить меня,у меня была только бутылка воды-она пропустила,но с такой,извините,рожей. колхозники позорные, вот ненавижу нашу страну
а вот в месяц в пол-ке,ооо,сколько я выслушивала
Если каждый с себя начнет, все у нас будет здорово.
Мне мой Г. дала направление на сдачу крови (на гемоглобин) сказала без талона( практически все 9 месяцев перед тем, как сдать за день-два приходилось прийти взять талон)
Ну я обрадовалась, что лишний раз не идти туда...Вчера прихожу спрашиваю кто последний в очереди.Меня спрашивает мужчина по талону я или без, ну я соответственно что без - в отдельную очередь.Ругаться и выяснять отношения я не стала сижу, жду - вперёд меня мужики без очереди на мед комиссию(тоже без талонов)

В итоге в 9 часов лаборант говорит после 9 принимаю по талонам и комиссию
Я её спрашиваю а как же мы(нас было двое пузатеньких) выслушав что надо было в порядке основной очереди "сжалилась" и сказала сидите ждите
вот мы и сидели ждали пока человек 10 мужиков без талонов пройдут комиссию, причём которые пришли после нас.
Правила каждый день меняются: никаких объявлений, ничего...ещё и виноватой осталась.
Во-первых, в регистратуре мне дали талончик только на 25-е и 16-е число ( брала 12-го). Когда пришла по талончику в свое время - надо занимать живую очередь, талончики есть у всех
. Мне отправили в регистратуру ЖК ( это разные здания с лабораторией) брать талончики и снова занимала очередь на кровь Ужас какой-то
Наверно, им так удобнее В дестве у кардиолога тоже были талочики, чтоб аппарат для ЭКГ не "перетруждался"
Хорошо хоть на кровь - там быстро, но вообще не много странные талончики, обычно там 7.45 или 8.10.
Хотя последний раз когда к терапевту ходила там тоже че то приблизительное давали и была еще одна партия людей без талонов, так чуть не до драки доходило - те кто без талонов и сидят уже пол часа не хотели пропускать тех кто пришел только что, но к своему времени.
Я, конечно, понимаю, что эт она из хороший побуждений (мол, пока все работаем еще, у меня у самой никогда не было шубы-я всю жизнь мечтала), и что говорить, я хочу конечно, НО это не самоцель сейчас и не главное, ведь малыш скоро будет, сколько всего надо , какая уж тут шуба блин
А наша семья отнють не обеспеченная
Вот а потом мы рассуждаем, как оградить детей от вредной еды, вон оно откуда все-из собственных нереализованных желаний у наших бабушек, что меня ждет
,я так понимаю как и многих отстаиваение своих убеждений в вопросе воспитания ребенка
в нашей детской поликлинике есть специалисты, к которым просто очередь, а есть те, к кому надо записываться. Во-первых, процедура записи - раз в неделю по телефону в определенное время... понятное дело, что дозвониться крайне сложно, ну да ладно. Вот записала я нас к кардиологу и невропатологу, сказали время. Пришли к кардиологу - пропустили 3 человека без записи, но им не на долго, зашли чуть позже, но в принципе все ок. А вот к невропатологу пришли ко времени - а там живая очередь и типа время никого не волнует.. сначала я удивилась этому... а потом мне объяснили - в регистратуре записывают очередь с интервалом 5 минут
то есть вот мы пришли к 15.40, а следующие за нами - к 15.45... (Ушли мы, к слову, в 18.00 оттуда... ) это вот как? мы здоровые, на профосмотр, без жалоб, врач все четко и по делу, без лишних слов - и то пробыли в кабинете минут 10-15. Пока она все расспросила, пока ручки-ножки проверила, все измерила, пока все записала, пока мы оделись... А ведь приходят и такие, у кого карточка как Война и Мир, и на их осмотр-консультацию уходит не меньше 20 минут... вопрос, конечно, риторический и "в никуда" - для чего тогда вот такая запись-то? ну ладно я, работаю на дому и могу себе позволить провести полдня в поликлинике... а ведь другие мамочки отпрашиваются.. сорри за многобукв
Я сейчас на нее тоже позлюсь. Мы все сегодняшнее утро проездили по пробкам в центре - вот только домой вошла... Нам нужно было делать прививку в Данко. Нас там посмотрели - открыли карточку и...
прививку делать отказались.
Еще и недоуменно спрашивали: "Как вас вообще с ТАКИМ анализом мочи на прививку отправили???!!!"
Забежала в поликлинику. Нашла нашего педиатра... Та тоже поудивлялась на анализ мочи... ну надо же!!! какой нехороший анализ!!! Ну, давайте пересдадим - делов-то... :-/
А я вот думаю - согласись я на АКДС во вторник в пол-ке - не глядя бы ребенка укололи...