. Только вот я совсем не уверена, что она нужна мне будет
Мне нужно будет самой как-то привыкнуть, научиться справляться со всем, а ее присутствие и советы будут только сбивать,тем более в первые дни после роддома до этого никак.
НО у нас что странное, почему то чуть что,муж сразу про мою маму говорит - попроси ее посидеть. а не своих просит. ТОлько когда мои не могут никак, тогда предлагает просить своих,
По мне так я думаю, что свекровь как более опытная женщина должна проявить мудрость и сама первая предложить свою помощь (без навязчивости), а то потом ведь как бы еще не попрекнула, не высказала вдруг, я вот этого боюсь, поэтому сама просить и навязвать не буду первая
elka писал(а) в 18.05.2011 10:26:
надо помочь - пол помыть, белье погладить. если согласятся - ваше счастье, а нет - быстренько сами сбегут.
надо помочь - пол помыть, белье погладить. если согласятся - ваше счастье, а нет - быстренько сами сбегут.
У меня свекровь постоянно предлагает свою помощь, но, именно в плане посидеть (вернее потаскать) ребенка. И ничего больше ))) Но мне такая помощь в принципе не особо и нужна, потому что ребенок может сам полежать минут 20-30 в шезлонге (а особенно сейчас, когда уже больше отвлекается на игрушки), либо я могу много чего успеть сделать в дневной сон.
А вот то, что она часами таскала ребенка на руках меня по началу очень злило, особенно в первый месяц - я жутко дочку ко всем, кроме мужа ревновала... Прямо до злости ревновала: умом понимала, что не правильно это, но ничего с собой поделать не могла ((( А если еще учесть, что дочка в первый месяц была очень спокойная и много спала - так мне самой за счастье полусонного ребенка таскать было (всего 3 кило) )))
Люб, а у тебя муж не может отпуск на 2 недели при рождении взять? А то можно было бы сказать свекрови, что муж собирается помочь... а там уж сами увидите - нужна будет чья-то помощь еще или нет.
А потом уж и мама моя в отпуск ушла. Если учесть адское лето 2010, то сил не было ни на что, еле вдвоем справлялись...
Девочки, помощь после родов будет очень-очень нужна. И идеально, конечно, если с вами будут люди, с которыми вам комфортно и свободно.
А спорить будет о чем, т.к. взгляды на воспитание, кормление и т.д. очень разнятся. Она мне уже сказала, что детям, особенно девочкам почему-то, нельзя ничего запрещать, их нужно баловать, кормить конфетками и прочими вкусняшками с раннего возраста...ведь им же хочется Она мне уже сказала, что детям, особенно девочкам почему-то, нельзя ничего запрещать, их нужно баловать, кормить конфетками и прочими вкусняшками с раннего возраста...ведь им же хочется
Мамо...
а потом из таких девочек вырастают избалованные толстушки с гнилыми зубами... У меня свекровь постоянно предлагает свою помощь, но, именно в плане посидеть (вернее потаскать) ребенка. И ничего больше ))) Но мне такая помощь в принципе не особо и нужна, потому что ребенок может сам полежать минут 20-30 в шезлонге (а особенно сейчас, когда уже больше отвлекается на игрушки), либо я могу много чего успеть сделать в дневной сон.
А вот то, что она часами таскала ребенка на руках меня по началу очень злило, особенно в первый месяц - я жутко дочку ко всем, кроме мужа ревновала... Прямо до злости ревновала: умом понимала, что не правильно это, но ничего с собой поделать не могла ((( А если еще учесть, что дочка в первый месяц была очень спокойная и много спала - так мне самой за счастье полусонного ребенка таскать было (всего 3 кило) )))
Свет, вот прям в точку
Из-за ремонта мы периодически торчим с Дашкой у свекрови, и соответственно, находимся под неусыпным присмотром прабабушки.Ребенок плюется едой. Бабушка: "Ой, какой ты гадостью ее кормишь!!! (причитающим голосом) Дай ей молочка пососать!" (гадость - это собственноручно приготовленное овощное пюре с мясом).
Зачем ты ей воду даешь? Дай пососать!!!
Она плачет!!! Дай пососать!!!
Испекла пирог не пойми из чего, и втихаря накормила ребенка. Конечно, детское печенье нельзя, ничего нельзя, а ее пирог с кислой смородиной можно.
Цитата дня: Ну, не хочешь своего молока дать, дай хоть коровьего. Я его доооолго кипятила.
А у нас такая такая классная прабабушка! я ей восхищаюсь. она всех любит, у нее всегда хорошее настроение, никого не учит жить никогда. недавно спросили, зачем она овес посадила в майонезную баночку, и получили ответ - "для радости"
А когда на ее предупреждение, что окно в комнате открыто, я сказала, что у нас дома тоже все окна открыты, эта милая женщина изрекла: "Вот и молодцы, а те детки (это про детей сестры мужа) не были такими закаленными, хиленькие они". В общем, свекровь не выдержала, высказала ей, бабушка разобиделась и говорит: "Это не только твой ребенок, но и мой, не тебе решать, чем ее кормить!!!
" А свекровь ей говорит: "И не твой, и не мой! И чем ее кормить - решает ее мама!!!" Обожаю ее!!!
думала что уж со моей мамой точно этого не будетФигушки
На что я ответила, что уж не разоримся 5 штук пеленок по 150р купить
Тут у мамы был шок
"Какие 5 штук???!!! Ты даже не представляешь сколько ребенок писает, каждые 10 минут!!!"Все, на этом месте я поняла что попала
И спрашиваю, с такой маленькой надеждой внутри: "Мам, ты же не думаешь, что доча в пеленках будет все время, подгузники же придумали". А она: "Да ты что, подгузники это очень вредно (ну это стандартные фразы всех противников подгузов
Спрашиваю, почему именно для девочек. Ответ: "Потому что у них писька наружу Попыталась все перевести в шутку, говорю, что не ожидала от нее, современного человека, который пользуется интернет и Скайп таких стереотипов. Не прокатило
Тогда я прямо сказала, что если она так считает, то мне не жалко, пусть приезжает и стирает круглосуточно эти пеленки и гладит их с двух сторон. На что был ответ: "Хорошо"
Ну,нашили мы этих марлевых подгузов...Мама моя приезжала на первые недели помогать..Так вот о ненужности марлевых подгузов она задумалась практически сразу как Поля первый раз посикала и начала беспокоиться...Пампы тоже сразу практически стали в почёте.Мама потом быстрее меня упаковывала внучку в памперсы и похоже совсем не вспоминала о вреде...Периодами она сокрушалась и сомневалась в их нужности....Но когда видела,что Поля в пампах спала по 3 часа,а в пелёнках 15 минут,разум к ней возвращался)))
Так что,Люб,если бабулька ваша не пересмотрит своих взглядов,ты её почаще у пелёнкам привлекай и обращай внимание на то,как ведёт себя доча в пампах..У нас Поля была гораздо спокойнее в них..
А 5 пеленок, даже если памперсы юзать - это маловато..

Так что я думаю, мы и без свекрови справимся, только вот как ей сказать обэтом?