На следующий день мне отменили антибиотики и разрешили сцеживать грудь, что бы кормить сына маминым молочком…Кормить – это громко сказано, я просто приходила в ПИТ каждые три часа, сцеживалась и отдавала емкость медсестре, которая вводила малышу еду через зонд в носике…Так прошло 4 дня…Утро ли, ночь ли, день ли, вечер ли – все было абсолютно без разницы, главное: сходить в ПИТ, что бы «покормить» малыша, и стараться не плакать, потому что мои слезы малышу не помогут, а вот молоко может уйти…
Как было тяжело морально, особенно когда всем в нашей палате принесли малышей, а мой кроха лежал такой слабенький и безжизненный в ПИТе…
А потом нам сказали, что нас переведут в Первую Городскую, но когда – не знают, так как мест там нет…Мы подключили все свои знакомства, что бы нас перевели побыстрей…Это ужасно, когда неопределенность, когда тянется время, которое бы надо тратить не на пустое лежание, а на обследования…
Сейчас мы еще лежим в первой городской…но прошло уже достаточно времени…мой мальчик окреп здесь…Теперь все опасности позади, на следующей неделе нас выписывают, ни одного диагноза, поставленного той врачихой (простите, другого слова у меня нет) не подтвердилось. Поступили мы сюда с отеком легких, что скорее всего было вызвано попаданием инородной жидкости в легкие…Скорее всего , малыша покормили, но не подержали «столбиком», он подавился, что и вызвало остановку дыхания…
Я даже не представляю, да и не хочу представлять, что бы было, если бы малыш в это время был в детской, а не у меня на руках, вряд ли бы медсестры в детской заметили, а когда бы заметили было бы уже поздно… Это был второй случай, когда нас спас Бог…
Сейчас уже все хорошо, мы активные, кушаем мамину грудь (хотя мы прошли долгий этап от зонда до груди), при этом взяли грудь сразу, так как будто Андрюшка ждал этого все свою жизнь, и теперь нам соски не нравятся, едим только грудь…мы прибавляем в весе (мы потеряли около трехсот грамм), отлично спим, уже во всю улыбаемся, зеваем, в общем – мы здоровы…Отек легких у нас спал, никакой угрозы здоровью сына нет…
И мы скоро будем дома, о чем мы всей нашей семьей страстно мечтаем…