Могу сказать, что сейчас мне все же легче, даже не смотря на год монотонного планирования. Надежда на долгожданное чуда все же как-то больше греет душу, чем ожидание чуда в почти безвыходной ситуации.
Так что все в нашей жизни будет хорошо! рано или поздно)))
Всем мудрости терпения спокойствия и удачи.
С другой стороны, спазм мог сказаться на результатах анализа, и я так понимаю, что картину эта манипуляция не прояснила. ЭКО - это шанс, но этот шанс обходится достаточно дорого, и сейчас я совсем не про денежный вопрос. И будет очень обидно использовать шанс впустую. Поэтому уж лучше пройти хорошее обследование сначала, а потом предпринимать решительные действия.
не знаю, что писать... я верю в ЭКО и в ЭКСИ. я твердо уверена и сейчас уговариваю свою сестру, что в донорстве спермы или в суррогатном материнстве нет ничего ужасного, потому что цель всего этого - самая главаная в жизни, цель - стать мамой. Но я не знаю, что будет со мной, если я окажусь в такой ситуации. Я бы хотела, чтобы рядом со мной был честный врач, который не стал бы от меня ничего скрывать, чтобы зря не терять времени. И люди, которые просто поверили в мое решение и поддержали.
Всех люблю и обнимаю. Вы самые сильные, я просто молюсь за вас.
Не переживай, у нас у всех всё обязательно получится, это точно! держи, не плачь
Кстати, во вторник тоже к ней иду на ту же процедуру...переживаю...
О личном..моя родная сестра с мужем 10 лет не могли забеременить, врачи ей ставили бесплодие, взяли кредит сделали ЭКО, беременность 2 недели и не прижилась... Вы не представляете что с ней было... И не дай Бог кому представить... И потом через год или 1,5 года они мне сообщают что она беременная, само собой все получилось! Врачи в шоке! сестра сама не верила пока дочка в животике шевелиться не начала!!! И сейчас у меня есть племяшечка, хорошенькая,здоровенькая тьфу тьфу тьфу А все,я считаю, дело в вере!!! Нужно верить! В Бога, в то,что все к лучшему!!!!
Спасибо большое за понимание! Девочки, пишущие здесь на самом деле ПОНИМАЮТ эти проблемы, а не делают вид.
Девочки подскажите пожалуйста, у меня муж сделал спермограмму и по показателям мы увидили небольшие отклонения от норм, и сейчас встал вопрос - мне надо идти к гинекологу их показывать(когда я сдавала всякие анализы Г говорила,что мужу надо тоже сдать этот анализ,но собрались мы только сейчас
) или сразу мужу идти к "своему" врачу?я тоже сначала к своей Г ходила, т.к. все три раза у нас отклонения по 1 и тому же показателю. Хотя в лаборатории нам сказали, что все норм и можно просто витамины попить. Г то же самое сказала, показатель некритичен. Так что смысла сразу платить за консультацию андролога наверное нет
Хочу высказать свое мнение по поводу того,что говорят "отвлекись,не парься"и т.п. Сейчас я тоже планирующая,причем уже тоже не маленький срок..и девочкам,которые переживают из-за прихода М вместо Б советую отвлечься...потому что сама живу по такому принципу...согласна,что на 100% забыть не получается забыть...особенно когда твоя близкая подружка(да к тому же которая и не особо хотела ребенка сейчас,но так получилось) уже нянчит своего малыша,а еще одна в декрете(тоже не думала пока о детях) и скоро тоже будет мамой..и когда я вижу КАК трепетно и ласково мой муж нянчится с племянниками (иногда прям до ревности, потому что меня он обделяет вниманием)...прям нереально тяжело
а вот когда читаешь такие комменты
"уж извините, (ни к кому в частности не относится)
но очень БЕСЯТ советы типа "забудьте и не парьтесь", которые дают люди, у которых все относительно быстро все получилось и когда советуют я тихо про себя молчу и разрабатываю свою терпелку :)
потому что те, у кого не получается, понимают, что ни "забыть" ни "не париться" не получается, как бы ни хотел и ни старался.
а когда советуют "забыть и не париться".....как человек может забыть и не париться, что у него, например, рак или ноги нет (тьфу-тьфу-тьфу)????? Можно только смириться и ждать чуда. Или бороться и лечиться. Или надеяться на новое лекарство или протез и на то, что в будущем все на самом деле будет хорошо. Но "забыть" не получится. И "не париться" тоже :( И тем, у кого две ноги этого никогда не понять! "
прям реально огонек надежды тухнет и хочется опустить руки...потому что нет той веры
небольшое отступление, в начале лета у меня у отца обнаружили опухоль, врач сказал что скорее всего рак...все близкие(мама,брат с женой и я) были в шоке...а мой папка сказал прорвемся...и когда после операции вроде не подтвердилось наличие рака, папа лежа в больнице шутил и строил планы выйти на работу(хотя этого может и не случится) и всегда был с улыбкой на лице..я каждый день молилась за отца..просила забрать у меня здоровья(как это глупо не звучит),лишь бы только отец был здоров...потому что мне потерять родных тяжелее и больнее чем плакать о пришедших месячных вместо беременности..потому что я любой ценой добьюсь своей целью и стану мамой
извините,за много букв и мыслей...
...ведь солнце светит для всех одинаково
и зря ты моя девочка плакала
верить нужно всегда, и я верю
даже когда очень-очень тяжело
и, наверное, воприятие проблемы зависит от степени "созревания " к материнству
мне сложно отвлечься, хотя есть способы и я их использую
потому что уже выходя замуж 3 года назад у меня не было никакого желания гулять по ночам с друзьями. Я нагулялась в свое время. И шмоток красивых наносилась. И машина у нас есть. А брать ипотеку мы пока не потянем. И друзья ВСЕ с детьми. Я фактически кроме как с мужем не общаюсь ни с кем. Ну, с подругами один-на один. А компании уже нет. Наверное это от самих людей, в компанию входящих, зависит. Но наши, собираясь парами (пар 5) все девочки сходятся и начинается...."как мой пукнул, агукнул и т.п." Я уже писала об этом. Это нормально. Но мне при этом очень тяжело. Не от того, что у кого-то есть, а у кого-то нет. Я на те же темы "пукнул-агукнул" с каждой из девочек чудесно общаюсь один на один, мне комфортно, любопятно, познавательно. Но когда они вокруг вместе смеются, что-то пересказывают....мне хреново, уж извините за откровенность. И говорить не о чем :(
хотя вот сейчас хорошо отвлекает мысль о том, что если я заБ сейчас, то в ноябре мы не поедем в Тайланд. Для нас это не просто поездка. Моего мужа никуда не вытащишь...ему бы "в деревню, в лес". Тай - это единственное, куда он согласился поехать с энтузиазмом. Мы о нем уже пол года грезим, планируем и деньги откладываем. Поэтому если сорвется - очень расстроимся. Это реально отвлекает.
Но найти такие отвлекающие вещи мне лично ооочень сложно.
а вообще...ну...в состоянии, близком к отчаянию я была может пару раз.
а так...просто грустно... :)
хотя понимаю, конечно, что все впереди
хотя я лично не представляю как можно-шмоток наноситься, что типа наносилась и больше не надо-смыслом жизни это конечно не может быть, но все же, да и нагуляться понятие растяжимое, в 18 лет по ночам гуляешь, а щас можно ,например, путешествовать...
а про подруг это вообще жесть, вот мы 3 лучшие подруги-я уже родила, одна планирует -а у третьей даже парня нет, так ей иногда так стремно, када мы темы затеваем типа где жить, когда рожать лучше и от чего где лечиться, поэтому мы уже стараемся отдельно встречаться чтобы на эти темы поговорить, а то както не честно. ну всегда так было, что люди дружат о чем-то. как ни крути, но очень тяжело быть одинокой и общаться постоянно только с девочками у которых семьи и дети, просто разные люди.....вот для этого и есть форум
А насчет "забудь, не парься, займись чем-нибудь" - мильен к тому, что это невозможно!!! Ну не знаю, как надо работать (делать ремонт, увлекаться хобби и т.д.), чтобы не думать про это, особенно во 2-й половине цикла! Если только в запой уйти
как же вам сложно - нужно не только самой себе доказывать, что все будет, но и окружающих в этом убеждать.. сил вам всем, и долгожданного СЧАСТЬЯ! вы умнички, все обязательно случится! желаю, чтоб поскорее!!!
Любофь, Илья у меня в диагностический ходил. Артифексов Сергей Борисович - очень грамотный врач, по словам мужа..
несколько лет назад одна моя знакомая (долгопланирующая) сказала: "Легче в космос полететь, чем забеременеть", сейчас вот воспитывает девочку))) Часто теперь ее слова вспоминаю, врезались в память...
Девочки, я понимаю ваши переживания, и даже не хочу говорить "забейте".
Просто эту проблему не надо пускать на самотек.
У меня пример - со мной работает девочка, 8 лет не может забеременеть, ко врачам редко ходила (времени нет), недавно начала спина болеть, пошла ко врачу - нашли кисту старую уже, тут же на лапару отправили, при лапаре обнаружили эндометриоз помимо кисты, сказали уже вылечить нельзя. Прописали ей уколы, 1 укол в месяц, 6 уколов, каждый по 4200 руб, эти уколы якобы не дают развиваться эндометриозу и вообще происходит типа климакса, и на фоне отмены этих уколов может наступить беременность, но опять же не факт...
По поводу себя - если бы у нас не получалось еще около года, то я бы пошла на ЭКО.
ну я ей и расписала...все узи-консультации-анализы - препараты по стоимости...на месяц
теперь она мне периодически деньги пытается сунуть....
а вообще...как правильно врач сказал... кому-то ребенок дается бесплатно, большинству почти бесплатно, ну а некоторым довольно дорого.
Консультация гинеколога, анализы, УЗИ органов малого таза, кольпоскопия, цитология."
вот ссылочка groupon.ru/nnov/labnikann?utm_source=newsletter&utm_medium=newsletter&utm_campaign=08092011_nnov_ET_groupon&utm_content=labnikann_8_312&emst=1361
Ситуация такая:
15 день цикла - делала УЗИ (созрел один фоликул - доминант, врач сказала, что через 1-2 дня ждите овуляцию)
16 день цикла - тест на О - отрицательный (тестовая полоска светлее контрольной), БТ 36,6
17 день цикла - то же самое что и вчера
18 день цикла - обе полоски яркие - видимо О.БТ 36,6. Но к вечеру я заболела ротовирусной инфекцией (тошнота, боль в желудке, вобщем вирус!)
19 день цикла - БТ 37,2. тест на О снова положительный, обе яркие полоски.
20 день цикла - тест на О отрицательный, но БТ снова 36,6. ( хотя по правилам вроде должна оставться высокой).
21 день цикла - БТ 36,6
22 день цикла - 36,7
вобщем вот в чем вопрос: если тест показал О, значит БТ должна после О подняться и держаться на этом уровне несколько дней. У меня БТ снова 36,6. А поднялась только на 19 день цикла, да и то мне кажется из за болезни моей. Странно, что на Узи врач уверяла, что все хорошо, и через 1-2 дня будет О.
Хм... я просто что то переживаю. Ко врачу пойти только в начале следующего цикла. Поэтому хочется сейчас понять что происходит???
только вот мне кажется, что если О и была, то на 18 день. 19 день - у меня БТ повысилась, значит в предыдущий день была О. меня вот именно это и беспоит, что только на 1 день поднимается...ты с врачем это обсуждала?
да уж)) мы тут вопросы то по серьезней обсуждаем, чем работа))
..потому что за черной полосой жизни всегда следует белая(убедилась на собственном опыте)