Ань, как мне сказала врач, в 38 недель ребенок полностью сформирован и готов к рождению. У меня сестра двоюродная родила дочку в 38 недель, абсолютно здоровый ребенок родился весом 2900 гр. А мне вот врач сказала, что лучше бы родить на 38-39 неделе, как раз из-за веса ребенка, т.к. он сейчас очень быстро его набирает...
Если только завязывать уже с дальними прогулками предупрежден - значит воружен!
у меня дома куча списков висит для мужа
- что делать если начались схватки
- что делать если отошли воды
- что делать, пока я в роддоме
- что еще докупить
если буду не в состоянии даже носок одеть, то хотя бы муж по спискам сориентируется
Насчет того, что те, у кого воды отошли, рожают быстрее, поспорю. Дородовое отхождение вод далеко не всегда стимулирует схватки.
Ну ладно те кто сам ещё не рожал - им интересно узнать ощущения.Но вот те у кого детки еже есть... зачем такое спрашивать - конечно я переживаю, где то в глубине и волнуюсь, а ещё этот постоянный вопрос?????он заставляет меня лишний раз задуматься и переживать.Ну зачем? Вспомните себя в первый раз особенно... Еще напрягает ежедневный обзвон родных с вопросм: "Не родила?". блин заболбали реально! Вчера уже высказала всем! Сказала, что точно кроме мужа никому не скажу когда в роддом поеду! Вот рожу и напишу! Че спрашивать то! Я и так сама вся уже жду не дождусь, а тут еще все спрашивают... прям напрягает!
Я тоже говорю что не боюсь, да и на самом деле вроде не очень боюсь, просто волнуюсь.А когда от каждого второго слышу этот вопрос почему то начинаю загоняться, иногда накручиваю себя