От невролога слышала что-то типа "вот напокупаете прыгунков, а мы потом здесь ваших детей лечим".
Так как мы без всего этого обошлись, то на слова ортопеда и хирурга я просто кивала, что, да,нет у нас и не планируем.

Думаем купить вот такой манеж. У кого детки в манежах сидели?
До какого возраста?
Нужная вообще вещь?
Был у кого вот такой квадратный?

До сих пор в нем спит и в деревню к свекрови удобно брать)

А сейчас спит в нем. И прямоугольный удобен тем, что можно стандартный детский матрас туда постелить, а квадратный только как манеж использовать, т.к. там дно все таки жестковато.

Зато очень удобно для хранения игрушек, у нас до сих пор стоит)))))

вика в манеже не сидела во все, она очень подвижная. даже в 5 месяцев прогрызла в нем дыру, чтоб выползти.в 3 месяца в манеже кричала как только ложили, то ли потому что ручная была или всё таки манеж не нравился, тут не известно =).
брали обычный похож на такой

Что скажете по поводу ходунков, которые не каталкой? Реально ноги кривые становятся у ребенка?

Вредно, не вредно, понимаю что никто не сможет правильно ответить, разные мнения у всех, мне хотелось бы послушать мамочек, у кого детки уже по-старше и как на них подействовали ходунки..

В принципе, 15 минут в день в ходунках - может и не сильно вредно, но так ли уж сделают погоду для мамы эти 15 минут?

Елена52 писал(a) 02.09.2014 в 16:29:
а так,посадить бы его в ходунки и пусть бегает себе вдоволь..не?)
а так,посадить бы его в ходунки и пусть бегает себе вдоволь..не?)
Не!

Многие через это прошли,да что там многие,все! Скоро научится ходить. Всё успеешь

С Димой не пользуемся. Во-первых, места нет, во вторых он сам уже пошел

только к 4-м годам все выправилось (не само, разумеется, а упражнения, массаж, физиотерапия), но и до сих пор ноги у него часто устают.
и да, ноги у него абсолютно прямые.

Я про ходунки, вожжи, кенгуру.
Моя малява отчаянно путается сесть

Психует, когда лежит на спине, на ручки в вертикальное положение мы хотим. Ну, его можно понять постоянно на спине не полежишь. Попробовала слингошарф, ему не понравилось

тем более вы ещё совсем малыши.
на руках носи,если у вас есть шарф,вообще отлично. просто постоянно мотай, малыш привыкнет.
все малыши нервничают когда что-то не получается, просто будь рядом.у меня младший тоже нигде в вашем возрасте не хотел лежать.или на руках с ним ходила,или лежали на большой кровати и болтали,играли,массаж и зарядку делали.

Лучше всего ему сейчас помогать учиться полноценно переворачиваться и ползать, лежать на животе и тд - для спины полезнее, чем пытаться посадить ребенка.

От них цыпочек не будет, только надо ли... Я во всем за естественное развитие, именно физическое . Я не сажала, не ставила и т.п. своих детей, если можешь пожалуйста делай, нет -тренируй мышцы, тогда получится. Если мышцы, кости готовы, ребёнок сам все сможет, без "помощников". Если нет, так и не надо гнать.
Зачем сейчас ходить с каталкой, если сейчас очень нужно ползать, это очень важный этап для укрепления мышц спины и подготовки к прямохождению.

Вот такая у нас
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),