я прям спрашивала, уточняла, хотела заказать чтоб нашили мне спец, но они отказались
а вариант складывания мне вот такой понравился, как на картинке
посмотрим, что на практике получится

Вообще не представляю, как с марлей обходиться... у нас порой пока памп меняю - и сикнуть, и какнуть умудряется... а пока голопопим за полчаса может 2-3 раза посикать... я за пампы: и детский сон спокойней, и мамины нервы крепче

просто наши родители нас в марле держали, за неимением ничего другого, вот и все привыкли, сейчас отвыкают
но еще один аргумент - марля дешевле одноразовых подгузов
потому каждый сам себе выбирает чем пользоваться
все равно на практике все не так оказывается, как предполагалось
поживем-увидим

так и написано new born вес 2-5 кг

Сейчас этими квадратиками пользуемся не по назначению

но их - только на пампы, иначе после первого же посика всё надо снимать.

Плюсы марлевых подгузов:
- дешево
- многоразово
Минусы марлевых подгузов:
- их надо будет как то скреплять - иначе они съедут. Или туго пеленать - а это не есть хорошо.
- хоть в 10 слоев его сверните - он все равно промокнет, да еще и детская одежда/пеленки тоже промокнет вся.
- одноразовые подгузы впитывают в себя жидкий детский стул и кожа ребенка с ним не контактирует. В марлевых (если вовремя не поменять) ребенок лежит в какашках, что очень вредно, особенно для девочек.
- новорожденые сикаются/какаются круглосуточно

Если вы все же намерены не пользоваться пампами, то купите многоразовые подгузники типа Дизана - они конечно дорогие, но это позволит вам стирать только вкладыши сменные, а не весь комплект одежды.
И насчет "наши мамы так делали" - наши мамы вместо прокладок пользовались подручными средствами типа тряпочек. А в 60-годах в СССР не знали что такое туалетная бумага - так что прогресс не стоит на месте

Мне их нашили целых ворох - и прямоугольных, и квадратных, и треугольных. Сразу скажу, что пользоваться ими в первые 2-3 месяца - ооооочень сложно, я и не напрягалась. Современные пампы очень удобны, ничего в них не преет, и единственный минус - цена.
Однако, марлевые я заюзала в конец - ими вытираются сопли-слюни, в первый месяц они были незаменимы, когда кормишь, а из второй фонтан, их можно подложить под голову дочке, когда держишь её на руках (от голой руки голова моей крохи поеет на раз-два-три) и т.д. и т.п. Так что я бы от них не отказывалась совсем - мне ну очень удобно. Есть ещё носовые платки, но они жёстче и дольше сохнут.
Сейчас, когда доча сикает и уж тем более какает реже, иногда пользуюсь многоразовыми подгузами, но я их кручу из толстой пелёнки, иначе уже никак

все насквозь...
я пеленки одноразове режу.и пока голопопим-подкладываю.

а одноразовые пеленки Маш я тоже чикала на пополам!

мы купили маленькую
но я хотела наматрасник непромакаемый целиковый - весь матрас защищает, а верх у него махровый мягкий - для малыша хорошо
а мама против того, чтобы весь матрас застиласть - греть попу
а что делать когда весь матрас запачкаем?

aprilmoon писал(а) в 22.04.2011 09:26:
девочки, а в кроватке у вас какие клеенки?
девочки, а в кроватке у вас какие клеенки?
У меня клеёнка на весь матрас, очень тонкая, ничего в ней у малышки не преет. Сверху стелю тонкую пелёнки и всё. Но дело в том, что мы с рождения много голопопим именно в кроватке, мне так удобней. Соответственно, без большой клеёнки или наматрасника никак, особенно когда деть становится активный и начинает ворочаться.
А бывает ведь ещё и каки - когда памп протекает. В нашем случае матрас давно жил бы на балконе в постоянной сушке.
У меня поэтому и простынки на резинках лежат пока без дела, ждут, когда Настёнка подрастёт - пелёнки быстрей простирнуть и высушить

и в аптеке,и в любом магазине
я купила либеро бэби софт в роддом
муни говорят хорошие, но только если сделаны в японии, а там сейчас радиация
а те, что делают здесь у нас типа хуже
не знай..

Бери с циферкой 1 или newborn (для новорожденных) 2-5 кг. Много не запасай, т.к. малыши быстро растут. Кто-то после роддома уже на "двоечку" переходит. Мы до 1,5 мес. почти "единичкой" пользовались, но мы крохотульные совсем родились.
Какую марку... Попробуй разные... Я пробовала Памперс и Хаггис.
у хаггис мне понравилось, только то, что резиночка на спинке есть (а то в памперсе каки иногда сзади сверху подтекают). А в остальном мне памперсы нравятся больше, пока ими и пользуюсь.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Iris (17.07),
MaRySя (17.07),
Salamandra (17.07),
Ольга152 (17.07),
Luboff (18.07),
redmigera (18.07),
Светлана056 (18.07),
НезабудкаМама (18.07),
Юлёнка (18.07),
Krysenok (19.07),
KAPITON (19.07),
Матурм (19.07),