А у меня очередной скачок роста, видимо) сегодня два человека, которые меня видят довольно часто, сказали одно и то же: "О, да вы как вымахали за неделю")) Муж называет меня "пузанчик" и "расти-пузик")) неужели это все происходит со мной?! Как-то смешно и немножко стыдно что ли. Странные чувства)
вот немножко резко напишу, наверное, вы уж меня извините - но в моем окружении очень много девушек, которые, забеременев, отноосятся к своему состоянию как-то... с пренебрежением, что ли. как-то стремятся отстраниться от этого. мне так странно на них смотреть. может быть, они наедине с пузом его глядят и нежно с ним разговаривают, но всем окружающим всячески показывают всем своим видом и иногда на словах - "ой, да ладно, никаких розовых соплей", "это не я", "всё это временно, не беспокойтесь", "всё это не со мной" и так далее... вот таких хочется скорее пожалеть. комплексы, наверное... странно слышать даже подобие таких слов от тебя.
я как-то тоже "ми-ми-ми" и "сюси-пуси" с пузом не разводила, ни с тем, ни с другим. но на "розовую" крайность скорее готова закрывать глаза... она более естественна, что ли.
извините, сплошное ИМХО и никого обидеть не хотела :)
Сына - очень люблю, вчера вот задумалась, а что если на третьем узи скажут, что все-таки девочка. И прям такой дух противоречия почувствовала - как это девочка? Да ни за что! Сын у нас!
у меня пузень прям как на дрожжах растет, вроде такой небольшой все время был, а щас как попер!!! в зеркало на себя смотрю и не верю, что это все мое!
а еще 2 недельки впереди...
люблю его безуууумно..ведь там НАШ СЫНОЧЕК
), что это со мной происходит мне не нравится акцент на беременности и розовые сопли. Сопли они зеленые ведь быть должны...
Но и неудобства типа походки а-ля утка, тяжести, неповоротливости и всеготакогопрочего мне кажутся чем-то смешным и несоразмерным по сравнению с привалившем счастьем.
Мне, наоборот, кажется, что ничего не изменилось. Какое-то естественное агрегатное состояние - ты живешь как лед, а потом опа - и уже водичка, и в тебе жизнь начинает зарождаться и вот-вот она на сушу выйдет.
к вниманию к себе как к беременной стараюсь относится терпимо. Ведь это в конце концов и ко мне любимой внимание, что ж не воспользоваться случаем. Вот вернусь в нормальное агрегатное состояние, перестанет мозг окружающих живот вместо меня - отдельно взятой личности видеть - тогда и поговорим) окружающих же тоже пожалеть надо, они не проходили спецкурсов "как себя вести с беременной женщиной и о чем с ней говорить".
единственное что думаю иногда, я бы предпочла вечнобеременной ходить, так как этот +1 явно жизнь изменит, и неизвестно, что из этого выйдет.

. Вот так по-разному нас порой видят окружающие)))