25.06.2025, (Среда) 23:47
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Питание во время беременности

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
33
автор: Виола(10.10.2011 в 14:40)
конечно, тем более вот все врачи говорят, что нужно есть говядину, она полезна для плода и гемоглабин повышает, а вот она так не считает видимо
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 14:41)
И пусть не считает дальше)))У тебя своя голова есть и форум наш, на котором всё найдёшь
автор: Виола(10.10.2011 в 14:41)
автор: Невидаль(10.10.2011 в 20:25)
Ооо, спасибо за инфо, а то я все про себя думала, куда эта чудная бумажка делась )))
там примерно дословно: "если вы питаетесь правильно - лекарства вам не нужны. Если вы питаетесь неправильно - лекарства вам не помогут" и, что самое угарное, в этом же кабинете выписывают тучи рецептов на витамины, канефроны и прочие таблетки. так и подмывало спросить "доктор, а вдруг мне УЖЕ не поможет?" ))))))
ну а если серьезно, есть в этом призыве рациональное зерно, но не в такой категоричной форме это должно быть выражено же
автор: Виола(10.10.2011 в 20:44)
ржу ни могуууу
автор: Honey(10.10.2011 в 14:37)
Тань, мне вот так советовала питаться (вот примерное меню):
Завтрак: каша овсяная самая обычная, не быстрого приготовления, а та которую варить надо.
Можно добавить сухофруктов, я изюм добавляю
Через 2 часа съесть тертую морковку с яблоком или свеклу вареную потереть на терке и с растительным маслом (лучше оливковым)
Обед: суп (любой) и салат (салат не больше трех компонентов, например: огурец, помидор, укроп)
Через 2 часа съесть какой-нибудь фрукт (мне советовали яблоки, темный виноград, сливу)
Ужин: овощи (ну там кабачки или капусту тушеную) с мясом (например, котлеты паровые)
Вечером выпить, что-нибудь кисломолочное, кефир например, лично я ряженку пью
Также варю себе компоты их сухофруктов.
Все это само собой надо употреблять небольшими порциями
автор: Виола(10.10.2011 в 14:43)
спасибо, Оль, очень мне понравилось меню, ничего лишнего)
вот правда я иногда позволяю себе сладкое съесть
автор: Naty(10.10.2011 в 14:48)
Я бы на таком меню долго не продержалась

Мне,кстати,врач (терапевт в ЖК) вообще запретила есть виноград любой.Это я к тому,что сколько врачей-столько мнений.
У меня сейчас вообще рацион от небеременного не отличается почти
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 14:54)
А мне наоборот врач сказала есть виноград, в умеренных количествах, разумеется. А вот суп мы с ней исключили из моего рациона после обсуждения. Я их никогда не ела, считаю бестолковой едой.И жидкость лишняя, я лучше чаю из трав выпью чашку)))Я считаю, что реально вредного не так уж и много, если всё остальное употребляешь в меру.Моё меню значительно изменилось с беременностью, потому что я до неё ела крайне мало и почти не ела мясо, картофель и хлеб.А теперь больше есть надо
автор: Naty(10.10.2011 в 14:57)
А я с началом беременности наоборот на супы насела (врач,кстати,ничего про них не говорил).Раньше почти не ела,а сейчас за выходные успеваю соскучиться по столовским супам (дома очень редко варим)
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 15:01)
У кого что, Наташ Я вот по рыбе стала с ума сходить, по ряженке и по всему,что касается творога и сделано из него. Каждый день ем творог, в пятницу была у стоматолога - ни одной дырочки
автор: Naty(10.10.2011 в 15:16)
Я,наоборот,как-то охладела к рыбе раньше я могла ее есть в любом виде и любых количествах а с наступлением беременности мне смотреть на нее тошно стало сейчас,правда,поспокойнее дела обстоят.И вообще по сравнению с первым триместром я как-то в норму пришла в плане еды-никаких особых предпочтений/отвращений нет сейчас.
Правда вот иногда как захочется чего-то-хоть стой,хоть падай вчера очередной такой "приступ" был-купила баааашой стаканчик мороженого (185гр) со сгущенкой и пачку арахиса соленого.Засыпала орешки в мороженое и с таким удовольствием лопала
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 15:19)
Солёный арахис с мороженым?.....О-о, так только беременный организм может чудить
автор: Naty(10.10.2011 в 15:22)
Дааааа
я вот пока писала этот пост,так опять захотела мороженого с арахисом...эх,слинять бы с работы минут на 10 до магазина
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 15:25)
Я в первом триместре мечтала кабачковой икрой покрыть сладкую булочку, но до дела так и не дошло - понюхала икру эту и перехотела)))
автор: Тааанечка(10.10.2011 в 15:38)
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь в том, что можно есть все, главное без фанатизма...
Когда я лежала на сохранение, врачи ограничивали нас в употребление моркови и даже поливитамины советывали выбирать те, где меньше содержание витамина А
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 15:42)
Интересно, почему?...
автор: Виола(10.10.2011 в 16:31)
кстати дааа, про витамин А я тоже что то слышала, что его лучше ограничить)
автор: Тааанечка(10.10.2011 в 17:40)
Я где-то читала, что витамин А может повлиять как-то плохо на ребеночка, но каким именно образом не знаю
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 18:25)
Ну ему ж ещё усвоиться из морковки надо...
автор: Honey(10.10.2011 в 15:01)
Мне категорически запретили пить только кола-коллу, все остальное без фанатизма можно, все вредное (типа копченой колбасы) в очень умеренных количествах, я себе и роллы позволяла в самом начале,сейчас вообще смотреть на них не могу
Без супа жизни вообще не представляю
автор: Naty(10.10.2011 в 15:05)
А мне врач (гинеколог уже) категорически запретила только алкоголь,сигареты (ну я и так не курила) и количество жидкости посоветовала ограничить я со всем этим (кроме жидкости) пока нормально справляюсь
По поводу роллов:месяца 1,5 назад мне так сильно их захотелось-думать ни о чем другом не могла заказала 2 порции-одну с курицей,другую вроде с рыбой копченой.И так они мне не понравились (по сравнению с теми,что посвежее выглядят и которые я привыкла есть),что желание полакомиться блюдами японской кухни до сих пор не возникало
автор: Honey(10.10.2011 в 15:13)
Наташ, ну алкоголь и сигареты не еда, я их даже не рассматривала, исключила по умолчанию
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 15:14)
У меня тоже интерес к роллам пропал)Как-то "удачно" совпала лёгкая тошнота с походом в суши-бар
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 15:13)
А мне запретили жареное,копчёное, майонез, газированные напитки, консервы и маринованное всё, грибы, жирное, солёное (соль я вообще исключила, проблем меньше будет), белый хлеб и сдобу, кофе и чёрный чай, пряное и острое. Я ещё для себя исключила сыр (весь,кроме Адыгейского, он не такой солёный, его редко ем), всю колбасу (райне редко ем), макароны, сладости - мёд ем понемногу.Сметану полюбила очень и яйца стала есть, это тоже прогресс))Но на самом деле, многие питаются почти так же и это не сказывается на здоровье малыша. Как питаться - выбор сугубо личный для каждого. И надо учитывать состояние своего организма, если например есть склонность к отёкам какого-либо происхождения (у меня, например, сердечного), то зачем организму создавать дополнительную нагрузку, употребляя солёную пищу?А к диетичному питанию можно привыкнуть.Особенно, если не задумываться, хочешь ты этого или нет.Надо
автор: KateSka(10.10.2011 в 16:39)
Благодаря беременности, перестала есть майонез И даже не хочется совсем. И не покупаю теперь
Иногда могу добавить при готовке - и то чаще всего на сметану заменяю. Ну и традиционные салаты без него не обходятся - селедка под шубой, французский, кальмары. А так - большой шаг в сторону здорового питания, наконец-то, сделан
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 18:26)
А я и так не любила майонез никогда)Сметанка гораздо вкуснее по мне)))
автор: darenka18(10.10.2011 в 17:16)
А я вот что ем:
утром где-то в 7 или в 8- багет-2 -3 кусочка,сами понимаете они маленькие мажу сыром Альметта в идеале или иным творожным сыром!!!!+что-то сладкое обязательно!!!2-3 конфетки до 12 часов съедаю)
в 10-чай с булочкой в столовой
в 12-13 обед-суп,второе-уж что будет в столовой,чай уже без всего)
в 15-15.30 -дома ем суп
в 17-18-салат+ мясное или рыбное+ творожное-сырники.запеканки или просто творог,он вечером лучше устваивается!
в перерывах хомячу фрукты)
вот так и живем)слава Богу пока вес в норме)
В общем вообще не ем роллы и никогда не ела, сосиски и колбасу,копченое,иногда покупаю морковку корейскую или съем что-то соленое,но чтобы безумно вкусное было)
мороженым иногда балую себя)раз в неделю)
из фруктов много ем яблок,люблю груши,для кишечника ем сливу!обожаю ананас,но говорят,что нельзя
А гарниры дома сама ем,только если что-то очень вкусное приготовлю и то тогда ем днем,а не вечером)
а майонез ем только в салатах,но чтобы он был прям вкусняка)
автор: Kristya(10.10.2011 в 17:13)
Я в принципе не ела майонез и сейчас не тянет!!!
ем практически все,за исключением всей колбасы и сосисок(одни красители и бумага), еды на улице(или на заказ) и фаст-фуда, снэков, рыбы сушеной.
про виноград знаю - что от него сильно газы образуются,как и от ржаного хлеба; часто ем рыбу,мясо и овощи, из фруктов яблоки,груши иногда - т.к. они крепят, пью морсы из облепихи, брусники и т.д. Не могу отказаться от булочек и тортиков - ну это в выходные, еще ем грибы белые - говорят нельзя, но тоже оч. хотца и еще говорят что потом нужно есть их для того,чтобы молоко было!
автор: darenka18(10.10.2011 в 17:17)
грибы обожаю и супы с ними делаю и иногда жарю с картошкой,и соленые и маринованные есть буду)
автор: Naty(10.10.2011 в 17:32)
Я тоже перед грибами в любом виде не могу устоять правда,стараюсь не злоупотреблять,хотя трудно таааак муж хоть,молодец,приводит меня в чувства,ругает,когда видит,что я увлеклась
автор: Honey(10.10.2011 в 17:35)
Где-то слышала, что беременным грибы нельзя, но убей не понимаю почему , пыталась это выяснить, но никто ничего толкового ответить не мог. Я на всякий случай не ем
Врач терапевт сказала, немного можно, но они считаются бесполезной, не содержащей полезных и питательных веществ пищей к тому же тяжелой для желудка, и в беременность ими лучше не увлекаться
автор: Naty(10.10.2011 в 17:38)
Если бы я послушала терапевта из ЖК,то уже с голоду умерла бы

Я себя успокаиваю примером наших мам-им ничего не запрещали из еды.Моя мама,подруги ее,тетя...ну в общем женщины старшего поколения,у которых уже дети взрослые,очень удивлялись,когда я рассказывала про запреты и ограничения на еду
автор: darenka18(10.10.2011 в 17:47)
а моей маме из-за веса запрещали почти все есть и говорили питаться чуть ли не одной морковью,но в итоге я родилась тощая-кожа до кости,а с сестрой мама всех послала и она родилась лучшим ребенком в блоке!!!
автор: киса(10.10.2011 в 18:23)
У меня меню такое:
Подъем,последнее время в 6-6.15-выпиваю стакан теплой воды
Завтрак-в 6.40-творог с ложечкой варенья или меда,овсяная каша,чай с сухофруктами.
Обед в 11.30-суп,обычно с сыном на 2-х какой-нибудь и салат из свежей капусты,с растительным маслом.Чай с сухофруктами.
Полдник-курица запеченная или телятина(я делаю в фольге кусок и каждый день режу от него несколько кусочков)+тушеные овощи.
В 18 заканчиваю всю еду,могу только кефир выпить.
Ложусь около 23.
Перексу яблоки,сыр(Ольтермани)
Гадости редко в основном по выходным,в види трубочки со сгущенкой.
Бывает нападает дикое желание съесть лапшу БП,но это раз в месяц не чаще.
И вот к 17 неделе уже 3,5 кг.С чего?
автор: Honey(10.10.2011 в 18:34)
Да, Нина, с чего этого 3,5 кг? Вроде все так правильно и по учебнику. А врач, что по поводу прибавки говорит?
автор: киса(10.10.2011 в 18:41)
Ничего,она считает,что всё в норме,я до беременности весила 52кг,при росте 165,она считает,что мне можно и поднабрать.
Вот вчера разгрузку делала,скинула 900 грамм,прибавка снизилась до 2,6.Вот каждую неделю разгрузки и такая прибавка всё равно,представляю если бы не разгрузки сколько было бы уже.Анализы все отличные,окромя гемоглобина,он в начале был 105.
автор: Honey(10.10.2011 в 18:44)
Если анализы все хорошие и тебя ничего не беспокоит значит все отлично
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 18:39)
А прибавка, по-моему, тоже как по учебнику И не надо думать, откуда и с чего. Прибавление веса во время беременности - нормальный естественный процесс.
автор: Надик(10.10.2011 в 18:46)
грибы нельзя, т.к. это тяжелые для усвоения белки. нагрузка на почки большая в беременность и так , а тут лишняя нагрузка...
автор: Honey(10.10.2011 в 18:48)
Ой, спасибо, Надя, первый более менее вразумительный ответ , вроде примерно тоже самое терапевт сказала, но как-то сумбурно
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 18:49)
А насколько я ещё знаю,кроме лишне нагрузки на организм в плане усвоения и переваривания, грибы ещё вредны тем, что они ж всё впитывают,как губка, всю дрянь, вот лучше их и не есть.
автор: darenka18(10.10.2011 в 19:06)
я грибы собираю лично далеко от городов и дороги!!!
автор: Portofina(10.10.2011 в 19:49)
я тоже экологически чистые грибочки кушаю, никакой дороги поблизости нет. В этом году столько грибов, сложно удержаться! Вот из деревни привезла вчера целый пакетик белых грибов, ну как их не съесть? А уж суп грибной, по мне так, вообще очень легкое блюдо, мне после него уже через 2 часа есть охота
автор: Леночка-mirra(10.10.2011 в 20:34)
Девочки, какие все молодцы!!!!Просто умнички!
Мой рацион, в принципе, изменился незначительно, только вот творог теперь есть не могу - ну не идет он ни утром, ни днем, ни вечером. Колбасу всякую и так не ели, хотя вот вчера мне безумно захотелось сосисок с макаронами - не удержалась))))
А еще рыбу могу есть только если она не очень пахнет))) Вот в выходные карпа покупали, и на витрине все какие-то не внушающие доверия были, пришлось просить живого. Все, наверн, смотрели и думали:" какие мы живодеры", а ведь малышу хочется свеженькой рыбки))))
автор: darenka18(10.10.2011 в 20:38)
а я час назад ужас как захотела доесть легкий омлет с тыквой и сделала творожную запеканку из двух пачек творога,уже половины нет...умираю как захотелось)
автор: Яблочко румяное(10.10.2011 в 20:40)
У меня с запеканками такие же отношения, делаю огромную (с изюмом, в свч) и сама же её съедаю, мужу мало чего достаётся Я прям фанатка творожной запеканки стала)))
автор: darenka18(10.10.2011 в 20:43)
а у меня неогромная получилась)самое интересное,что я в принципе второгом не наедаюсь-это у меня десерт)
автор: Леночка-mirra(10.10.2011 в 21:16)
Мне пожалуйста скиньте легкий рецептик творожной запеканки? Я все-таки переживаю, что творог не идет, кальций же нужен!!!Может, так он больше понравится малышу)))
автор: Honey(10.10.2011 в 21:23)
Лена, просто творог в меня тоже не очень лезет, можно как предложили девочки в виде запеканки или я еще сырники делаю. Кальций также из сыра получать можно, но его утром лучше есть..
Так же источники кальция, если уж молочка никак: орехи, зеленые овощи (шпинат, зеленый лук)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.