elka писал(а) в 31.05.2011 22:14:
Я вчера видела ребенка месяцев 8 в коляске с чупачупсом.. вот мрак. неужели люди думают, что все, что ребёнок не плюет, ему полезно? Меня бы даже шоколадная конфета не так шокировала.. Просто я в карамели не вижу ни радости ни смысла в любом возрасте, если честно. только кариес наживать...
Я вчера видела ребенка месяцев 8 в коляске с чупачупсом.. вот мрак. неужели люди думают, что все, что ребёнок не плюет, ему полезно? Меня бы даже шоколадная конфета не так шокировала.. Просто я в карамели не вижу ни радости ни смысла в любом возрасте, если честно. только кариес наживать...
О, дааа... Такое же отношение к чупа-чупсам у меня, а уж в 8 месяцев...
Оль, а чем они мотивируют такой выбор продукта для "пососать"? Я понимаю - ягоды, фрукты, овощи, даже соленый огурец могу понять - про него многие говорят, что рассол десенки рязмягчает и облегчает прорезывание зубиков, но чтобы лук??? Зачем???
Вот только бабушкам это вряд ли объяснишь... Может тебе им пригрозить, что если что - они с ним в больнице лежать будут???
А Лиза у меня сегодня ехала в коляске, как обычно, с одуванчиком. как выезжаем из дома, сразу одуван требует. что я буду делать, когда облетят все?..
я тоже Саше лук давала как то в супе. потому что сейчас стала варить нам практически одинаково, мясо отдельно и отделно овощи, до того как солить всю кострюлю, для ребенка накладываю из общей. а вот свежий лук, все таки не дело!
1. Летом начали иногда есть готовые сухие завтраки с молоком (кукурузные хлопья в частности) - кто нибудь ест их? Какие лучше и вообще интересно мнение узнать)
2. Какао еще не разу не пили. Вот думаю попробовать или не стоит... Несквик это тоже какао или лучше варить? Если варить - то как?
Несквик подкупает меня своей рекламой с Тачками и сама бы попила)
Сухие завтраки с молоком Витя ел в Египте, так как каш там не было, но дома не просит и не вспоминает.
Какао первый раз попробовали в год и 3 в саду..Никакой реакции не было!!Дома варила пару раз..Сейчас не варю..Просто лень,если честно)))
Несквик не пробовали..Я б,наверно,больше доверилась тому,что варится..А рецепт??Оль,так на каждой пачке есть инструкция как сварить какао..
Кстати,не согласна,что какао вреден... По содержанию железа и цинка его можно назвать лидером среди продуктов...

А мама моя пьет иногда какао, которое варить надо (такое простое, в пачках, типа советского, не знаю как объяснить) говорит оно натуральное, варит на молоке
Вот картинку нашла, типа такого
Несквик на самом деле не плох по составу, в отличие от его клонов с незапомниающимися названиями. вот их не надо покупать
И варить его не надо- я думаю, Оль, тебе это тоже важно) развел и готово. мне в несквике не нравится только то, что там сахара перебор((
какао, мне кажется, лет с трех можно давать, хотя в садике по-любому напоят)))
нам в детстве варили, но это был отвлекающий маневр - чтоб ребенок выпил молоко, так мы его не пили.
Но дети подрастут...
а я с таким вопросом- считаете ли вы вредной колбасу, сосиски и прочие мясные магазинности?
Столкнулась с таким фактом, что в учереждениях детей кормят всеми этими колбасными премудростями,
включая копченую колбасу!!!
Не могу понять- как так можно??
Ведь все это наносит вред детскому организму...
сплошные красители (ладно бы какие, а тут- нитрат натрия!!!!), консерванты...
И мало того- когда ребенок это не ест, его уговаривают!!!
Хорошо, что у меня сын упертый и сознательный, но в целом...
ЗЫ=-это мы в школу пошли..)))
Ребенок негативно относится ко всему вредному (на удивление...надеюсь, навсегда...)
никаких Макдоналдсов/чипсов/газировки....
Просто меня что удивляет- как можно допускать в общеобразовательных учереждениях,
а тем более- в интернатах, где у детей вобще выбора нет- такие продукты?
всем пенко любителям