Катюш, а то,что узбек уступил место - этому есть объяснение даже. У восточных народов есть такое поверие - "Обидеть беременную - беду на себя накаркать!".
Я на прошлой неделе на рынке купила несколько абрикосиков, выбирал сам продавец-восточной национальности. Из-за прилавка ему не видно было пузика-то, да и в плаще я была. Я взяла пакет и ушла, через несколько ларечков он меня догнал, извинился и дал другой пакетик с абрикосами со словами: "Кушай, милая. Эти вот вкуснее будут. Ты только на меня зла не держи!"
Абрикосы и правда оказались очень вкусными)
Умница!А из неприятного: когда вчера 1,5 часа сидела в очереди к окулисту, меня вперед никто не пропустил!
Хотя, с другой стороны, людям же не стыдно место не уступать беременным, может, и нам не должно быть стыдно кого-то попросить уступить нам место?!
И не уступают, пока на них же и не упадешь без сознания
тогда сажают и ворчат: "надо было сразу сказать!"
Вот зла не хватает!!!
На прошлой неделе 3 раза в обморок падала в автобусах, а врачи говорят что "должно само пройти ко второму триместру"
Вот только вчера вышла из кабинета терапевта, зашла в аптеку за лекарствами - и в очереди стало снова плохо
Ирусинда писал(а) в 06.06.2011 09:44:
Сегодня, коллега расказывала вот такой случай: девушка, уже с заметным животом хотела сесть на свободное место,рядом с парнем, так он не пустил, сказал что это место для его девушки та когда пришла и плюхнулась на седенье сказала , что ей не стыдно и уступать она не собирается!!! Вот просто хамское отношение, как будто сама не может быть на ее месте.Девушке все равно уступила другая женщина
Сегодня, коллега расказывала вот такой случай: девушка, уже с заметным животом хотела сесть на свободное место,рядом с парнем, так он не пустил, сказал что это место для его девушки та когда пришла и плюхнулась на седенье сказала , что ей не стыдно и уступать она не собирается!!! Вот просто хамское отношение, как будто сама не может быть на ее месте.Девушке все равно уступила другая женщина
а мне очень жаль эту девушку, которая с тем парнем ехала, с таким уродом встречаться уже несчастье
Мы с мужем ехали в поезде - у обоих верхняя полка. Я как представляла - что ночью летать на второй этаж каждые полчаса - так и стала искать возможности поменяться с кем нибудь. И что вы думаете? Я сама на 20 неделе - не могла выдать себя за беременную ей - богу
когда не надо - у меня живот - как шарик, а как в людное место попадем - все, ребенок затихарился - фиг меня отличишь от просто толстой девочки
А я когда сидела в очереди к окулисту в пятницу полтора часа и была к тому же без талона, стала объяснять, что мне, беременной, можно и без него! Так знаете, как на меня люди посмотрели, мол, ТЫ - Беременная???!!!
Девочки, посмотрите в личке на мой живот (таким он был в апреле, представьте какой сейчас! Да, я совсем не похожа на беременную!
Nasska писал(а) в 06.06.2011 10:53:
Все торопятся, поэтому удобнее думать, что вот эта девочка просто толстая :)
Все торопятся, поэтому удобнее думать, что вот эта девочка просто толстая :)
вот кстати смейтесь не смейтесь, а иногда действительно фиг поймешь толстая или беременная
я вообще всегда на работу и с работы езжу с мужем, и только в понедельник утром он не может меня именно до работы довозить, приходится ездить с гагарина до минина. на прошлой неделе ехала, освобождается место, рядом стою я и молодой здоровый мужчина. знаете, как-то для меня очевидно, что мужчина должен уступить любой девушке или женщине... а он главное свою пятую точку так элегантно опускает сразу же, а в процессе на меня и на мой живот глаза поднимает... и ничего его не останавливает ((( капец просто, стыдно кто таких мужчин воспитывает
. не то что мне обидно, просто отвращение испытываешь ((( и вот сегодня собиралась с тяжелой душой, а наоборот молодая девушка место сразу уступила, у меня это первый раз ))) так приятно!
хоть блин социальную рекламу вешай, типа "не мусори", "наш город не помойка", повесить "уступайте места беременным"
Встречалась с такими не раз
А на счет врачей, обращалась с низким давлением к геникологу и терапевту в ЖК - сказали есть курагу
, была у гениколога и терапевта в НИКЕ с 2 отказами от госпитализации из больниц при поступлении с обмороком - больничный не дали, сказали "само пройдет"
Чувствую, что "само пройдет", когда совсем не очнусь
Я редко щас куда езжу,если недалеко,стараюсь пешком пройтись..очень жаль девочек,которым не избежать поездок в час-пик..
Особенно тебя,Танюш,жалко...Каждый день мотаешься с твоим-то давлением
Народ всё равно дикий и каждый думает только о себе,такова человеческая природа
Пешком я бы ходила, но с Термали до Свободы никаких сил не хватит дойти
А народ очень дикий и озлобленный, в последний раз ждем скорую. Вот чувсвтую как на меня все смотрят и причитают
Эти пара минут ожидания мне вечностью показались - а в чем я виновата? Сами же сразу не уступают место
Танюш, надеюсь, все у тебя будет хорошо, но нужно как-то заставиь врача дать больничный, раз проблемы с давлением у тебя! Может, мужу стоит с врачем поговорить, если не получиться, то к заведующей пойти?!
Сегодня вот сначала в консультацию, а потом черт понес меня по магазинам, да еще и в самое пекло на маршрутке через весь город поехала в МЕГУ....... Жара жутко выматывает, дышать стало как-то уже тяжеловато((((
Но зато почти все, что по списку купила!!!!!!!!
В наших маршрутках -во-первых, стоя запрещено ездить. Во-вторых, стоя - это значит в состоянии либо полусидя, либо согнувшись в три погибели! А ехать через весь город!!!!!!!!!!!!!!!!
Не заметить меня с пузом - это надо было ОООООООчень постараться еще! Вот такие вот "милые" люди пошли((((((((((((((
К слову, следующую маршрутку мы ждали почти 30 минут под палящим солнцем.
Но гормоны штука тонкая, никуда не денешься. Главное близких предупреждать, что это не они виноваты, а беременное состояние организма, чтоб не пугались, значит...
Ну а после слез легче ведь становится... нам надо эмоции выплескивать, ничего страшного.
Мы тож вчера нарядили почти кроватку нашу, только балдахин потом уже наш папа сам повесит. А так у нас папа подходит вечером к кроватке вчера и прям с таким умилением: "Тут так уютно и хорошо. Я сам хочу в такой спать" ))))))
А я в комодик заглядываю частенько
носочки, бодики, пеленочки по 10 раз перекладываю-раскладываю)
Я, честно говоря, в шоке была!
Живот напрягается, и малыш там наверное кувыркается во всю, но так хочется хохотать последнее время