Ходунки вещь хорошая для родителей, посадил ребенка и занимаешься своими делами. НО не все в них садятся, некоторые вообще не переносят. Это надо наверное от темперамента ребенка смотреть.
Прыгунки вещь классная. Развивает чуство уверенности у ребенка и создает хорошее настроение.
Манеж, тоже не все дети любят. Больше в них как-то любят сидеть мальчики. Не знаю почему. Очень удобны для складывания игрушек
На счет того что у ребенок рад до безумия когда прыгает - это да!
Однако медики считают, что детям до 3-х лет нельзя не то что в прыгунках прыгать, а даже на батуте, хотя на нем приземление гораздо мягче. Аргумент - это вредно для позвоночника, для еще неокрепшей спины. Хотя очень многие мамы для того чтобы разгрузить себя все равно ими пользуются.
Ребенку 5 мес., а его родители уже ставят, хотя изначально он должен научиться ползать, потом садиться, а только потом уже вставать и ходить за опору. При нормальном двигательном развитии ребенок начинает вставать и ходить за опору примерно в 7 мес., а до этого момента ставить ребенка в ходунки категорически нельзя, потому что идет нагрузка на неокрепший позвоничник и возможно защемление нерных отростков и искривление позвоночника, которое потом проявляется в более старшем возрасте, причем в серьезных формах.
Ребенок должен сам стремиться занять вертикальное для себя положение. Он четко знает, когда готов к этому

А манеж нравится не всем детям, наш практически в нем не сидел, но меня манеж очень выручал, можно было спокойно оставить ребенка на 3-5 минут, не волнуясь, что он что-то учудит или упадет и стукнется об угол
Пока не знаю, но ходунки наверно тоже оставлю в коробке, уж до того, как ребенок сам не встанет и не пойдет точно.
но вообще, я считаю надо по своему ребенку смотреть
вот Сашулька и в своей кроватке мог сидеть спокойно и играть и я была уверена что и в манеже будет спокойно сидеть
а есть же детки кто не будет сидеть одни в манеже

Вот так развлекаемся------>
ну и малышу может понравится этот девайс. все-таки новые просторы открываются)) не то что на четвереньках.
скажу про себя. у нас этого приспособления не было. и потребности тоже особой не видела.
ходить ребенок учился у опоры, еще машинка-каталка в помощь. весело ее ребенку катать и ходить не так страшно
мы не покупали.а вот вожжи мне понравились! честно. хотя уличные первые падения не такие страшные, как я думала, и сейчас уже часто и без них бегаем, но страховать начинающего ходить ребенка очень удобно, ребенок никакого протеста не выражает, я же иду за ней, куда она хочет. и от прохожих ничего плохого не слыхала, только восторги от мам детей около года.
Поводок нельзя использовать для того, чтобы не пускать куда-то ребенка. Только для страховки при падении. У меня Лиза никак на поводок не реагирует - ну надели и надели. Они нужны в первый ходячий месяц на улице. Когда часто падаем. Вот, стали ходить поувереннее, я пользуюсь все реже. Но если земля сырая, к примеру, очень выручает. ну и за коленочки голые боязно, было тут как-то пара теплых деньков..
не думаю, что к этому можно привыкнуть, если носит не долго и не постоянно. Да и ощущается он только в момент падения, сейчас это пару-тройку раз за прогулку, если вообще надеваем.
*манеж
*стульчик для кормления
*каталку животное/машинку
...а ходунки действительно нарушают естественный процесс развития, форсируют ходьбу и вообще дизориентируют мозг и нервную систему,как я где то прочитала "ходунки позволяют нижней части тела делать то,до чего верхняя (голова, мозг) ещё не додумались и не дали сигнал"