Отпишусь как обладательница хрущевки на пятом этаже без лифта есесенно и упомянутого Макларена, а именно модели Квест. Долго я выбирала обе наши коляски. Особенно вторую, уже зная что такое таскать на себе пусть и не самую тяжелую люльку... Поэтому основынм при выборе второй был - вес! Девчонки, пожалейте себя и плюньте на проходимость! Макларен очень проходим для коляски своего класса, другая бы трость просто бы уже рассыпалась в наших дворах и колдобинах! И на маленьких колесах ездят не только в Москве, но и у нас. Сегодня испытала его по снегу - ЕДЕТ!
 По слякоти, по свежевыпавшему, притоптанному... Хуже конечно чем по асфальту, но мы смогли дойти до парка и обратно! Большую коляску-прогулку я отвезла на хранение родителям, и больше ее не заберу, будем ездить там, пешком - без коляски у дома, и на санках
 По слякоти, по свежевыпавшему, притоптанному... Хуже конечно чем по асфальту, но мы смогли дойти до парка и обратно! Большую коляску-прогулку я отвезла на хранение родителям, и больше ее не заберу, будем ездить там, пешком - без коляски у дома, и на санках   
 Конечно,после 7 мес. эксплуатации коляска скрипит, именно колеса, где пластиковые соединения рамы и колес...
 Смазывали - не помогает... Это все дороги, по которым мы с ней катаемся. Сейчас я почти перестала ее таскать - шагаю по ступенькам, раньше было как то жалко и ее и ребенка. Но теперь приноровилась. В общем, для нас это идеальный вариант, если только не пристегивать коляску внизу на ночь, но это не наш случай. Поэтому стоит все таки исходить из имеющихся условий. Есть вопросы- спрашивайте!
 Смазывали - не помогает... Это все дороги, по которым мы с ней катаемся. Сейчас я почти перестала ее таскать - шагаю по ступенькам, раньше было как то жалко и ее и ребенка. Но теперь приноровилась. В общем, для нас это идеальный вариант, если только не пристегивать коляску внизу на ночь, но это не наш случай. Поэтому стоит все таки исходить из имеющихся условий. Есть вопросы- спрашивайте!
ПОнимаю, что посыпятся сейчас вопросы, о том что ребенок до 5 этажа не дойдет. Не сразу конечно, но через парумесяцев тренировки дойдет. Ведь если его на себ еносить, то так и до 3 дет можно протаскать...
И у меня есть подружка, которая тоже живет в сталинке на 3 этаже и они с года ходят пешком сами и даже не парятся поэтому поводу.
Конечно не в тему разговор, но просто наболело..

Конечно не самый бережный вариант для коляски, но что ж поделаешь. Развалится-и фиг с ней, спина дороже. Я сдуру потаскала коляску с ребенком (когда только перешли на прогулочный вариант). И всего-то шесть ступенек, а через недельку у меня спину так замкнуло-ни нагнуться ни разогнуться. Теперь я о коляске беспокоюсь в третью очередь-после ребенка и моей спины )))) Но я конечно стараюсь все-таки её поаккуратней стаскивать, все-таки планы на неё у нас далеко идущие ))))))
  Конечно не самый бережный вариант для коляски, но что ж поделаешь. Развалится-и фиг с ней, спина дороже. Я сдуру потаскала коляску с ребенком (когда только перешли на прогулочный вариант). И всего-то шесть ступенек, а через недельку у меня спину так замкнуло-ни нагнуться ни разогнуться. Теперь я о коляске беспокоюсь в третью очередь-после ребенка и моей спины )))) Но я конечно стараюсь все-таки её поаккуратней стаскивать, все-таки планы на неё у нас далеко идущие ))))))а почему нельзя сначала стащить коляску, ребенок пусть в квартире подождет, а потом уж с ребенком налегке спуститься?

Насчет троса - 1. около подъезда коляску можно пристегнуть разве что к деревьям
 2.  кто знает что инглезина-люлька отстегивается нажатием одной кнопки, тот ее тросом точно пристегивать не будет, ибо бесполезно!
 2.  кто знает что инглезина-люлька отстегивается нажатием одной кнопки, тот ее тросом точно пристегивать не будет, ибо бесполезно!   

Что стащат отдельно люльку не боялась - потому как кто может стащить? ну алкаши какие-нибудь, чтобы продать. А кто у них отдельно люльку купит? Вот одеяло один раз в коляске забыла, так уже смирилась, что могут спереть, но обошлось

Сейчас даже выходя на полминуты в кухню я могу Лизу оставить или в кровати или в автокресле пристегнутую или в стуле для кормления, больше вариантов нет. Пихать ребенка в комбезе зимнем в кровать.. ну, можно, конечно, но это ее застилать чем-то надо, да и вспотеет.
Я сейчас в одной руке Лизу, другой коляску тащу. По ступенькам аккурантненько очень получается. А наверх - все вместе, не вынимаю из коляски) Это все вместе комбезом и одеялом чуть больше 20 кг,
 но я не чувствую этот вес, не на себе же нести, а закатывать на мягких колесах. А вот если кто-нибудь добрый мне помогает и хватает коляску снизу, вот тогда, да, мне тяжело. Уже не знаю, как отказываться, не слушают.. В поликлинику тоже иногда на в коляске ездим, у нас там навесик для колясок с ограждением сделали, здорово.
 но я не чувствую этот вес, не на себе же нести, а закатывать на мягких колесах. А вот если кто-нибудь добрый мне помогает и хватает коляску снизу, вот тогда, да, мне тяжело. Уже не знаю, как отказываться, не слушают.. В поликлинику тоже иногда на в коляске ездим, у нас там навесик для колясок с ограждением сделали, здорово.
а когда будет ходить, надеюсь там уже полегче будет чтото

И еще, девчонки, не надейтесь, что когда ребенок пойдет будет легче. Будет все иначе, в каком-то плане будет, конечно, проще, но появится столько сложностей... Он сможет за считанные секунды добраться куда угодно!!! Просто уберите эти ненужные установки, про легче
 А то потом будете расстраиваться. Помню, общалась летом с одноклассницей, у нее дочка младше на 5 мес., она мне все пела, как мне легко жить на турбазе одной с Витьком, пустила его, он бегает по лесу и по берегу, а я, купайся себе, а она-то возле своей сидит
 А то потом будете расстраиваться. Помню, общалась летом с одноклассницей, у нее дочка младше на 5 мес., она мне все пела, как мне легко жить на турбазе одной с Витьком, пустила его, он бегает по лесу и по берегу, а я, купайся себе, а она-то возле своей сидит   Как  вы понимаете, когда ее дочка пошла, она стала жаловаться еще больше
 Как  вы понимаете, когда ее дочка пошла, она стала жаловаться еще больше   

А насчет легкости - проще всего с новорожденным - в коляску и спаааать!
 А тебе остается только круги наматывать по парку и болтать с подружками! Мы этим летом со Светой и парой слов не успевали перекинуться, когда дети пошли - Вике надо в одну сторону, Дане в другую!
  А тебе остается только круги наматывать по парку и болтать с подружками! Мы этим летом со Светой и парой слов не успевали перекинуться, когда дети пошли - Вике надо в одну сторону, Дане в другую!  

Я не жду, что легче будет
 Мне кажется, легче только тем, у кого полностью ручные дети - тяжело всегда на руках таскать.
 Мне кажется, легче только тем, у кого полностью ручные дети - тяжело всегда на руках таскать. 
 А если у вас дверь на кухню не закрывается и в квартире полно потенциально опасных вещей, с которыми ребенка никак нельзя оставить без присмотра-ну я уверена можно найти еще стописят вариантов как не таскать на себе все-и коляску и дитё уже немаленькое кстати. Я вообще это писала в солидарность со Светой, что с ребенком старше года можно и за ручку спуститься и еще что нибудь придумать и еще- как пример для мам, у которых нет возможности купить десять колясок на все случаи жизни-чтобы одна проходимая, другую по ступенькам таскать, на третьей в гости ездить, а десятую для красоты.... И меня всегда удивляет просто, как люди умудряются в одну фразу упереться и трактором их оттуда не спихнешь
  А если у вас дверь на кухню не закрывается и в квартире полно потенциально опасных вещей, с которыми ребенка никак нельзя оставить без присмотра-ну я уверена можно найти еще стописят вариантов как не таскать на себе все-и коляску и дитё уже немаленькое кстати. Я вообще это писала в солидарность со Светой, что с ребенком старше года можно и за ручку спуститься и еще что нибудь придумать и еще- как пример для мам, у которых нет возможности купить десять колясок на все случаи жизни-чтобы одна проходимая, другую по ступенькам таскать, на третьей в гости ездить, а десятую для красоты.... И меня всегда удивляет просто, как люди умудряются в одну фразу упереться и трактором их оттуда не спихнешь   

Вот это называется упираться во фразы...
  Вот это называется упираться во фразы...   Дверь у меня на кухню закрыть можно, но в двери - стекло, ребенок его может разбить...
 Дверь у меня на кухню закрыть можно, но в двери - стекло, ребенок его может разбить... 
А по поводу пристегивать к деревьям, у меня была похожая ситуация.
Когда родился Егор я жила в НН в сталинке на 3 этаже- без лифта и пандусов, и была у нас коляска Инглезина Виттория (оч. ее любила), так вот, я ее пристегивала спец. ремешком к перилам у подъезда. Сначала относила ребенка, потом люльку, а потом и само шасси
 . Подбешивало меня это частенько, но я как смирилась
 . Подбешивало меня это частенько, но я как смирилась   .
 .

и при оооооочень сильном ветре.
  и при оооооочень сильном ветре.Оль, у тебя Максимка уже большой, тяжеленький и прогулка гораздо ниже люльки- устойчиво будет.

я и не говорю,что Джедо не функциональные.просто размышляю.
 я и не говорю,что Джедо не функциональные.просто размышляю.  сегодня снова в магазине были.в Дочках-сыночках.там много колясок.все вот смотрели...катали)))там такая колясочка ест итальянская....розовая...нежная...ммм...
 сегодня снова в магазине были.в Дочках-сыночках.там много колясок.все вот смотрели...катали)))там такая колясочка ест итальянская....розовая...нежная...ммм...  

но все таки отдавать бешеные деньги...не айс.еще полно всего надо.вообщем-что не понравится коляска-то джедо или инглезина.в магазине же выяснили с мужем,что так как ребенок у нас в конце марта рождается-то можно брать цельную коляску.классическую.и что нам надо 4 колеса.прокатаемся в ней до холодов то)а там поглядим.
 но все таки отдавать бешеные деньги...не айс.еще полно всего надо.вообщем-что не понравится коляска-то джедо или инглезина.в магазине же выяснили с мужем,что так как ребенок у нас в конце марта рождается-то можно брать цельную коляску.классическую.и что нам надо 4 колеса.прокатаемся в ней до холодов то)а там поглядим.  так что если еще какие советы-жду с нетерпением.тем более-вы уже опытные мамашки))
 так что если еще какие советы-жду с нетерпением.тем более-вы уже опытные мамашки))  

я что-то пока теряюсь в этих магазинах....пару бодиков купила)))но чтобы лишнего не набрать-все таки буду со списком ходить....
 я что-то пока теряюсь в этих магазинах....пару бодиков купила)))но чтобы лишнего не набрать-все таки буду со списком ходить....

И в частности я услышала такое про Geoby, к которой присматриваюсь. Она уже,чем Капелла, про Капеллу вроде такого не говорили.
 И в частности я услышала такое про Geoby, к которой присматриваюсь. Она уже,чем Капелла, про Капеллу вроде такого не говорили.