Дня родов я не ждала с нетерпением, как многие. Почему - не знаю. Скорее всего подсознательно немного побаивалась, что жизнь изменится полностью и наслаждалась последними денечками жизни "для себя", вдвоем с мужем. На последних неделях меня, беременную, уговорила пофоткаться подруга и она же жена брата Анна. Увезла меня в лес и устроили мы с ней фотосессию. Надо отметить, что беременная я себе жутко не нравилась. У меня соверешнно поменялось лицо, как мне казалось, стали маленькими глаза (наверное от того, что были слишком большими мои щеки)))

ПДР мне поставили 31 мая, но я всегда знала, что ржу чуток раньше. так и вышло.
Близились выходные 21-22 мая. Дима усиленно всю неделю собирался на суточную гонку по лесу на внедорожниках.Ремонтировал машину, забивал маршрут в навигатор, сидел на форуме, звонил, уточнял. В субботу проснулись рано, где-то в 4.30 утра. Я заварила мужу чай, разлила по термосам, собрала продуктовый набор в дорогу)). И пошла провожать к подземной стоянке. Уехал, обещал вернуться в воскресенье и звонить, конечно. Утро было чудное. В овраге на Лопатина пел соловей и куковала кукушка. Поднималось майское солнышко, отражаясь пламенем в окнах красивых Печорских новостроек и коттеджей. Слезы умиления потекли сами собой. надо заметить, что в последнее время они текли у меня слишком часто - от красивой музыки, от пушистого котенка на подоконнике у соседей, от того, что в доме появился шоколад или пченьки. Я прошлась вдоль нашего оврага, поразмышляла над жизнью, подышала сладким утренним воздухом с запахом черемухи и пошла досыпать.

К 15 часам приехала мама Димы - "караулить" меня, вдруг рожу!

У меня хватило мозгов взять себя в руки, взбодриться и вспомнить слова свекрови: 2Что бы ни происходило, ни на кого не обращай внимания!!!". Я отблагодарила себя любимую за то, что взяла с собой плеер. За день до этого я накачала туда всяческих попсовых песен типа "Чумачечая весна", несколько синглов Тимати и что-то там еще. Вышла из туалета, санитарочка проводила меня в предродовую, застелила мою "постель". Я разложила вещи, поставила на тумбочку иконку, которую подарила мне Маша-кошка (спасибо, Маша, мне она очень помогла!!!)

Девочки, берите с собой наушники - мне реально помогло.

Дежурный доктор подключил меня к аппарату кТГ. Услышала сынулю. Пролежала довольно спокойно, безо всяких там неудобств и мук.
В 7 утра пришла мой врач, положила меня на кушетку, раскрытие 6 см. Проткнула пузырь. Действительно, это совершенно не больно. По ногам потекла теплая водичка (вот и повод вспомнить детство)))

схватки стали в разы сильнее, но все было настолько терпимо, что настроение мое поднималось. На волне схватки, я садилась на корточки, на носочки. Одной рукой я держалась за кушетку, другой за стену и медленно-медленно глубоко дышала. Это помогало.
армянку повели на родовый стол. У нее - двойня. Она орала, что врачи дураки и тужится она не собирается, а ждет кесарева. Все врчи бегали вокруг нее с уговорами. Потом уговоры прекратились и начался жесткий разговор. первый малыш втсал у нее в родовых путях и врач прокричала, что если она не будет тужиться, ребенок погибнет. Уж не знаю как, но за час потуг она деток родила, разбив в процессе родов два аппарата для измерения давления.

Началась цепная реакция. Девочка на соседней кушетке тоже закричала, да еще и как. Я молилась про себя и уговаривала мозг не поддаваться на провокации. Петрова хвалила меня, что я за схватки ни разу не пикнула.

В это время врачи разговаривали про Шуфутинского и Лепса. Перебирали песни, которые им нравятся. Я про себя ругалась:2Какой, нафиг, Лепс! Я же рожаюююю!!!". И ту у меня вырвалось: "Елена Александровна! я больше не могуууу!!! Меня очень сильно тужит!!". Она разрешила потужиться, сказала, что видит макушку. подбежали две акушерки и разложили мою кушетку - родовое кресло, потому что в родовой было занято девушкой, лежавшей слева от меня. Ее уже шили. Мне сложно было держать ногу, потому что от боли она у меня не поднималась почему-то. Акушерка помогла. Е.А. сказала, переворачиваться на спину. Это жутко неудобно и еще больнее. акушерка скомандовала: "Ну что, рожаем!!!". Первая схватка: "Тужься!". Я как-то сильно потужилась и увидела ножницы. Поняла, что будут резать. На слова: "Еще, еще!" раздался скрежет металла и я очень прочувствовала, как меня расстригли. В этот момент родилась Сёмкина голова. Несколько секунд перерыва и новая волна. Потужившись, я родила своего сына! Сёмка закричал, его, крюченного, урчащего как кутенок, положили ко мне на живот. я думала, детки рождаются меньше. Сёма лежал такой толстенький! Обратила внимание на очень курносый нос, маленькие ноготочки и темный цвет кожи. Когда сына унесли на обработку и под лампу, я спросила про цвет кожи. Акушерка засмеялась и пояснила, что эта родовая смазка такого темного цвета, а не сын-афроамериканец.

В карте записано. Мальчик. Родлся в 9.30 22 мая. 9 из 9 по шкале Апгар. Всего этого я не услышала, потому что была уже в своих орущих на Варварке мыслях.

акушерка начала меня шить. Не особо приятно, но я не обращала внимания. Из совсем неприятного - когда нажимают на живот после родов. Зашили. Я поросила не уносить Семку в детское, а приложить его к груди. Присосвался сразу и лежали мы так минут 15. Потом его унесли, а мне на живот положили лед.
Вот этого момента я ждала все 9 месяцев. Почему-то мне очень хотелось лежать со льдом и рассылать всем смс, звонить мужу, родителям, сообщая всему миру прекрасную новость. Дорвалась и не заметила, как пролетели эти два часа со льдом. наговорилась со всеми по телефону, поделилась впечатлениями. Лед убрали, палата СП была не готова, сказали, ждать 14.00 и лежать пока здесь. Какое тут лежать! Я вскочила, пошла в душ, помылась слега, потому что не было горячей воды. Пришли Дима и его мама. Я высунулась в окно, поговрила с ними немного, потому что МНОГО не могла - от натуги болела грудная клетка, голос охрип и выдоха хватало максимум на два слова - потом снова вдох! Жутко захотелось есть. Видимо, воскресенье не было днем добрых санитарок. "Мне сказали: "Обед в 13.45, столовка в кнце коридора, сидеть нельзя". Чудно. Ну и ладно! Дождалась времени, оставила пакеты в родовой, пошла в конец коридора в "столовку". Взяла суп и второе и стала есть. Стоя. Голова немного кружилась, не хватало воздуха для дыхания, но я героически доела обед. Освободилась палата. Медсестра сказала: "Че стоишь, бери пакеты, иди в палату". Я не представляла, как потащу такую тяжесть - со швами, сразу после родов. Но тут рядом оказалась моя акушерка и помогла мне, за что ей огромное спасибо. Через час мне принесли сынулю! И с этого момента он всегда со мной!

Я успела прослезиться, посмеяться, опять прослезиться......... и даже захотелось скорее уже в роддом))))))))))))))))

1. У меня не болела спина, а болел живот, как при месячных, только сильнее.
2. Самовнушение - великая вещь.
3. СП - только ЗА!!!! Всегда!
4. Муж на родах мне не нужен точно. Меня бы это очень расслабило, улетучился бы мой настрой, т.к. всегда и во всем я привыкла полагаться на мужа, а тут другая ситуация - он за меня не родит. Он бы мне толко мешал. И еще - это лишний стресс для мужчины. Ну это сугубо мое мнение, я так чувствую. Знаю, что у многих все по-другому.
5. Если чуток покричать на потугах - уже в самом конце, то будет немного легче

6. Если б я встретилась с Д. Медведевым, то попросила бы его повысить зарплату санитаркам. Может, тогда они стали бы чуток подобрее. Реально было бы приятне пообедать в палате, лежа...сразу после родов-то...

Пы.Сы. еслиб ты со мной рожала в один день, наверное вообще сказала что я сумашедшая!

Очень интересный отчет

А когда расстригают они не обьясняют почему?из-за того что мама делает что то не так?или из-за анатомических особенностей? что то уж чуть ли не каждую стригут(( это врач делает или акушерка?

Я в шоке, ты такая умница. Какое - говорит, лежать и пошла мыться, да еще в холодной воде!

Родила такого крупненького сынулю и еще удивляшься, что он такой большой

Ох, аж мурашшшшшки! МОЛОДЕЦ!!!

Отчет супер!!!!
Санитаркам повысит з/п!!!!
Я когда рожала, кстати, вспомнила, то меня акушерка тоже предупредила: "Сейчас поставим тебе капельницу. Смотри, видишь? Она электронная. Она дорогая! Смотри не разбей!"

А я про этот разговор и забыла вовсе, а прочитав про "армяночку" вспомнила!

Про разрезы в родах, наверное, причины у всех разные, у меня вот, например, голова у ребятенка большая очень, маму мою по той же причине оба раза стригли. Но одна из частых причин - молочница, после нее ткани рыхлые становятся, режут, чтобы разрыва не было.
Ань, фото с яхты - это что-то неземное, вся суть и вся красота материнства в ней!!!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),