ну у нас в этом отношении двоякая ситуация: )))
вообще, Лешка мне во всем помогает, но. если скажу. )) То естьесли я попрошу помыть посуду, он помоет...только посуду...только ту, что лежит в раковине или стоит рядом. Или попросишь пропылесосить - он пропылесосит, но вот даже ни разу со стола что нить не стрехнёт, ну или там не уберет на место.
Глобальное слово "прибраться" ставит нашего папу в такой тупик, что, мне кажется, он сразу виснет!
Поэтому надо перечислять поэтапно! А это меня прям задалбывает! Я пока перечисляю, при этом надо соблюдать порядок этапов перечисления, а то вдруг я сналача скажу пропылесосить, а потом стереть пыль и стряхнуть накидки с кресел и дивана, он так и сделает!
Вот где логика? не знаю! В этом плане отсутствует точно!
Поэтому я прибираюсь сама, НО, не дам посмотреть лююбимый канал "Охота и рыбалка" и мужу! Обычно я отправляю его гулять с сыном, часа на 3, что бы мне хватило времени на уборку. Таким образом я убиваю двух зайцев: прибираюсь, так, как мне надо и никто не мешается под ногами, выгуливаю сына и привлекаю мужа к семейным делам. ))
В готовке: ну тут папа наш выполняет роль разночернорабочего - почистить картошку, лук, другие овощи, помешать суп и пр. дела, на которые не хочется или лень распыляться. )))
А вот с ребенком: тут мне совершенно придраться не к чему! почти ежевечерняя традиция - папа моет сына - выполняется неукоснительно! выходные мужа - выходные мамы. моя мама всегда говорила "Лучший отдых - это смена деятельности"
В свои выходные наш папа занимается ребенком, что бы я смогла отдохнуть, погулять, встретиться с подругами, пройтись по магазинам. )) Единственное что - я даю мужу выспаться. )) У него, как и у меня хронический недосып. )) Поэтому в выходные мы даем друг другу выспаться, обычно. ))))
Как то так. )))