В последнюю неделю-полторы с Алинкой творится что-то невероятное. Капризничает, истерит, чуть что не по ее, злится и начинает кидать игрушки. Я уже больше не могу, тут 3 дня назад заболели, думала, может от этого еще капризы, но сейчас все прошло, а поведение еще хуже. Пытаюсь отвлечь ее, играми занять, если что-то требует, но она начинает драться, рыдать, скидывать игрушки со столика,может,конечно,погода влияет и то,что уже 4 дня дома сидим, не гуляем. Но до этого-то тепло было, гуляли, вела себя чуть лучше.
И иногда складывается впечатление, что она делает на зло. На кухне стоят кошачьи миски, там каша с рыбой, так вот она туда то пульт кинет, то игрушку свою, тут мой телефон кинула, бабушкин. Такое случается каждый день не по разу. Объясняла, рассказывала, даже пришлось пару раз по попе шлепнуть. Не понимает. Вообщем, я без сил, сама начинаю злиться и раздражаться. Что это, у кого-то было такое?
что делать и как быть?
, от переизбытка чувств (даже положительных), от того, что кто то пытается отнять игрушку, которая "запала в душу", от того, что кто то уже что то отнимал и теперь мы просто отгоняем обидчика.
У меня Дашка так делала - головой об стенку билась, причем с таким удовольствием. Сейчас очень редко, и я сразу ее отвлекаю. Но надо будет у невролога поинтересоваться на всякий случай.
причём невролог не увидела в этом ничего страшного.
Наташ, приглашение принимаю))))))))