У нас на данный момент такой распорядок с кормлениями. Просыпаемся утром (в основном просыпаемся мы с титей во рту) и часа через 1,5-2 едим кашу. После каши грудь не просим, сама не предлагаю. Через некоторое время надо ложиться спать - если мы дома - просит грудь всегда,но если мы попадаем во время сна на прогулку, то без проблем засыпаем в коляске. Я приноровилась вытаскивать его ближе к сну на улицу - идём на молочку и он засыпает,то есть тоже не кормлю. В обед овощи с мясом, грудь не просит после этого,сама не предлагаю. В следующий сон засыпаем с грудью. То есть это 1-ое кормление днём. просыпаемся и едим творог с фруктами. После этого грудь не просит,сама не предлагаю. А вот вечером пока ничего не введено (кефир например или каша), поэтому едим грудь и ночью тоже.В общем получается 2-3 кормления днём (2 на сон и 1 вечером) и ночью уж он сам распоряжается. Дневыне кормления убрались сами собой - он не просил,я не настаивала. А вот ночные как убирать? Хочет ли он есть ночью? Предлагать ли что то взамен или нет? Возмодно ли рассматривать как способ отлучения сон мамы в другой комнате? Просто он без меня спит намного спокойнее и дольше,а если я в комнате - постоянно просыпается,а особенно в своей кроватке..