Люб, жимолость, сама скушаешь. Или вдруг будет неурожай следующим летом- и дочка поест. Мы вот клюкву позапрошлогоднюю до сих пор едим (замороженную), и до осени ещё будем есть- свекры насобирали столько много, а в прошлом её не было совсем. Так что запасайтесь уже ягодами, будете компот варить.

а то моя вот не высадила

шучу конечно

а так понимаю тоже от мужа никуда

Были сегодня у родителей и у ребенка случалась истерика там. Точнее не истерика, а приступ "чего то хочу, сам не знаю, но ДААААЙТЕ"

И тут меня понесло, благо состояние у меня как раз подходящее... Первый раз за 2 года моего материнства я сказала ей, что мать тут я и мне решать - давать соску или нет. Что это не она его отлучала от соски и груди и вырастет он психом или нет - это наша проблема. Еще добавила, что если она не уберет пустышку, то мы сейчас же соберемся и уедем домой.

Вроде подействовало, но надолго ли... Просто иногда поражает ее способность одним жестом перечеркнуть все то, к чему мы шли все эти недели!

Честно говоря, самой себе удивилась - раньше мне проще было промолчать в какие то моменты, чем ругаться. Ну таскает она 2-летнюю лошадку на руках по детской площадке - и пусть корячится дальше, потакает всем его капризам - пусть потакает, самой же ей боком это выходит, но с пустышкой прям зацепило меня, не удержалась я...
И самое удивительное - ничего с ней не случилось, сердце не прихватило, давление не поднялось, а ребенок успокоился сам через 5 минут.
Вывод - не бойтесь отставивать свое мнение перед бабушками с самого начала, а то потом это горааааздо сложнее...

Ребенок тем временем все кричит,я пытаюсь что-то ей объяснить,конечно,громко т.к из-за плача не слышно ни чего...А она потом обижается,она же как лучше хотела!

вот по поводу последней фразы я однажды взяла и согласилась: "Да, не слушаю никогда, никогдулечки! что дальше?"
мам такая фраза сбивает с толку. они ждут оправданий, а ты с ней соглашаешься:)) начинают понимать, что палку перегибают

Хотя бабушки советуют, как же ребенок без пустышки! Вообще приходится аккуратно бороться со многими стереотипами, которые сидят в бабушкиных головах: тугое пеленание, то, что ребенок должен спать в кроватке, а для этого его там надо хорошенько укачать, водичкой поить, куда же без нее

А бутылка с соской, которая сосется 5 минут в день (ну, вот в нашем возрасте), по-моему, навредить не успеет никак.

Мне как-то педиатр сказала,что немаловажную роль в формировании зубов и прикуса играет и положение малыша при кормлении грудью.
Не помню где точно,но недавно читала,что на прикус соска абсолютно не влияет - это врождённое нарушение..

вроде как ничё окончательно не доказано в вопросе пустышка-прикус. Думаешь,хочется мамам,чьи дети на пустышке,склоняться к тому что прикус прям-таки гарантирован неправильный? тогда как есть примеры, подтверждающие, что связь эта не оправдана во всех всех случаях.

Возвращаясь к вопросу о бабушках, у меня мама до определенного момента поддерживает мою лень и нежелание что-то менять, например, до года она говорила мне, что на горшок сажать не надо вообще, я не слушалась и сажала, теперь же она говорит - вот теперь, к полутора годам обязательно надо. А не особо у нас получается.. Думаю, скоро, и про пустышку разговор заведем.

Тити ей мои не нравятся, маленькие больно, чего там есть-то...

С Лешкиного рождения у неё борьба со мной за кашу, рецепт дала - манную надо!
Я сначала до слез обижалась, ну ест же он, спит, какает... каждый месяц по 900 грамм прибавляем... нет!
Раз плачет - значит голодный - свари каши, не мучай ребенка...
Я уже смирилась

Вот у нас мамы какие то.... не знаю даже как сказать что бы не обидеть ))))

спросила бы врача - к ним тоже без пампа приходить?
как правило они говорят - мол памп только на походы в больницу
конечно, мараться то не хотят.
что за бред!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Julia 333 (18.10),
Solnishko (18.10),
mama-Kristi (18.10),
Светулька (18.10),
МамаКЭЧ (18.10),
valyainfo (18.10),
kalininec (18.10),
Ирина Борисова (18.10),
Innasokolova_ph (18.10),
Nadiya (18.10),
ЮлЯна К (19.10),
Lenock (19.10),