Пластификатор меня тоже очень пугает, тем более, что, как говорит Википедия, "Пластификаторы широко используются при производстве лаков для ногтей"
Антиоксиданты есть и в продуктах, поэтому они меня не очень напугали
Про отбеливающее вещество не нашла ничего, к сожалению
Динатриевая соль ЭДТА - используется в промышленности для промывки теплоэнергетического оборудования, труб, котлов; водоподготовки в котельных и теплосетях; в виде стабилизатора в процессах полимеризации; в целлюлозно-бумажной промышленности; при производстве каучука; в аналитической химии и в многих других областях. Тоже не вызывает доверия
Возможные последствия от диэтиленгликолья - Раздражение глаз и кожи; прием внутрь может привести к смерти; токсичен для крови, включен в Список опасных веществ, составленный Национальным институтом здравоохранения США. Тоже мне не очень нравятся
Но на самом деле, конкретно вот это мыло УН, в принципе, не содержит СЛС, поэтому им бы я, возможно стала пользоваться, а вот то, которое купила я, заранее , Крем-мыло детск. Алоэ+Подорожник" содержит эту бяку, поэтому его я решила оставить и купила вчера родное НМЖКашное, нам и на курсах советовали только им пользоваься до месяца
Мне вот тоже состав мыла НМЖК пострашнее показался ))))) а если серьёзно, мы ж не химики, откуда нам знать, что подразумевает под собой тот или иной компонент...
я сама ничегошеньки в этом не понимаю, но моя знакомая, работавшая на нашем МЖК именно с мыльно-косметической продукцией, очень положительно отзывалась о НМЖКовском детском мыле.
Дык никто не хает мыло НМЖК, просто в и составе Ушастого ниче криминального нет, просто он более подробно описан (правильнее я считаю) и напугал Надю, при желании можно набрать все названия в википедии и разобраться какое вещество для чего используется, но лучше так сильно не загоняться конечно.
Поделитесь впечатлениями кто какой крем использует под памперс? Мы пользуемся Биоланом (защитный крем от опрелостей) он кончается и я вот думаю какой другой попробовать?
Я пользовалась кремом первые 2-3 недели, пробником Джонсон,который в РД дали))) Потом перестала, мазала Бепантеном, если вдруг появлялось раздражение,а так, голопопили много.
Пользовались Бепантеном, но не кремом, а мазью. Есть еще аналог Бепантена - Д-пантенол. Он дешевле и нисколько не хуже. Сейчас пользуюсь им (тоже выпускается в форме крема и мази).
Из роддома нас выписали с УЖАСНОЙ опрелостью (как говорится, яички были всмятку). Спасла нас присыпка Джонсонс
мы ничем не пользуемся. В первое время использовали саносан гипоаллергенный. Если краснело - бепантен. Сейчас мажу только если краснота появляется. А так дома стараюсь побольше без пампа держать - трусишки и штанишки тонкие. Пол теплый сейчас.
спасибо за отзывы! Я тоже мажу бепантеном когда попа краснеет. А так и присыпка джонсонс есть. Значит буду ей теперь присыпать, когда памп одеваем, для профилактики так сказать.
Лен, только ей часто тоже нельзя! закупориваются поры и может быть еще хуже.Все хорошо в меру!
мы ею пользовались, пока краснота после роддома не спала.
родились в жару прошлогоднюю, и что было с яйками, даже представить страшно, после их пеленок(((
А когда нет покраснения вообще ничем пользоваться не надо? Памперс прямо так на чистую сухую попу одевать? Я просто думала, что всеми этими присыпками и кремами надо каждый раз при смене пампа пользоваться, а бепантеном при покраснении.
он же не детский???я пользовалась....сравнить особо не с чем, всегда им пользовалась, сейчас на японские перешла, больше нравятся, плюс вредной бяки не содержат
сейчас у амвей появился и детский порошок
пока не пробовала,и врядли соберусь, Ушастый нянь устраивает
а под памп я тоже ничем не мажу
но вот орбазовались в складочках как трещинки что ли
немного даже кровило, не знала чем лучше намазать
в итоге помазала пуреланом, все в миг прошло!
Я месяцев с 8-9 стираю все обычным взрослым Персилом. Реакции у Алинки нет. Если честно, мне кажется, детские порошки придумали для выкачивания денег. Сильно сомневаюсь, что там состав намного отличается от обычного порошка.
Эль, отличается - в детском нет сильных отбеливающих веществ и отдушки. У нас как то вылезло раздражение у ребенка на щечке, после того, как ночь поспал на простыне, постиранной какким то сильным порошком взрослым(((
девочки,а подскажите по поводу качелей для малышни.у кого есть или были-стоит покупать? прост наша козюлька олично в шезлонге пребывает)вотдумаю и качельки ей понравтся.
вообщем-жду советов.
в магазе смотрела обычные...но лучше наверное с заводом все таки
Маш, у нас качели Грако. Они на батарейках. Есть несколько мелодий (классика и звуки природы) и 6 скоростей качания. Даньке нравится там качаться, иногда даже засыпает в них. Я, когда на кухне готовлю, переношу их с собой, и мне спокойно за ребенка, и он меня видит и не капризулит. Только вот на сиденье приходится подкладывать пеленки-одеялко, чтобы немного выровнять его (хоть и написано, что качели предназначены для детей с рождения, но по-моему это враки, деть там лежит скукожившись, как в корыте). Вот это единственный минус на данный момент. Потом, когда Данька сможет сидеть самостоятельно, ему там будет намного удобней.
Я тоже против детских присыпок.
Кожа хуже дышит- это раз (а ведь еще и памперс одет)
Во-вторых, в присыпках полным-полно свинца (хотя на присыпке очень часто вообще не пишут состав)
При покраснении прекрасно помогали-Бепантен (Д-Пантенол)
Девочки, вы тут про Веледу и Мустеловскую косметику писали, у меня вопрос к знающим, в Меге продается такая косметика? если да, то где , подскажите?
наверное в субботу туда поедем, хочу купить
Открываю свой "белый" список детских товаров со стирального порошка "Ушастый нянь", только вот закончилась стрика. По поводу "очистительных" свойств, конечно, пока сказать ничего не могу, ибо стирала я все-таки чистые пеленки, но понравилось то, что запаха вообще никакого нет и остатков порошка на вещах тоже. Так что нам пока нра!
Была еще передача по какому-то нижегородскому каналу, хотя передача украинская, там про порошки говорили, конкретно про фосфаты в них, очень вредно... говорят, что в Европе давно от них отказались. Посмотрела в ушастом есть фосфаты...Какой выход, что использовать тогда???
Возможно, что и он тоже в чем-то вредный, но, наверное, абсолютно безвредных порошков нет, а стирать-то чем-то надо. Одна знакомая мне сказала, что из достоверного источника (хороший педиатр) знает, что самые хорошие средства для стирки (гиппоалергенные) "Ушастый нянь". Она сама проверяла на муже, у которого оооочень чувствительная кожа. Он ничем кроме детского мыла не вользуется вообще, и то на некоторые разновидности аллергия вылазит. А "Ушастый" хорошо переносит.
А вот что нашла по поводу фосфатов:
Фосфаты — соли и эфиры фосфорных кислот, основное применение — фосфорные удобрения. Фосфаты широко используются в синтетических моющих средствах для связывания ионов кальция и магния. Фосфаты, попадающие в окружающую среду, приводят к эвтрофикации водоемов (бурному развитию водорослей). Токсины сине-зеленых водорослей (водоросли изменяющее окраску водоема - «цветение») по мнению ряда исследователей, опасны для беспозвоночных, рыб и других водных животных. Эти водоросли ухудшают питьевые качества воды, придают ей различные запахи и привкусы. Они приводят к отравлениям, в т.ч. токсины цианобактерий также активизируют развитие раковых клеток. Загрязнение питьевой воды приводит к невынашиванию беременности и врожденным травмам, повышению заболеваемости и снижению продолжительности жизни. Поэтому использование фосфатов в стиральных порошках запрещено во многих странах уже более 10-20 лет. В странах ЕС обсуждается запрет на использование фосфатов с 2011 года.
Более половины (по объемам продаж) стиральных порошков, продаваемых на российском рынке в середине 2011 года, не содержала фосфаты (Персил, Лоск, Дени, Пемос, Е, Миф и др.). Также не содержат фосфаты гели для стирки (Персил, Ариэль, Лоск и др.)
Девочки, знаете такую поговорку - жить вообще вредно, от этого умирают? Это я к тому, что надо меньше заморачиваться по поводу вредностей всяких. Сейчас просто нет абсолютно безопасных моющих средств, косметики, продуктов. Везде какая-то бяка да и есть. а если обо всём этом думать - с ума можно сойти. Вот взять тот же "Ушастый нянь" - там вы говорите, есть фосфаты. А в другом каком-нибудь детском порошке может их и нет, а есть что-то ещё более опасное. Это замкнутый круг... Так и с другими средствами... ИМХО в общем...
Надь, ну это понятно... вот возьмём к примеру кашу детскую или пюрешку - конечно мы будем выбирать с меньшим количеством добавок, мы же понимаем, что каждая добавка - лишний вред. Просто иногда девочки уж настолько опасливо относятся к каждому компоненту в составе, что прям жить страшно ))) а тем более, мы всё же обсуждаем не питание, которое я привела в пример, а моющие средства и косметику, через кожу всё равно меньший вред наноситься организму...
я раньше все стирала Персилом. Но он испортился! Последний раз купили, это жесть. Он ничего не отстирывает, не вымывается. Стирала одеяло, так он даже не растворился, так в складках и остался. Дополнительно полоскала 3 раза.
А раньше я им оч довольна была.
Ксюша, может вы просто на подделку какую нарвались , мне очень персил нравиться, отстирывает на отлично. Хотя для детских вещичек я бы не стала его использовать, все таки после стирки вещи имеют запах порошка
Когда снова забеременела - поняла что надо менять порошок! Меня просто запах его изводил, и запах белья после стирки - когда порошок перебивает даже запах кондиционера!
В итоге, сейчас экспериментирую с концентрированными экономичными-экологичными порошками - как оказалось их достаточно большой выбор в Ашане! Попробовала Люксус, Топ, Фрош - он наверно самый лучший мне пока)
Меня в ушастике раздражало только то, что вещи малыша старше года, сильно извоженные на прогулке, он не отстирывал, вообще. Потом пробовали дрефт, тоже как-то не особо он стирал.Теперь пользуюсь детским тайдом и довольна, но вот пахнет тайд сильно...
это точно.. пятна нянь очень плохо выводит. Я бы сказала даже - не выводит вообще. Буду искать альтернативу, наверное, ибо мы после каждой прогулки приходим маленькими хрюшками