13.05.2025, (Вторник) 16:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Что нам нравится и не нравится из детских товаров

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
20
автор: Надюня(27.06.2011 в 11:07)
Пластификатор меня тоже очень пугает, тем более, что, как говорит Википедия, "Пластификаторы широко используются при производстве лаков для ногтей"

Антиоксиданты есть и в продуктах, поэтому они меня не очень напугали

Про отбеливающее вещество не нашла ничего, к сожалению

Динатриевая соль ЭДТА - используется в промышленности для промывки теплоэнергетического оборудования, труб, котлов; водоподготовки в котельных и теплосетях; в виде стабилизатора в процессах полимеризации; в целлюлозно-бумажной промышленности; при производстве каучука; в аналитической химии и в многих других областях. Тоже не вызывает доверия

Возможные последствия от диэтиленгликолья - Раздражение глаз и кожи; прием внутрь может привести к смерти; токсичен для крови, включен в Список опасных веществ, составленный Национальным институтом здравоохранения США. Тоже мне не очень нравятся

Но на самом деле, конкретно вот это мыло УН, в принципе, не содержит СЛС, поэтому им бы я, возможно стала пользоваться, а вот то, которое купила я, заранее , Крем-мыло детск. Алоэ+Подорожник" содержит эту бяку, поэтому его я решила оставить и купила вчера родное НМЖКашное, нам и на курсах советовали только им пользоваься до месяца
автор: Зайка1109(26.06.2011 в 21:51)
Мне вот тоже состав мыла НМЖК пострашнее показался ))))) а если серьёзно, мы ж не химики, откуда нам знать, что подразумевает под собой тот или иной компонент...
автор: prolonged girl(26.06.2011 в 21:57)
я сама ничегошеньки в этом не понимаю, но моя знакомая, работавшая на нашем МЖК именно с мыльно-косметической продукцией, очень положительно отзывалась о НМЖКовском детском мыле.
автор: Ma Cherie(26.06.2011 в 23:56)
Дык никто не хает мыло НМЖК, просто в и составе Ушастого ниче криминального нет, просто он более подробно описан (правильнее я считаю) и напугал Надю, при желании можно набрать все названия в википедии и разобраться какое вещество для чего используется, но лучше так сильно не загоняться конечно.
автор: Еленка Лясечка(27.06.2011 в 09:21)
Поделитесь впечатлениями кто какой крем использует под памперс? Мы пользуемся Биоланом (защитный крем от опрелостей) он кончается и я вот думаю какой другой попробовать?
автор: Ma Cherie(27.06.2011 в 10:00)
Мы Бепантеном пользуеемся, если вдруг появится краснинка на попе, быыстро с ней справляется.
автор: Umo4ka(27.06.2011 в 10:50)
Я пользовалась кремом первые 2-3 недели, пробником Джонсон,который в РД дали))) Потом перестала, мазала Бепантеном, если вдруг появлялось раздражение,а так, голопопили много.
автор: ИРИШКИН(27.06.2011 в 12:40)
Пользовались Бепантеном, но не кремом, а мазью. Есть еще аналог Бепантена - Д-пантенол. Он дешевле и нисколько не хуже. Сейчас пользуюсь им (тоже выпускается в форме крема и мази).
Из роддома нас выписали с УЖАСНОЙ опрелостью (как говорится, яички были всмятку). Спасла нас присыпка Джонсонс
автор: Eleni(27.06.2011 в 12:42)
плюсуюсь к присыпке Джонсон
автор: Rox(27.06.2011 в 13:21)
и я плюсуюсь,это единственное,что мы пользовали,быстро помогает
автор: Asta(27.06.2011 в 13:22)
мы ничем не пользуемся. В первое время использовали саносан гипоаллергенный. Если краснело - бепантен. Сейчас мажу только если краснота появляется. А так дома стараюсь побольше без пампа держать - трусишки и штанишки тонкие. Пол теплый сейчас.
автор: Еленка Лясечка(27.06.2011 в 13:26)
спасибо за отзывы! Я тоже мажу бепантеном когда попа краснеет. А так и присыпка джонсонс есть. Значит буду ей теперь присыпать, когда памп одеваем, для профилактики так сказать.
автор: Eleni(27.06.2011 в 13:35)
Лен, только ей часто тоже нельзя! закупориваются поры и может быть еще хуже.Все хорошо в меру!
мы ею пользовались, пока краснота после роддома не спала.
родились в жару прошлогоднюю, и что было с яйками, даже представить страшно, после их пеленок(((
автор: Еленка Лясечка(27.06.2011 в 14:56)
А когда нет покраснения вообще ничем пользоваться не надо? Памперс прямо так на чистую сухую попу одевать? Я просто думала, что всеми этими присыпками и кремами надо каждый раз при смене пампа пользоваться, а бепантеном при покраснении.
автор: Lilaby(27.06.2011 в 15:09)
Конечно ничем! Ребенкина кожа и так в пампе не сильно дышит, а под пампом и присыпкой она вообще дышать не будет! Можно такие проблемы заработать((((
автор: Rox(27.06.2011 в 15:17)
не,не надо ничем мазать,если проблем нет! мы присыпали,когда потничка была-всего неск.раз. тем более в жару нагружать зачем
автор: Еленка Лясечка(27.06.2011 в 15:43)
спасибо, вразумили! А я то думала... Хорошо, что есть такой форум!
автор: Счастливая(27.06.2011 в 15:31)
Rnj-нибудь пробовал детский стиральный порошок Амвей? поделитесь впечатлениями....
автор: ulka-1986(27.06.2011 в 17:55)
он же не детский???я пользовалась....сравнить особо не с чем, всегда им пользовалась, сейчас на японские перешла, больше нравятся, плюс вредной бяки не содержат
автор: aprilmoon(27.06.2011 в 19:46)
сейчас у амвей появился и детский порошок
пока не пробовала,и врядли соберусь, Ушастый нянь устраивает

а под памп я тоже ничем не мажу
но вот орбазовались в складочках как трещинки что ли
немного даже кровило, не знала чем лучше намазать
в итоге помазала пуреланом, все в миг прошло!
автор: ulka-1986(27.06.2011 в 20:08)
я такое мажу детским кремом (трещенку в складочке)
про порошок не знала, спасибо за инфу
автор: Umo4ka(27.06.2011 в 21:05)
Я месяцев с 8-9 стираю все обычным взрослым Персилом. Реакции у Алинки нет. Если честно, мне кажется, детские порошки придумали для выкачивания денег. Сильно сомневаюсь, что там состав намного отличается от обычного порошка.
автор: Lilaby(27.06.2011 в 21:47)
Эль, отличается - в детском нет сильных отбеливающих веществ и отдушки. У нас как то вылезло раздражение у ребенка на щечке, после того, как ночь поспал на простыне, постиранной какким то сильным порошком взрослым(((
автор: Надюня(27.06.2011 в 22:10)
ну я покупала ушастый нянь по акции в ленте 9 кг за 450 р., А вообще у него цена вроде бы не отличается от обычного порошка
автор: Вовина Кошка(27.06.2011 в 21:28)
девочки,а подскажите по поводу качелей для малышни.у кого есть или были-стоит покупать? прост наша козюлька олично в шезлонге пребывает)вотдумаю и качельки ей понравтся.
вообщем-жду советов.
в магазе смотрела обычные...но лучше наверное с заводом все таки
автор: ИРИШКИН(27.06.2011 в 21:40)
Маш, у нас качели Грако. Они на батарейках. Есть несколько мелодий (классика и звуки природы) и 6 скоростей качания. Даньке нравится там качаться, иногда даже засыпает в них. Я, когда на кухне готовлю, переношу их с собой, и мне спокойно за ребенка, и он меня видит и не капризулит. Только вот на сиденье приходится подкладывать пеленки-одеялко, чтобы немного выровнять его (хоть и написано, что качели предназначены для детей с рождения, но по-моему это враки, деть там лежит скукожившись, как в корыте). Вот это единственный минус на данный момент. Потом, когда Данька сможет сидеть самостоятельно, ему там будет намного удобней.
автор: MiLena(27.06.2011 в 23:50)
Я тоже против детских присыпок.
Кожа хуже дышит- это раз (а ведь еще и памперс одет)
Во-вторых, в присыпках полным-полно свинца (хотя на присыпке очень часто вообще не пишут состав)

При покраснении прекрасно помогали-Бепантен (Д-Пантенол)
автор: MiLena(27.06.2011 в 23:56)
мыло
автор: Надюня(28.06.2011 в 00:12)
Лена, а что за файл?
автор: Eleni(28.06.2011 в 11:51)
Девочки, вы тут про Веледу и Мустеловскую косметику писали, у меня вопрос к знающим, в Меге продается такая косметика? если да, то где , подскажите?
наверное в субботу туда поедем, хочу купить
автор: Ленушка(28.06.2011 в 11:53)
Наташ, только если в Детском мире, в Ашане точно нет! Вообще она обычно продается только в аптеках!
автор: Надюня(28.06.2011 в 11:58)
девочки писали, что в фантастике продается и Веледа и Мустела, про мегу ничего
автор: Eleni(28.06.2011 в 12:09)
давно как то, еще не в этой теме, ктото писал и про Мегу. поэтому и спрашиваю конкретно про нее. в Фантастику нам не реально попасть
автор: Надюня(28.06.2011 в 12:29)
Открываю свой "белый" список детских товаров со стирального порошка "Ушастый нянь", только вот закончилась стрика. По поводу "очистительных" свойств, конечно, пока сказать ничего не могу, ибо стирала я все-таки чистые пеленки, но понравилось то, что запаха вообще никакого нет и остатков порошка на вещах тоже. Так что нам пока нра!
автор: Юлия Андреевна(28.06.2011 в 14:17)
Была еще передача по какому-то нижегородскому каналу, хотя передача украинская, там про порошки говорили, конкретно про фосфаты в них, очень вредно... говорят, что в Европе давно от них отказались. Посмотрела в ушастом есть фосфаты...Какой выход, что использовать тогда???
автор: Надюня(28.06.2011 в 14:37)
Возможно, что и он тоже в чем-то вредный, но, наверное, абсолютно безвредных порошков нет, а стирать-то чем-то надо. Одна знакомая мне сказала, что из достоверного источника (хороший педиатр) знает, что самые хорошие средства для стирки (гиппоалергенные) "Ушастый нянь". Она сама проверяла на муже, у которого оооочень чувствительная кожа. Он ничем кроме детского мыла не вользуется вообще, и то на некоторые разновидности аллергия вылазит. А "Ушастый" хорошо переносит.

А вот что нашла по поводу фосфатов:

Фосфаты — соли и эфиры фосфорных кислот, основное применение — фосфорные удобрения. Фосфаты широко используются в синтетических моющих средствах для связывания ионов кальция и магния. Фосфаты, попадающие в окружающую среду, приводят к эвтрофикации водоемов (бурному развитию водорослей). Токсины сине-зеленых водорослей (водоросли изменяющее окраску водоема - «цветение») по мнению ряда исследователей, опасны для беспозвоночных, рыб и других водных животных. Эти водоросли ухудшают питьевые качества воды, придают ей различные запахи и привкусы. Они приводят к отравлениям, в т.ч. токсины цианобактерий также активизируют развитие раковых клеток. Загрязнение питьевой воды приводит к невынашиванию беременности и врожденным травмам, повышению заболеваемости и снижению продолжительности жизни. Поэтому использование фосфатов в стиральных порошках запрещено во многих странах уже более 10-20 лет. В странах ЕС обсуждается запрет на использование фосфатов с 2011 года.

Более половины (по объемам продаж) стиральных порошков, продаваемых на российском рынке в середине 2011 года, не содержала фосфаты (Персил, Лоск, Дени, Пемос, Е, Миф и др.). Также не содержат фосфаты гели для стирки (Персил, Ариэль, Лоск и др.)
автор: Зайка1109(28.06.2011 в 15:13)
Девочки, знаете такую поговорку - жить вообще вредно, от этого умирают? Это я к тому, что надо меньше заморачиваться по поводу вредностей всяких. Сейчас просто нет абсолютно безопасных моющих средств, косметики, продуктов. Везде какая-то бяка да и есть. а если обо всём этом думать - с ума можно сойти. Вот взять тот же "Ушастый нянь" - там вы говорите, есть фосфаты. А в другом каком-нибудь детском порошке может их и нет, а есть что-то ещё более опасное. Это замкнутый круг... Так и с другими средствами... ИМХО в общем...
автор: Eleni(28.06.2011 в 15:21)
+ много, Оль!!!
автор: Надюня(28.06.2011 в 15:31)
Оля, согласна с тобой абсолютно! просто хочется как можно более обезопасить хотя бы своего малыша!!!
автор: Зайка1109(28.06.2011 в 15:45)
Надь, ну это понятно... вот возьмём к примеру кашу детскую или пюрешку - конечно мы будем выбирать с меньшим количеством добавок, мы же понимаем, что каждая добавка - лишний вред. Просто иногда девочки уж настолько опасливо относятся к каждому компоненту в составе, что прям жить страшно ))) а тем более, мы всё же обсуждаем не питание, которое я привела в пример, а моющие средства и косметику, через кожу всё равно меньший вред наноситься организму...
автор: Кисюня(28.06.2011 в 15:23)
я раньше все стирала Персилом. Но он испортился! Последний раз купили, это жесть. Он ничего не отстирывает, не вымывается. Стирала одеяло, так он даже не растворился, так в складках и остался. Дополнительно полоскала 3 раза.
А раньше я им оч довольна была.
автор: Honey(28.06.2011 в 16:35)
Ксюша, может вы просто на подделку какую нарвались , мне очень персил нравиться, отстирывает на отлично. Хотя для детских вещичек я бы не стала его использовать, все таки после стирки вещи имеют запах порошка
автор: Юнона(28.06.2011 в 15:49)
не, я тоже персилом не довольна. Раньше он был лучше. То ли стали халявить, то ли одна подделка везде

Насчёт ушастого няня... где-то читала, что "детский" порошок о нём - это маркетинговый ход и не более. По составу он обычный "взрослый"
автор: Надюня(28.06.2011 в 15:51)
ну он хотя бы не пахнет так, как взрослый, а по поводу аллергиков я писала выше, только им люди и пользуются (взрослые)
автор: Юнона(28.06.2011 в 16:15)
а я верю в эффект плацебо
автор: Надюня(28.06.2011 в 16:38)
ну мне же никто не говорил, что он не должен пахнуть а запаха действительно нет
автор: Eleni(28.06.2011 в 16:38)
а он пахнет кстати только меня лично этот запах не раздражает)))
автор: holly(28.06.2011 в 16:42)
Когда снова забеременела - поняла что надо менять порошок! Меня просто запах его изводил, и запах белья после стирки - когда порошок перебивает даже запах кондиционера!
В итоге, сейчас экспериментирую с концентрированными экономичными-экологичными порошками - как оказалось их достаточно большой выбор в Ашане! Попробовала Люксус, Топ, Фрош - он наверно самый лучший мне пока)

Если интересно нашла тестирование этих концентратов http://www.pokup.ru/?mode=article&id=22
автор: Ольхен(28.06.2011 в 17:03)
Меня в ушастике раздражало только то, что вещи малыша старше года, сильно извоженные на прогулке, он не отстирывал, вообще. Потом пробовали дрефт, тоже как-то не особо он стирал.Теперь пользуюсь детским тайдом и довольна, но вот пахнет тайд сильно...
автор: Asta(28.06.2011 в 17:54)
это точно.. пятна нянь очень плохо выводит. Я бы сказала даже - не выводит вообще. Буду искать альтернативу, наверное, ибо мы после каждой прогулки приходим маленькими хрюшками
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Natusik81 (13.05), squirrel (13.05), Alstromerias (13.05), irinakotova131313 (13.05), Гулек (14.05), Лапуля-красотуля (14.05), Женечка (14.05), Junganka (14.05), ElenaЕлена (14.05), Happy1405@mail.ru (14.05), maria_sss (14.05), Кисюня (15.05), Бело4ка (15.05), Масек (15.05), Lelia (15.05), Jene4ka (15.05), Suhoy.75 (15.05), Принцесска (16.05), Vicky (16.05), АллаД (16.05), Чипуля (16.05), Аркан (16.05), Via (17.05), Mashenka (17.05), Laiza777 (17.05), marina.salazhnickova (17.05), Brunhild (18.05), Oline (18.05), Марина психолог (18.05), frau2018frau (18.05), Любсик (19.05), shegrinetz (19.05), kseniaSal (19.05), Olga-Nedbaylova (19.05), torivolohowa (19.05), Катюха (20.05), РомаМашка (20.05), Jusic (20.05), Nimia (20.05), funnynaty (20.05), Kirakiseleva (20.05)