После того, как мы стали всё делать в горшок, необходимость мыть попу и перепачканные ноги как то отпала, а таскать в ванную 2-летненго кабанчика несколько раз за день - утомляет...

Мы по началу салфетками влажнымипользовались, а потом плавненько на бумагу перешли. Не вижу ничего вредного.

Но с садиком все просто - у нас попросили принести по пачке влажных салфеток - попы вытирать. А уж если кто совсем "испачкается" - тех подмывают. Но это у нас в садике в ясельной группе так. Как в других - не знаю

Дома тоже по привычке Диму (14 кг) таскаю в ванную. Только сейчас дома часто очень воды нет горячей и приходится бумагой пользоваться.

перестала каждый раз подмывать с двух вроде

В прошлом году в осенне-зимний период попу подмывали каждый раз после как, а мылись полностью раза три в неделю, потому, что дома очень холодно было.

Спасибо всем, кто ответил - значит безбоязненно переходим на бумагу туалетную!

ураа! пока я отвлеклась на написание сообщения, Лиза сама села на горшок и посикала.

А мы теперь ночью даже не встаем на горшок, хоть и кушаем активно)

(а я сколько своей не предлагаю, бесполезно. в раковину сикает уже давно, теперь даже вроде как терпит, после прогулки памп сухой, и утром бывает не сикает, пока в ванную не принесу, но стоит посадить на горшок или над ним - молча отталкивает руки и уходит. тут же над раковину - делает свои дела. я, конечно, и не надеялась так рано и легко приучить, но чтоб хотя бы разок получилось за 2 месяца)

мы с рождения дома без памперсов (разве что совсем когда холодно) и все равно более-менее начали ходить ближе к полутора годам

А по горшку я нет, не парюсь, но надо же попробовать:) воодушевляет опыт тех, кто приучил к году, но Комаровского я тоже помню.

сикает он туда и какает если я просто попаду в этот момент когда ему надо и посажу. Но вот последние несколько дней стала замечать, что если Саша надует в штанишки, он после идет к горшку, берет его и ходит с ним. Что это? все таки приходит понимание, что сикать надо на горшок?! или совпадение...

Расскажу про ннаш маленький опыт. Мы с горшком дружим! Начала сажать Рому на горшок в 8 месяцев. По совету мамы на горшок всегда ложила мякгий валик из пеленки, что б попке было комфортно, потом вырезали мягкое сидение из паралона. Сначала он конечно не понимал, для чего это. Больше 2 минут не сидим, если возражает не настаиваю. Если ему скучно сидеть, даю игрушку. После успешных сидений я ,не скрывая восторга, хвалила и все чаще и чаще мы удачно садились, особенно после сна и еды. Сейча мы писаем практически по команде пись-пись, если я вовремя посадила после сна или долгого перерыва. Днем дома часто просыпается сухой, видимо уже терпит. Но сажаю без фанатизма или проято я лентяйка, часто забываю, что надо бы на горшок, штаны мочим конечно. Вот каки пока только в штаны и желательно в одиночествее ))) Но мы еще маленькие, все у нас впереди,я надеюсь .

Ребенок давно и успешно ходит на горшок, послностью автономен в этом вопросе (ну только попу я вытираю), а не так давно освоили накладку на унитаз и теперь деть просится все чаще туда.
С одной стороны - это здорово, меньше проблем с походом в туалет в гостях или в магазинах, но с другой - а как быть в садике? Там ведь всех только на горшок сажают или я ошибаюсь?

Интересно, в 2,10 мы в ясельную попадем или уже в младшую..

У нас в садике в этом году двоих вновь поступивших деток возраста 2,10 и 3 г. определили с младшую группу

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),